ansari75

Categories:

Монастырское начальство запретило проводить тестирование...

 Массовое заражение коронавирусом в Дивеевском монастыре РПЦ МП

Вот что мне пишут:в Дивеево с понедельника Светлой седмицы заболело около 30 сестер, но это не афишируется. Состояние практически у всех тяжелое , температура 38-39.Монастырское начальство запретило проводить тестирование, так как в обычных больницах всем вливают жидкие чипы. И в этом ссылаются на игумению Иулианию (Каледу) из московского Зачатьевского монастыря.Несмотря на рекомендации патриарха Кирилла, Дивеевский монастырь не закрывался. Рекомендации по дезинфекции не соблюдались, людей (преимущественно благодетелей и спонсоров) принимали все эти дни и нелегально селили в гостиницах, во время службы прятали в храмах на хорах.По всей видимости зараженных значительно больше. 30 - это только те, кто пришли в больницу. Многие "просто терпят".Отношение к эпидемии чаще всего простое: это бесы ополчились на храмы. Серьезной информации мало, монастырское начальство с самого начало эпидемии повторяло, что СМИ верить нельзя, и эпидемия - это выдумки.

БЛОГ СЕРГЕЯ ЧАПНИНА, 

_______________________

P.S.Отношение православных к болезням и прогрессу демонстрирует полное невежество и стремление держать друг друга в состоянии полного самоуничижения.

Странная аскетика разворачивается у нас в головах верующих.

С одной стороны они верят, что все от Бога и все по милости Божией. Но при этом упорно держат милость божию только как наказание и беспомощность. А если и это не помогает, то переводят на бесов и злую силу.

Просто африканская магия.

А ведь Бог дал человеку разум и уже по одной этой причине не следует считать злом все, что создается разумом и наоборот, невежество и упрямство в нем никак не может быть милостью Божией и верой.

Христос говорил, что Он —Свет миру. Но похоже, что наши верующие восприняли эти слова только в буквальном смысле — в качестве горящей свечи, лампады и Благодатного огня. Остальное же их излюбленное состояние — мракобесие.

Все эти вновь явившиеся миру верующие и молящиеся, пытавшиеся позиционировать себя как единственно мудрые и знающие, внезапно представли во всей своей сущности. И сущность эта оказалась очень далекой от их же христианской истины: любви к ближнему и стремлению к Свету.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic