ansari75

Categories:

Сколько человек перевозит метро на карантине

Всё, на что потратили три недели, обнулили

Алексей Навальны

Я, вот, сижу дома. На улицу выхожу в маске и перчатках.
Передачу свою веду из дома.
Предпринимаю все разумные шаги, чтобы не заразиться или не заразить других, если болею бессимптомно.
Вношу свою лепту в сглаживание пика как могу.

Только сегодня утром передо мной в полный рост стоит вопрос: на хера я вообще это делаю?

Всё, на что потратили три недели, сегодня обнулили.

Московская мэрия организовала несколько сот точек распространения вируса. Причем в группе риска — среди тех, кто продолжает работать и взаимодействовать с другими людьми. Толпы продавцов, курьеров, сотрудников жкх, врачей и тд. Никакой социальной дистанции. Бульон, из которого сегодня с COVIDом вышли несколько тысяч человек.

Взяли и поставили ментов, проверяющих пропуска, прямо на вход в метро. Собянин вообще метро видел? Как там можно проверять что-то даже после падения пассажиропотока в десять раз.

И ведь есть же детальная статистика о том, сколько людей проходит через каждую станцию сейчас. Подели это на 20 (минимум) секунд проверки пропуска и поймёшь, что невозможно это. Собственно, отсюда и родился автоматический турникет.

Сейчас Собянин «дает поручения», а ГУВД Москвы «просит отнестись с пониманием».

Иисуса с собакой они ловили и тащили в суд. С пониманием не отнеслись.

А сейчас организовали реальную диверсию во время эпидемии и всё как с гуся вода.

Завтра снова прочитаем про «удивительно эффективные меры мэра Собянина во время эпидемии».

P.S. Метро в день перевозит 8-9 млн. человек. Пропусков выдали 3 млн. и аннулировали 900 тыс. 

Откуда же народ? Вопрос очень интересный. Работы остановлены даже плиточно- бордюрные. Стройки остановлены, а народу что-то не убавилось. На удаленке работают 17% занятых.

За все время карантина только в первые несколько дней показалось (именно показалось), что народ сел на самоизоляцию. Но, увы, народ никуда не сел, а вышел. И вышел очень активно. В чем причина, сказать трудно. 

В таких условиях можно понять православных: храми закрыли, они сидят и молятся дома, а граждане россиянские как бродили по городу, так и бродят.

Когда-то упрекали Советский Союз в том, что вот у всех работа, а выйдите в город в рабочее время, то граждан, слоняющихся из магазина в магазин, хоть отбавляй. И заявляли, что все у нас были полузанятые или тунеядцы типа Афони.

Правда, в метро после часа пик толпы движущихся граждан исчезали, поток иссякал. А сейчас определить когда час-пик, а когда обеденный перерыв или просто утренняя разминка, очень трудно.

Вот и спрашивайте себя: то ли статистика лжет и народу в Москве не 12 млн., а больше. То ли работающих тоже намного больше, чем говорят нам власти, то ли привычка не сидеть дома и не заниматься домашними делами укоренилась у нас очень прочно.

Но нужно знать наш народ: он не знает дисциплины и занятости. Праздношатание его любимое занятие вместе с жалобами, что мало платят, что эксплуатируют и не дают творчески самовыразиться, что налоги и теперь еще пропуска.

На самом деле это как с нищенской мафией: кто действительно страдает, тот не просит милостыню. А просят ее бездельники и нанятые рабы.

Так и с самоизоляцией. Она наглядно показала, сколько на самом деле у нас работающих людей. Они и сидят на удаленке, едут утром на работу и не перегружают линии метро целый день.

Все остальные восприняли карантин, как время отдыха, прогулок и затаривания под завязку в магазинах. 

И никакие штрафы никого не пугают. Все считают, что они смогут обмануть, смошенничать и избежать наказания. Это как со штрафами за нарушения ПДД. Сколько ни повышай, платят только честные и соблюдающие правила.

И так во всем. Огромное количество нарушающих карантин лично свободных граждан — это наш тунеядствующий балласт, считающих себя исключением из правил и считающих себя не ответственными ни перед кем, а особенно перед государством, ни перед законом, ни перед совестью.

Спросите себя, сколько российских граждан каталось по миру в момент, когда вся Европа уже закрылась. Десять миллионов это якобы эмигрантов. А туристов? На начало марта их было в Европе более ста тысяч. В Европе и только на тот момент. А сколько успели вернуться?

Если говорить не только о летнем сезоне, выездной туристический поток ежегодно растет: по данным Росстата, в 2015 году из страны выехало 34,4 млн человек, а в 2018 — уже 42 млн.

Причем это туристы из всех уголков России, а не только из Москвы. Вот и думайте, как плохо мы живем, как привыкли к свободе, развлечениям и отдыху. А вы хотите, чтобы все сидели дома, а выходили только работающие.

Не стоит валить все шишки на полицию и городскую власть. Взгляните на самих себя и дайте безопасно ходить на работу только тем, кто действительно работает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic