ansari75

Categories:

Плоды упрямства

Схиигумен Сергий (Романов) из Среднеуральского женского монастыря РПЦ МП обратился к пастве с анафемой на тех, кто закрывает храмы из страха перед вирусом. 

«Никакие силы — ни политические, ни религиозные — не могут закрывать храмы».

Обличает церковное начальство, которое подчинилось властям по поводу «псевдопандемии» и закрывает храмы, «прикрывая свое малодушие и трусость».

Вспоминает патриарха Алексия II, который «отказался подчиниться жидовскому режиму, за что и был убит в Переделкино».

«Предлагаю: страдающих старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающих русскому народу самоизоляцию, забыть Бога, хулить Бога, запрещающих ходить в храмы, — выселить их, по выбору, в республику Биробиджан, либо на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга», — такой вот оригинальный выбор предложил схиигумен.

Романов уверил, что как только это случится, то и закончится «несуществующая коронавирусная эпидемия в России». И заорал:

«Кто посягает на закрытие храмов — да будет проклят он и весь его род!»

До 200 человек заразились коронавирусом в Киево-Печерской лавре; трое скончались

В Киево-Печерской лавре, находящейся в ведении Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП), заразились коронавирусом все насельники в священном сане. Также заболели монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры, — всего около 150–200 человек, рассказал РБК 26 апреля глава Информационно-просветительского управления УПЦ МП митрополит Климент (Вечеря).

По словам митрополита Климента, сейчас уже большинство клириков идут на поправку. Скончались от коронавируса трое человек, добавил он.

В Киево-Печерской лавре уже три недели действует карантин — его ввели 5 апреля после обнаружения первых заболевших. 12 апреля в Александровскую больницу Киева — именно туда привозят большую часть пациентов, больных коронавирусом, — был госпитализирован наместник лавры митрополит Павел. Сейчас его уже выписали из больницы, он здоров, сказал митрополит Климент.

На этой неделе уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой с просьбой посодействовать доставке российской гуманитарной помощи для Киево-Печерской лавры.

На данный момент коронавирус подтвержден у 8 617 жителей Украины, 209 из них умерли.

_________________

В инфекционной больнице Курска умер железногорский епископ

Сообщают о смерти в инфекционной больнице им. Семашко в Курске, перепрофилированной под коронавирус, епископа Железногорского и Льговского Вениамина (Королева) (Курская митрополия).

______________________________

P.S. Две вещи, которые постоянно провоцирует церковь в своем непослушании — это отказ от паспортов и ИНН, а еще отказ от прививок и теперь от самоизоляции. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic