ansari75

Categories:

Лондон объявляет Китаю ултиматум!

Исполняющий обязанности британского лидера Доминик Рааб заявил, что после прекращения пандемии коронавируса он больше не сможет вести «обычный бизнес» с Китаем, что является последним признаком ужесточения отношения к Пекину по мере затягивания кризиса.

«После события и обзора уроков, в том числе о вспышке вируса, абсолютно необходимо очень, очень глубокое погружение», - заявил министр иностранных дел на пресс-конференции в Лондоне в четверг. «Я не думаю, что мы сможем от этого оторваться».

Рааб заменяет Бориса Джонсона в качестве премьер-министра на время болезни последнего. По его словам, Великобритания видела хорошее сотрудничество с Китаем, как с точки зрения репатриации своих граждан из Ухани, так и с точки зрения медикаментов во время пандемии. Но Рааб сказал, что есть «сложные вопросы», на которые нужно ответить.

«Нет никаких сомнений в том, что мы не сможем вести дела как обычно после этого кризиса», - сказал Рааб. «Нам придется задать трудные вопросы о том, как это произошло и как это могло быть остановлено ранее».

Как и в Республиканской партии США, все большее число высокопоставленных членов правящих консерваторов Джонсона призывали к перезагрузке отношений с Китаем из-за его борьбы с пандемией.

Уильям Хейг, бывший лидер тори и министр иностранных дел, который сейчас заседает в палате лордов, заявил в среду, что Британия не может зависеть от Китая, поскольку они показала, что «не играют по нашим правилам».

Комитет по иностранным делам британского парламента предупредил, что организованная КНР кампания по дезинформации "стоила жизни британцам" в борьбе с коронавирусом.

В докладе законодатели утверждают, что Китай стремился «запутать» то, что действительно происходило, когда началась вспышка, когда они должны были сыграть ключевую роль в сборе данных о ее распространении.

Китай заявил, что нет никаких доказательств того, что вспышка началась в Ухане. Китайское посольство в Лондоне заявило, что «не было никаких научных или медицинских заключений» о происхождении Covid-19 и что работа по поиску все еще продолжается.

«Всемирная организация здравоохранения неоднократно заявляла, что то, что мир испытывает сейчас, является глобальным явлением, источник не определен, следует сосредоточить внимание на сдерживании и следует избегать любых позорных высказываний, относящихся к определенным местам», - говорится в посольстве. заявление в понедельник.

P.S. Нет никаких оснований для уверенности, что народ не захочет пересмотреть после пандемии социальную политику своих стран.

Это будет, обязательно будет. Ведь коль скоро вся европейские страны заявляют о себе как о социальных государствах, то почему социальная забота выражается только в росте потребительских товаров, а не в качестве жизни? Почему оптимизируется здравоохранение путем сокращения больниц и методов профилактики? Почему система образования упирается в сокращение количества и качества получаемых знаний учениками? И почему социальные гарантии работы и уровня жизни перешли в гарантии сексменьшинствам и всем, желающим поменять пол? Почему свободы личные вместо свободы совести устремляются на свободу от ответственности за свои поступки и прежде всего это касается элиты.

Вопросов будет много и они будут касаться на прямую системы капитализма.

Так не разумнее загодя начинать обвинять Китай, вирусологов, научные разработки, внешние силы и, конечно, списывать на них свои убытки.

При подобной политики выкручивания рук, угроз и фальсификаций, Запад надеится выйти из кризиса за счет других.

Начали с Китая. Но никто не гарантирует, что завтра во врагах окажется и Россия, тем более, что у нее все еще есть то, что  можно  отобрать. И это не только нефть, но и отдельные территории, как Калининград, Курилы и возмещение ущерба нанесенного советскими войсками в период ВОВ. Разве напрасно они сводили воедино фашизм и коммунизм. Выход их кризиса еще впереди.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic