ansari75

Category:

Новый взгляд на статус свободного гражданина.

Москвичей обязали носить с собой несколько документов при выходе из дома

Фото: АГН «Москва»

Москвичи при выходе из дома даже для похода в магазин или аптеку обязаны иметь при себе паспорт и письменное подтверждение о месте фактического проживания, рассказал «Интерфаксу» депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

Документом о месте жительства может быть страница прописки в паспорте, договор аренды или собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться. Если человек живет у родственников или друзей, необходима расписка от собственника квартиры. При отсутствии при себе такого документа его надо предоставить позже на «группе разбора» с инспектором после составления административного протокола. «Я уверен, что протокол будет трактоваться в пользу гражданина», — сказал парламентарий.

При передвижении на транспорте информация о месте проживания не нужна, и она не указывается в рабочих пропусках. Если человек едет для получения медицинской помощи и других целей, тогда нужно указывать маршрут. «Но мы исходим из презумпции добросовестности москвичей, мы им доверяем», — заверил Щитов.

Он рекомендовал гражданам оформлять дополнительный к рабочему пропуск, например, для поездок в выходные. При этом по будням для поездки в магазин или аптеку достаточно пропуска с работы.

С 1 апреля в Москве действует система цифровых пропусков, которые нужны для передвижений на любом виде транспорта. За период с 11 по 16 апреля в столице составлено 12 тысяч протоколов за нарушение самоизоляции на общую сумму в 50 миллионов рублей.

_____________________

P.S. Неудача с пропусками в первый день рабочей недели показала, насколько у нас запущена социальная обстановка в городе и обществе в целом.

Никто не знает, кто эти толпы, забившие вестибюли метро, кто из них действительно работает, кто разносчик пиццы или доставщик продуктов, а кто праздношатающийся, уставший сидеть дома.

Да, ситуация оказалась совсем не той, которую ожидали власти. Оказалось, что у нас власть не знает и не понимает ничего, что творится и чем живет народ в их вотчине.

Это нечто древнекитайское или средневеково- ушедшее, когда элита и простонародье жили в совершенно разных изолированных мирах.

В древнем Китае, к примеру, простолюдин даже не имел родового имени и потому культ предков к нему не относился. Он не знал, кто он и что собой представляет.

Семья была случайным согласием на сожительство. Как образовалась, так и разошлась. Простолюдин не имел в собственности ни земли, ни здания. Как пришел в мир никем, так и ушел никем.

Имели и предков и собственность только аристократы.

Что видим мы на примере Москвы? Ту же самую невероятную картину, где каждый сам по себе и в то же время — никто.

Кто где проживает, кто где прописан, кто где работает — неизвестно.

Если б не коронавирус, так и жили бы, не зная ни предков, ни собственности, ни семьи.

И вдруг — пропуска. Нигде в Европе этого нет и не может быть. Там живут граждане, исполняющие свои обязанности перед обществом и государством.

У нас же самоизоляция и толпы в магазинах и на улицах, как показывает практика, к сожалению, не своевольные толпы. А всего на всего люди, нигде не зарегистрированные, живущие нелегально на квартирах по три-четыре человека, работающие без оформления и надежды на выплаты по закону.

Диву даешься, читая предписания для граждан, населяющих Москву и Подмосковье.

Да ведь это кочевой стан, цыганский или первобытно-общинный.

Стоило ли упразднять советскую прописку, чтобы получить кочевой цыганский табор бесправных и в то же время крайне самоуверенных граждан?

Власти не ведают, народ не понимает. Ситуация аховая .  Отмена прописки была не в интересах свободного перемещения рабочей силы, а создании хаоса, который почему-то у нас приобрёл название «свободы».  Кому выгодно подобное положение? Всем тем, кто держит народ за рабочий скот и не готов платить ему зарплату для будущего социального обеспечения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic