ansari75

Category:

Государство и граждане

В России предложили по-другому считать доходы граждан 

Массейс. Сборщики податей (фрагмент). 

Новый порядок расчета уровня дохода граждан для получения социальной поддержки разработало Министерство труда и социальной защиты России, сообщили 9 апреля в пресс-службе ведомства.

В доходах семьи не будет учитываться зарплата, если на момент обращения гражданин признан безработным. Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков заявил, что поправки позволят более оперативно реагировать на изменения в доходах граждан.

Вместе с тем в доходах семьи будут учитываться ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка, выплаты на детей от трех до семи лет, а также субсидии на ЖКХ и бесплатные соцуслуги. В министерстве рассчитывают, что новый подход позволит получить поддержку 170 тыс. безработных гражданам.

Напомним, 8 апреля президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам заявил, что семьи, оказавшиеся без работы из-за ограничительных мер, смогут получить по три тысячи рублей на каждого ребенка в ближайшие три месяца.

_________________________

P.S. Государство — это стратегия и тактика во всем, но прежде всего в обещаниях и раздачах даров.

77% российских компаний не планируют увольнять сотрудников, несмотря на экономические сложности в период вынужденных каникул. 

Думаете, такие они благодетели, эти хозяева?

Просто интересы экономии бюджета наложились на интересы работодателей.

Государство не собирается всем уволенным выплачивать обещанное пособие по безработице в течение трех месяцев в повышенном размере. А для этого оно изменило правила информирования об увольнении сотрудника. И работодателям стало легче оставлять работника на работе, чем увольнять с доскональным обоснованием и документальным подтверждением, да еще и возможными штрафами за незаконное увольнение.

Американская ситуация с многомиллионными внезапными безработными нам не грозит.

Не так просто все и с помощью семьям с детьми до 7-ми лет.

Где это видели, чтобы государство легко и просто расставалось с деньгами? 

Помощь оказывается только тем, кто уже имеет материнский капитал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic