ansari75

Category:

Непосильное бремя.

 "Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл попросил премьер-министра Михаила Мишустина отсрочить выплаты коммунальных услуг для церковных учреждений из-за снижения пожертвований на фоне пандемии коронавируса. 

"Прошу вас рассмотреть вопрос о предоставлении религиозным организациям отсрочки оплаты коммунальных платежей на срок до отмены ограничительных мер и возобновления полноценной работы церквей и монастырей", — написал глава РПЦ. Счета за тепло, электричество, газ, воду и даже вывоз мусора оплачиваются из пожертвований прихожан, которые значительно снизились в связи с введёнными властями ограничениями на посещение мест массового пребывания людей для борьбы с коронавирусом".

"Отмените, хотя бы до конца года непосильные для людей сборы за ЖКХ!" Открытое обращение священнослужителей разных конфессий к премьер-министру РФ (идет сбор подписей)

"Отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей...."
Второзаконие 15 глава, стих 11

Премьер-министру РФ
Мишустину М. В.

Господин премьер-министр!

Этой цитатой из Библейской книги "Второзаконие" мы хотим напомнить Вам один из главных принципов Священного Писания (основы морали современной цивилизации) - имя этому принципу: "Милосердие".

Обратите внимание на меры поддержки для граждан страны. Помогите им в эти сложные дни. Одним из способов поддержки должен стать мораторий на взимание оплаты услуг ЖКХ. Отмените, хотя бы до конца года, эти непосильные для людей сборы! Направьте средства из резервного фонда напрямую организациям, производящим тепло и энергию, отвечающим за уборку мусора и снабжающим водой. Проявите милосердие во имя подлинного духовного единства!

Рассмотрите этот вопрос немедленно!

С надеждой быть услышанными

епископ Варяжский Григорий (АПЦ),
иерей Кирилл Орвието (Италия, УГКЦ)
епископ Александр (Еграшин, ПККЦ)

иерей Федор Людоговский (РПЦ МП),
епископ-викарий Игорь Князев (КЕЛЦ),
иеромонах Иосиф Киперман (Греческая ПЦ),

старший пастор Алексей Симкин (МРО ЦЕХ "Любовь Христа" г. Ростов на Дону),
епископ Петроградский и Гдовский Григорий (РПАЦ),
протоиерей Алексей Лебедев (РПАЦ)
протоиерей Роман Новаковский (РПАЦ),
диакон Герман Ольховский (АПЦ),
епископ Алексей Масленников (СКЦ),
иерей Антоний Гунин (HOCNA),
архиепископ Феогност викарий Московской Митрополии (РПКЦ),
иерей Владимир Мезенцев (АПЦ)

____________________________

Очень показательно. Даже не стоит вести антирелигиозную пропаганду. Уберите заботу о церкви, поставьте ее в равные условия со всеми и вопрос о религиозном воспитании отпадет сам собой.

А если хотите сделать религию силой, введите церковный налог.

Деньги решают все.

И самое интересное, что в одной упраяжке оказались и враги, и друзья.

Все эти автономные, истинные,  зарубежные в мирные времена только критиковали и осуждали  Советское прошлое, а РПЦ за сотрудничество с той властью. Но пришли испытания и оказалось, что никакая автономия или истинность Богу не важны. Все зависит от презренного металла, а не от веры.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic