ansari75

Category:

Растерянность или социализма не будет.

Микеланджело да Караваджо. Юноша, укушенный ящерицей. 1594
Микеланджело да Караваджо. Юноша, укушенный ящерицей. 1594

Захар Прилепин призвал не ждать революций, социализма и смерти глобализма

Реформы в сфере российской медицины будут косметическими, считает писатель Захар Прилепин. Об этом он заявил 27 апреля на своей странице в социальной сети Facebook.

«Нового мира не будет. Социализма не будет. Никаких революций не будет. Смерти глобализма не будет. Мировой перезагрузки не будет. Сверхбуржуазия вернёт все свои права, да ещё и с избытком. Реформы в сфере медицины будут косметическими. Реформы в сфере образования не будет. Цивилизованный мир ни за что Россию не простит. Всё будет как прежде. Господь вам не официант. Всё сами, ручками. Можно выдохнуть. И приниматься за работу. С нуля», — написал Прилепин.

А за ним Кургинян обобщил негатив настоящего и грядущего: : у людей украли возможность понимать происходящее. И именно из-за непонимания надежды на будущее, естественно, быть не может.

Растерянность и испуг

Все, кто должен был разбираться в сложных вопросах и объяснять их людям, либо отказываются, либо просто не способны это делать, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 25 апреля в авторской передаче «Смысл игры».

Он подчеркнул, что коронавирусная эпидемия — это как раз тот случай, когда проблема из строго научной становится одновременно и жгуче политической, и общественно значимой. Следовательно, возникает огромный запрос на понимание, а ответа — по факту — нет.

Есть несколько причин, по которым сегодня невозможно целостно понять проблему коронавируса и всего того, что он с собой несет, отметил Кургинян.

Прежде всего, это раскол ученого сообщества. С одной стороны, специалисты узкого профиля не могут даже понять друг друга. «Биохимики не понимают биофизиков, медики не понимают биологов, а биологи делятся на десять различных модификаций, каждая из которых с трудом понимает друг друга. А собрать это вместе никто не может, потому что [общего] языка нет», — пояснил эксперт.

С другой стороны, огромную роль играет обыкновенная ангажированность ученых, отметил Кургинян. Если за высказывание тех или иных вариантов ответа ученых ожидает «или наказание или поощрение», то невозможно понять, кто скажет правду.

А экспертное сообщество, которое как раз обязано собирать секториальные знания в целостные картины, тоже сегодня недееспособно.

В России практически полностью утеряны трансдисциплинарные наработки советского времени, которые только и могли охватить сложнейшие вопросы целиком. Трансдисциплинарность была вытеснена позитивизмом, для которого факт ничего не означает, кроме самого факта. «То, что стакан стоит на столе, означает только то, что стакан стоит на столе. А кто его поставил, его же тут не было? А это неважно», — пояснил Кургинян.

«Позитивистское безумие» приводит к тому, что все описывают вирус и перечисляют его характеристики — а дальше ни шагу.

В результате, народ вместо объяснений получает либо «два притопа, три прихлопа», либо «бесконечное оперирование терминами» — но ни то, ни другое не несет ему понимания.

Это означает, что либо понимания нет вообще ни у кого, либо оно сосредоточено в узком круге людей, которые «отчуждают и методы понимания, и саму информацию. И тогда растерянное человечество оказывается перед выбором: спрятать голову в песок, как страус, либо слушать перевозбужденные речи на частные темы, внутри которых нет понимания существа», — отметил политолог.

Почему Россия, а не весь мир? Неужели мы так привыкли критиковать Россию, ее власть и не замечать, как сказал сам Кургинян, проклятый позитивизм, который поработил весь мир, и который  ставит вопросы не и только нам, а всему миру европейской культуры.

Людьми обуяла страсть делать деньги, а не искать смыслы. Европейская наука еще со времен Советского Союза не занималась обобщениями. Найдите монографии по серьезным научным дисциплинам, и вы увидите, что их нет.

К примеру, археология. Раскопок ведется очень много. Находок имеется несчетное количество, но если вы поинтересуетесь, что же можно обобщить и что можно заключить, какие выводы сделать на основе этого материала, то кроме отчетов вы не получите ничего.

Причина в том, что нет смысла писать монографии. Они не будут восприняты обществом, они ничего не дадут науке сию минутной и они требуют большой эрудиции и знаний смежных дисциплин.

Гораздо интересней и выгодней шлифовать то, что уже давно открыто, чем выдвигать новые теории.

Кроме того, для ориентации в обществе нужно иметь мировоззрение. А формируется ли оно? 

Пойти в храм на Пасху, заявить, что «сергианская» церковь получила наказание в виде заражения ее клириков коронавирсной инфекцией, это разве мировоззрение? Даже если и так, то оно может работать только в одну сторону, в сторону разрушения и отрицания.

Духовные скрепы при наличии антагонизма между властью и народом становятся распорками по отталкиванию народ и власть еще дальше друг от друга.

Система европейских ценностей – это система варьирования между свободой и запретом, причем очень ловко и с созданием иллюзии именно свободы, тогда как запреты, гораздо более глубокие и сильные, проходят мимо внимания общества.

К примеру, запреты на исследования важных для будущего знаний, но не выгодных бизнесу, воспитание ребенка, запреты на школьное образование по системе ответственности ученика за свои знания. Запреты на сексизм или внедрение гендерных различий. 

Сегодня гражданам разрешили курить канабис, но запретили курить табак. Разрешили выбирать сексуальную ориентацию, но не разрешают женщине быть воспитателем своего ребенка и оставлять его у себя в случае развода. 

У нас же вместо свободы существует анархия и безответственность., потому что в тумане, в котором бродят граждане, легче создавать нужные власти образы .

Зачем прояснять ситуацию с коронавирусом, если непонятным является не сам вирус и его распространение, а запрет власти на ясность.

Гораздо проще плодить домыслы и конспирологию.

К примеру, некоторые мыслящие личности начинают утверждать, что никакой пандемии нет, потому что в таких странах как Пакистан, Камбоджа, Индонезия и Вьетнам никаких заболевших нет. Да и смертей немного. 

Но знают ли эти аналитики, как ведется статистика в этих странах? Знают ли они, что посещение больницы для жителей этих стран равносильно посещению английской королевы.

 Роды в 99 случаях происходят только в домашних условиях. И образ жизни осуществляется по древним законам и правилам: Бог дал, Бог взял. И если вы понимаете реальное положение вещей и то, что есть Европа и что есть Азия, неужели вы можете всерьез думать, что богатые страны поражены инфекцией, а бедные о ней даже не слышали, потому что все связанное с  коронавирусом есть заговор элит.

 Ведь очевидно, что страны с высоким уровнем жизни и соответственно, с развитым здравоохранением и медициной, приучили население пользоваться этими благами современности, тогда ка страны Юго-Восточной Азии и Пакистан о них даже не слышали. Ведь смертность от корнавируса невелика. Велик наплыв больных. Но если они терпеливо ютятся на своих лодках, в хижинах, в горах и лесах, то вы действительно будете считать, что инфекция избирательна? Что это заговор элит?

Если принять к вниманию климат и национальный состав, то возникает вопрос: если в Индонезии все прекрасно, то почему в Сингапуре ситуация крайне сложная? 

Аналитика, логика и академическая наука мешают людям быть потребителями. Зачем миру научное мировоззрение и целостный взгляд на жизнь? Это излишняя роскошь.

Просто у нас в России, еще помнящей о Советском Союзе, гораздо легче высветить противоречия современного общества. Но причина не в России. Она всего лишь пошла по пути, который ей намеренно указали с целью разрушить систему единственно верных ценностей и научного построения будущего общества.

Сейчас очень модно стало пугать мир возвратом к Средневековью. Но кто сможет объяснить, чем оно плохо и что по существу может нас пугать? Войны? Но они идут и сейчас. Масса локальных войн в борьбе не за корону или наследство, а ради мифической демократии и европейских ценностей. Чем ценности лучше претензий короля бриттов или вестготов на соседний престол?

Диктат религиозного мировоззрения, тормозящий науку? Но нынешние научные журналы, не печатающие ни одной статьи истинно научной, премии, выдаваемые за псевдо открытия, которые нужны для прикрытия пустоты и ангажированность всего научного сообщества, давно не смеющего возразить принятой и утвержденной Европейским Союзом доктрины, разве это чем-то отличается от религиозной доктрины?

Но Средневековье на самом деле, вне войн и еретиков, гораздо лучше заботилось о своем населении, чем нынешние метрополии о своих освобожденных колониях.

В Средневековье не было наемных рабочих, оставшихся без работы, не было бродяг и нищих из разорившихся ремесленников или крестьян. К бродяжничеству человека толкали войны, но не сама система юридических прав и ответственности монархов за население вверенной его управлению страны.

Беда Средневековья – это слабая защита населения в отсутствии территориальных административных делений на муниципалитеты в виду не слишком большой плотности населения. Даже  полицией располагали средневековые города и государства. Но в Средневековьи были свои достоинства.

« Отнимать за долги мастерскую и инструмент ремесленника запрещал закон. Да и вообще невероятно, чтобы гильдия не спасла своего члена от крайнего разорения, особенно если его довел до этого еврей. У людей средних веков были свои пороки и свои трагедии. Иногда они мучили и сжигали друг друга. Но образ человека, лишенного Бога и надежды в этом мире, человека, ползущего, как червь, навстречу смерти, потому что никому нет дела, существует он или нет, — это не образ средневекового сознания. Это продукт нашей научной экономической системы и нашего прогресса. Еврей не мог быть вассалом феодала. У евреев, как правило, был особый статус «слуг короля». Кроме того, невероятно, чтобы еврея сожгли за его веру.»(Честертон)

Единственное кажущееся зло тех времен – это сословия, лишающие свободы одних и дающие права другим.

Но иногда приходится задумываться: а такое уж зло – сословная иерархия, если в свободном обществе при современных средствах доступа к информации и при влиянии маргиналов и деклассированных элементов модным сиановится не культура, а антикультура, лишающая человека понимания, что есть интеллект, и что все легкое и доступное  деградация личности.

В TikTok запустили новый челлендж под названием «Обмочи свои штаны» (Pee your pants). Его участники записывают видео, в которых, как они утверждают, писают себе в штаны. Оригинальное видео опубликовал пользователь с ником@liamw2.

В TikTok запустили  «коронавирусный челлендж»: блогеры облизывают сиденья унитазов в самолетах и записывают себя на видео. Как сообщает Mothership, первый подобный ролик опубликовала пользовательница с ником Avalouiise.

Конечно, можно быть свободным и смотреть на мир не только с юмором, но с вызовом. Беда только в том, что дурной пример провоцирует дурное понимание реальности и собственной ответственности перед обществом.

Разрушение целостного представление о мире, препятствуют созданию академической научной базы и воспитанию в людях определенного мировоззрения и сведение бессистемной личной свободы в свободы осознанной необходимости, сейчас не является ни для одной из стран насущной задачей.

Запад при бесконечных воспеваниях демократических свобод на деле никакими свободами человека не наделяет, потому что никогда в условиях капитализма не уничтожит необходимости ограничивать свободный труд, создания рынка труда, конкуренции по заданному шаблону, где выигрывают не конкурентоспособные, но нужные тому или иному концерну идеи и замыслы, никогда не устранит неравенства и эксплуатации наемного труда, как бы ни заинтересовывал онэтот труд яркими картинками равных возможностей.

Запад манипулирует сиюминутным расчетом. Выгодно ему ущемить права старшего поколения и он выводит на сцену Гретту Тунберг. Выгодно ему делать потребителями молодежь и он будет спрашивать мнение тинейджеров, то есть молодых людей до 20 лет. У главного новостного канала  страны (Голландии)  NOS для этого целое подразделение молодежных новостей.

А когда он видит, что те или иные развлечения несут убытки, он законным образом вводит на них запрет. В Голландии «в начале года решили запретить фейерверки

Потом курение на станциях поездов

Сейчас читаю о запрете на искусственный загар, а еще на дизельные и бензиновые автомобили. Правда, последний запрет вступит в силу, возможно, с 2035 года.

И все это из лучших намерений, конечно.»

И намерения эти подтверждаются общим голосованием. А уж как кто голосовал, это, конечно, зависит от того, кому что выгодно. Но зато все верят, что у них демократия.

Хаос и зомбирование через распространение фейков и исторических фальшивок, конспирология и тайны мировых правительств являются специально разработанной системой по запутыванию граждан и воспитанию в них зависимости в нужном направлении.

Именно в том же ключе теперь работают и научные сообщества. 

Например, следующие: нужно добиваться не правды, а эффекта пропаганды; для достижения целей пропаганды хороши любые средства; главное — эффективность; кроме «белой», правдивой информации, необходимо использовать «серую» — полуправду, и «черную» — откровенную ложь; пропаганда должна воздействовать на чувства, а не на разум; не имеет большого значения, во что человек верит, главное — чтобы верил; превозносить вождей и народ, постоянно поддерживая высокий градус идеологического пафоса и истерии; бесконечно повторять лозунги: ведь трудно не поддаться их магии, если в них верят окружающие; нужно быть с народом каждый вечер после трудового дня и объяснять ему то, что он недопонял днем; чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят и тем быстрее она распространяется.

Причина? Причина в самих людях. Они же хотят жить в шоколаде. Они мечтают не об истине и не о понимании ценности мира. Они хотят быть свободными и сытыми здесь и сейчас. 

Для капитала это самые важные и нужные  желания человечества. А чтобы люди не догадались, что они рабы своих потребностей и та рабская сила, которая множит материальный капитал властьимущим, им внушают теории заговора, пугают чипизацией и прочими методами слежки и зомбирования, хотя они давным давно находятся в положении рабов и зомби.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic