ansari75

Categories:

Политический заказ как крайняя форма цинизма.

Богоявленский собор в Елохове
Богоявленский собор в Елохове

Христинство всегда позиционировалось как религия любви и смирения, когда самое важное возлюбить Господа Бога и ближнего своего как самомго себя. А заием принять все происходящее как знак воли Божией, который подается тебе для твоего смирения, для сострадания и сочувствия всчем страждущим.

В церковных канонах поется: помни час смертный. Это для того, чтобы не возносился человече и не гордился тем, что вот другие получают по заслугам, а я — лучше них.

Но христиансикие истины и заповеди кк оказывается не касаются политических врагов, идейных разномысленников, верующих иначе, чем ты сам. 

Случайно встретившаяся статья своим циничным злорадством и бесприцидентной наглостью со ссылкой на якобы мистику, повергает в шок. Нет ничего более обличающего ложь и бессовествность, чем уверенность человека только в своей правоте.

А если пишущий не христианин, то действует он еще более бессовестно.

Волей-неволей начнёшь искать мистические причины. Новый настоятель Елоховского собора на ИВЛ

Происходящее с Елоховским собором приобретает какие-то библейские масштабы. Первым священником, умершим от коронавируса в России, был его настоятель протоиерей Александр Агейкин. Эта смерть стала шоком для всех в патриархии и окрестностях - он был крепким, жизнерадостным, с идеальной церковной карьерой, всего 48-ми лет. Трансляция похорон в ограде собора была совершенно душераздирающей - пасхальные стихиры, горстка людей, похоронщики в масках, все растеряны, гроб закрыт.

Потом умерли один за другим ещё два клирика Елоховки. Печально, но закономерно: они служили с отцом Александром, ясно, что вирус общий.

Потрясающе быстро для таких трагичных обстоятельств был назначен новый настоятель, когда тело предыдущего не только ещё не было предано земле, но даже не остыло - не прошло и суток после известия о смерти Агейкина. Вот буквально "не сносила башмаков, в которых шла за гробом". Епископ Павлово-Посадский Фома, молодой церковный карьерист, моментально получил кафедральный собор, второй после ХХС по статусности и очень хлебный. Без всяких мерихлюндий, никто для приличия даже 9 дней не выждал.( А время разве обычное?)

И вот сообщают (https://t.me/cerkvach/2475), что он уже на ИВЛ с коронавирусной пневмонией! ему всего 41 год!  Волей-неволей начнёшь искать мистические причины.

И как вы думаете, что нашел злорадствующий журналист- циник? Нет, не отсутствие дизинфекции храма и не пренебрежение санитарными мерами. Он не нашел ничего лучше, чем вновь включить набивший оскомину антисоветизм.

Богоявленский собор в Елохове приобрёл особый статус при митрополите-патриархе Сергии_ваши_радости_наши_радости Страгородском. Он перенёс туда свою местоблюстительскую резиденцию, потом там проходила интронизация сталинского патриарха в 1943-м году и всех советских патриархов, вплоть до Алексия в 90-м. Там же Сергий Страгородский и похоронен.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ПРАВОСЛАВИЕ И ЗОМБИ",

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic