ansari75

Category:

Новая классовая борьба: долой самоизоляцию или откройте храмы.

Владикавказ бурлит. Методы насаждения самоизоляции и, в частности, запрет посещения храмов на Пасху привели к массовым протестам в Северной Осетии

В столице республики Северная Осетия-Алания Владикавказе несколько сот человек в понедельник вышли на "народный сход" – не согласованную с властями акцию протеста.

Люди протестуют против действий властей республики в условиях эпидемии коронавируса. Они утверждают, что их недостаточно информируют о ситуации. Звучат лозунги против режима "самоизоляции", из-за которого, как утверждается, многие жители республики потеряли работу. Один из лозунгов – отставка главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и назначение временного правительства во главе с Виталием Калоевым.

Выйти на акцию протеста призывал оппозиционный общественный деятель Вадим Чельдиев, бывший оперный певец, живущий в Петербурге. Он распространял в соцсетях обращения, в которых, в частности, выступал против режима самоизоляции. Во Владикавказе против него возбудили уголовное дело, обвинив в распространении ложных новостей о коронавирусе. Чельдиева задержали в Петербурге.

Ростовчане устроили онлайн-митинг против режима самоизоляции

REGNUM  Жители Ростова-на-Дону с помощью приложения «Яндекс. Карты» провели онлайн-митинг против режима всеобщей изоляции, который действует в Ростовской области в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе виртуального митинга, который ростовчане устроили у здания регионального правительства на площади Советов, участники пожаловались властям на нехватку средств на оплату кредитов, в том числе ипотечных, коммунальных услуг, отсутствие гуманитарной помощи. В связи с введённым режимом всеобщей изоляции многие горожане остались без работы или их доход сократился в разы.

Интересно , а почему в Европе, сидящей на карантине гораздо более длительный срок, нет ни  митингов, ни протестов?

Папа служит в Ватикане в одиночестве, храмы закрыты и ни одного протеста.

Мелкий бизнес переживает то же самое, что и в России. Есть уже примерно 25% гостиниц для туристов, которые уже не откроются после снятия ограничительных мер.

И снова никто не идет на митинг с требованиями: долой самоизоляцию, откройте магазины и ТЦ. 

Умом Россию не понять. Как всегда вместо требования поддержать мелкий бизнес, выплатить всем за месяц или два вынужденной безработицы, пособие, объявить мораторий на выплату аренды и налогов, у нас требуют открыть церкви и выпустить народ на шашлыки и ТЦ за покупками.

Либералы продолжают порочить свое прошлое, спускаясь все ниже и ниже по лестнице клеветы, а свободная оппозиционная пресса печатает списки чиновников, по ее мнению мешают демократии.

Так называемый люстрационный проект. Он  собирает открытую информацию о персонах, которых Форум свободной России считает ответственными за нарушение демократических процедур в России, коррупцию и пропаганду. Сейчас в списке 375 человек, в том числе чиновники, бизнесмены, судьи и журналисты, его составители надеются, что он станет основой для персональных санкций против участников, а впоследствии — для люстраций в России.

Но если вы полагаете, что эта оппозиция будет на самом деле устанавливать подлинную демократию в России, то глубоко ошибаетесь. Демократы, называющие свой народ (или все-таки не свой, а народ, на горбу которого всегда паразитировали ) не могут создать  в  России никакой демократии, кроме новой гораздо более жестокой власти.

О том, какие истинные мысли посещают  наших оппозиционеров, свидетельствует никто иной, как всероссийский бард  Макаревич .

"Просто население наше чётко разделилось на два, простите, биологических вида, - высказался музыкант. - Одному виду свойственно читать книги. Другой вид смотрит телевизор".

Продолжать провокационный делёж дальше Макаревич не стал, но прошёлся по тем, кто не придерживается либеральных взглядов. "Наши пропагандисты за шесть лет провели безупречную селекцию, - продолжил свою мысль про деление на "биологические виды" Макаревич. - Плоды, правда, пожинать только начинаем".

Нет, европейцы не сидят сложа руки, особенно рабочий класс.

Десятки тысяч рабочих вышли на улицы нескольких городов Европы, протестуя против потерь рабочих мест и последствий, которые, как они боятся, принесут с собой жестокие меры, к которым прибегают правительства европейских стран в борьбе с долговым кризисом. В Испании полиция стреляла в воздух, чтобы разогнать демонстрантов. В Греции водители автобусов и троллейбусов устроили забастовку, присоединившись к 24-часовой забастовке докторов. В Брюсселе к зданию Евросоюза пришли 100 000 человек. От Ирландии до Греции рабочие объединились, называя себя жертвами долгового кризиса, вызванного небрежной растратой государственной казны. Демонстранты жалуются на высокие налоги, увольнения, растущий уровень безработицы и маленькие пенсии.

Но было это в ноябре прошлого года. Сейчас же общая беда соединила всех в понимании того, что ради ближних, ради родных и соседей нужно терпеть и ждать.

Когда же пройдет карантин и закончатся меры по самоизоляции, то если  эти  смирные законопослушные граждане узнают, что власти не сделали для них, для их рабочих мест, магазинов и кафе ничего, они выйдут на улицы, но не со списком люстрации чиновников, а с требованием определенных мер по поддержанию их жизней.

И власти Европейского Союза знают и понимают, что им придется отвечать в случае их бездействия сейчас. И они разрабатывают меры не для того, чтобы озвучить их на экранах ТВ, а чтобы избежать завтра всеобщих стачек и забастовок.

Сейчас все экономисты в один голос утверждают, что и Европа, и Америка хотят вернуть промышленное производство в свои страны, забрав его из Китая. Но ведь не только дешевизна рабочей силы привлекала концерны и компании в Китай, а еще и безопасность, уверенность, что немногочисленный рабочий класс на родине не сможет быть сильным и требовательным. Но вот в случае возвращения… 

То, что это будут выступления не против самоизоляции и не за открытие храмов можно с уверенностью сказать уже сейчас.

Наши же власти тоже знают свой народ не хуже чем комиссары ЕС – свой. Они знают, что российский народ не выйдет с требованием освободить его от налогов, выплатить всем пособие по безработице, оплатить полностью больничные листы и зарплаты, а выйдет в защиту  с требованием открыть храмы для раздачи причастия, или потребуют пустить их в ТЦ и в парки, как в Швеции или Норвегии. На худой конец выйдет с требованием от лица татарской интеллигенции  снять с показа сериал «Зулейха открывает глаза».

И власти спокойны, и читают на ТВ о мерах, которые якобы принимают, но которые в виде законов, решений и постановлений так и не доходят до исполнителей.

Может бытьпоэтому европейцы повышают свой жизненный уровень, что умеют бороться за него, а мы катимся вниз, потому что тратим силы на обгаживание своего прошлого, властей всех чинов и рангов и не прилагаем никаких усилий, чтобы понять, что есть классовая борьбы в своей сущности, не понимаем, что требование открыть храмы или отказаться от самоизоляции — это требования крупного капитала, озабоченного своими потерями и не желающего платить пособия народу. 

Вместо петиций об открытии храмов, не можем отстоять даже своего права требовать от власти исполнения своих обещаний. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic