ansari75

Category:

Китайцы мудрые, они найдут решение любой проблемы в своих архивах

Экспертное мнение

Правительство Китая начало "закручивать гайки", чтобы не повторить трагический опыт с возникновением коронавируса. Теперь в стране есть закон, запрещающий разводить, покупать и использовать в пищу "диких животных".


Как будут жить китайцы, для которых все эти "дикие животные" — змеи, личинки, дикобразы и прочая живность — часть национальной кухни, а для многих — основной источник заработка?

Об этом "Правде.Ру" рассказал Валерий Грешных, экс-дипломат, специалист по Китаю и Японии.

Все люди, которые держали фермы по разведению так называемых диких животных, будут перепрофилировать бизнес, например, на выращивание индейки. Это как вариант. Другого у них ничего не остается.
Китайцы — народ предельно ответственный и аккуратный. У них очень быстрая реакция на все распоряжения правительства. Есть указание — они найдут способ его выполнить.

Выполнять руководящие директивы проще, когда есть поддержка

Тем более что центральные власти Китая оказывают им существенную целенаправленную помощь: и деньгами, если надо будет, и иными ресурсами.
Нам сложно это понять, у нас-то такого нет. Я прочитал сегодня официальное сообщение о том, что около 50% людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, не могут получить от наших банков никакой финансовой помощи, хотя решение по этому поводу у правительства есть. У китайцев эта система работает как надо.

У них же это все завязано на национальной кухне. Неужели они будут и свое меню изменять?

Еду они свою не изменят. У китайцев есть такая пословица:
В Китае едят все, что плавает, что летает и что ползает.Это действительно так. Я много лет провел в Китае и в Японии, и могу подтвердить, что все перечисленное идет в пищу. Причем они не чураются есть то, на что белый человек и не посмотрит. Одним из деликатесов китайской кухни является жареный переносчик цикад. Ну что тут сказать? Они едят все.

Если им запретят разводить, а Вы говорите, что все равно есть будут, не откажутся. Запрет тогда на что?

Пока запрет, значит, не будут есть ничего такого. А когда запрет закончится (запрет рано или поздно закончится), значит, вернутся и привычные блюда.
Китай — это такая цивилизация, которая всегда найдет выход из любой сложной ситуации.
Свыше 5 тысяч лет они ведут свои записи:
что конкретно произошло в тот или иной конкретный год, в тот или иной конкретный месяц, в тот или иной конкретный день.И если им интересно, что произошло 5200 лет назад, они забираются в свои архивы и читают, что и как происходило. Ни одна страна в мире не обладает такого рода записями.
У них благодаря этому опыт колоссальный, такой, которого нет ни у одной цивилизации, прежде всего, у "белой".
Сейчас они соберутся, покопаются в архивах и найдут выход.

Опираясь на то, что было прежде, они делают выводы?

Естественно. Ничего нового под Луной нет. Все, что происходит сейчас, когда-то происходило, причем происходило в том же самом Китае.
Почему они, как вы думаете, быстро справились с новой напастью? Ведь, казалось бы, коронавирус — это что-то абсолютно новое. А может, и нет…

__________________________

 P.S. Китайцы мудры уже тем, что принимают то, что исходит от власти. А власть в свою очередь мудра тем, что сумела внушить народу уважение к себе и заставить простой народ считать ее, власть, всегда благом. Власть императоров, теперь власть коммунистического правительства. Разницы для китайцев нет. Власть есть власть. Она управляет, а народ подчиняется, сознавая, что ее управление может быть благом.

Но у нас вместо европейского свободомыслия и свободы личности господствует элементарный антагонизм: власть враг народа. Этого нет даже в беспокойной Европе. Там бывают революции

Особенно глубоко внедрили эту мысль те идеологи, которые пытались отвратить народ от его законных требований, а именно те, кто стал уверять, что большевики — разрушители отечества, хотя уже в то время народ не был в восторге от власти и не почитал императора радетелем и защитником народным.

Именно откровенное пренебрежение интересами народа, попытки удержать традиции феодального сословного общества и стали началом антагонизма : власть-народ.

Советскую власть народ воспринимал своей, пока диссиденты и репатрианты на землю предков не начали пропаганду непослушания.

Внушение непослушания властям началось с расцветом диссидентства и продолжается  по сей день.

Власть же вместо того, чтобы следовать китайской мудрости и соединять всю историю в единую, идущую по пути прогресса линию, постоянно пытается внедрить отжившие представления о благе монархии и православия, отрицая весь советский период. Отсюда противоречия и неуважение к власти только усиливаются. 

Когда же придет прозрение и власть действительно поймет, что власть это не собственное обогащение, а прежде всего интересы страны и народа. Когда она перестанет порочить память исторического периода, ставшего золотым веком в истории России?

Пока будет основываться идеология на очернение одного периода истории и приукрашивания другого, изменений во взаимоотношениях власть — народ не произойдет.

Сейчас народ даже не анализирует, что благо, а что нет в действиях власти. Власть для него враг и уважать ее нет необходимости. 

В таких условиях очень трудно что-то построить и создать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic