Categories:

Причина вспышки, о которой не хотят говорить вслух

Вначале официально сказанное о сегодняшней вспышке инфицированных в РФ. 

За сутки +9623 случая: почему в России увеличена скорость заражения

Больше всего новых случаев в Москве — 5358. В Московской области зарегистрировали 807 заболевших, в Санкт-Петербурге — 323. Такие цифры представлены на портале стопкоронавирус.рф

Две причины, по которым пациентов с подтвержденным COVID-19 стало резко больше

Так много новых случаев — в том числе из-за особенности работы лабораторииФото: Артем Устюжанин / E1.RU
Так много новых случаев — в том числе из-за особенности работы лабораторииФото: Артем Устюжанин / E1.RU

Так много новых случаев — в том числе из-за особенности работы лаборатории

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Рекордное число заболевших сегодня — 232 человека — сразу вывело Свердловскую область на четвертое место в стране по новым случаям. По мнению эксперта лабораторной диагностики врача Александра Соловьева, ситуация развивается вполне логично, а такой резкий скачок имеет вполне объяснимые причины.

— Мы видим общую цифру, которая показывает, как развивается эпидемический процесс, в данной ситуации цифра,очевидносвязана с очаговыми случаями, — считает эксперт. — Подобную картину мы наблюдали, когда была вспышка в первой городской больнице. Ничего удивительного в новой цифре нет, никуда не делся процесс инфицирования.

Второй причиной, из-за которой число новых случаев превысило среднюю статистику предыдущих дней более чем вдвое, Александр Соловьев считает особенности работы лабораторий.

 Болезнь развивается не сразу, за 7–10 дней, ухудшение может наступить на 15-е сутки.

И именно из расчета, что болезнь развиваетмся на 14-15 сутки было отмечено, что первые апрельские выходные с выездами на шашлыки, увеличило число инфицированных на середину апреля.

А как быть с Пасхой и упрямым желанием православных ходить в храмы и даже собиравших подписи под  петицией с требованием не закрывать храмы.

Именно две недели и прошли с момента коллективного непослушания верующих.

В России некоторые верующие пришли к храмам в пасхальную ночь, несмотря на их закрытие.

 Попасть в Александро-Невскую Лавру в Санкт-Петербурге было возможно, несмотря на запреты, пишет «Фонтанка»: «Главный вход в собор был закрыт, но справа от него открыли дверцы, туда немногочисленные прихожане и устремились, но этот проход вскоре был закрыт, другие смогли успеть пройти с задней двери, со стороны Никольского кладбища». Небольшие группы прихожан посетили и другие соборы, а на Васильевском острове несколько десятков человек поучаствовали в крестном ходе, сообщает издание. В Новосибирске пасхальные службы провели за закрытыми дверями, однако несколько десятков человек все равно пришли к храмам. В Перми, где богослужения также были закрыты для прихожан, в некоторых местах они все-таки были — на видео трансляции службы из храма Всех Святых видно, как несколько десятков человек по очереди целуют икону, сняв маски.

Не во всех российских городах службы закрыли от прихожан. Были открыты храмы в Бурятии, Волгоградской области, Забайкальском крае, Камчатском крае, Курганской области, Ленинградской области, Мурманской области, Ненецком автономном округе, Орловской области, Республике Саха (Якутия), Тверской области, Тыве, Хабаровском крае, Челябинской области, Ярославской области. Тем не менее, ажиотажа в этих регионах не было. В Улан-Удэ на богослужение пришло меньше прихожан, чем обычно — все они были в медицинских масках. В Казанском соборе Волгограда внутри краской обозначили места для стояния прихожан на расстоянии 1,5 метра друг от друга — места внутри хватило не всем, поэтому часть прихожан стояла на улице в шахматном порядке. В Чите и на Камчатке в службе участвовали десятки прихожан, многие (в том числе некоторые служители церкви) были в масках.

Всего за последние месяц-полтора приехало из-за границы в Россию больше миллиона человек. Причем из них москвичей было всего 120 тысяч. Из этого миллиона половина практически проехала через Москву и поехала дальше в регионы.

______________

То, о чем предупреждали православных, оказалось совершенно чуждо фанатикам, возомнивших себя верующими. Любовь к ближнему, которая является второй наиважнейшей заповедью, равной заповеди о любви к Богу, оказалась чуждой сердцам и умам пастырей и их овцам. 

Некоторые из овец Божьих решили даже восстать на самого Бога, требуя исполнения их собственных слепых желаний.

Хороший пример для иллюстрации исторических конфликтов между наукой, прогрессом и слепым исполнение внушенных самим себе канонов, исходящих от невежества и упрямого желания быть авторитетом во всем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic