ansari75

Categories:

И вера бывает расчетом.

Когда на странницах нашей прессы, на многих, особенно православных сайтах, ежедневно появляются статьи с разоблачением «неправедности» патриарха Кирилла, не стоит думать, что так обстоят дела на самом деле. Вся беда Кирилла в том, что он имеет поддержку властей светских и получает от нее льготы РПЦ МП, а значит и некоторую свободу действий.

Что касается личности патриарха, как и личности президента, то здесь не может быть выбора. От смены лиц ничто не изменится. Изменится лишь тогда, когда церковь перестанет быть церковью и пропагандистом религиозной идеологии или российский капитализм изменится на социализм, а в худшем случае, на полное уничтожение России, как самостоятельного государства. Вот тогда смена лиц будет означать смену парадигмы развития.

Воевать нужно не с личностями, а с системой.

Открытое письмо, помещенное ниже, наилучшим образом объясняет причины недовольства патриархом Кириллом и мечты о превращении России в теократическое государство.

Я не сторонник или защитник нынешней РПЦ МП и патриарха Кирилла. Но нужно понимать, что не вся критика есть во благо. Очень часто критика является всего лишь поводом для замены одного лидера на другого с последствиями горше первых.

Byzantine Patriarchate. Должна ли Православная Церковь слушаться патриарха Кирилла? (открытое письмо)

Представителям правительства РФ

Должна ли Православная Церковь слушаться патриарха Кирилла?

(открытое письмо)

Уважаемый господин Президент!

Уважаемые представители правительства!

Во время вероятной угрозы эпидемии, а также чрезвычайно мощной всемирной кампании в средствах массовой информации, которая вызвала панику среди населения, патриарх Кирилл выступает с чрезмерно преувеличенными мерами и призывами. Он требует, чтобы люди уже не приходили молиться в храмы и не принимали Таинства, и манипулятивно ставит в пример пустынножительницу Марию Египетскую. Если кто-то в исключительных случаях будет принимать Тело и Кровь Христовы, то он требует, чтобы ложечка каждый раз дезинфицировалась. На это реагировал православный врач из Петербурга: «Произошло то, что верят во всемогущество вируса, а не во всемогущество Бога». А это кощунство.

Психоз, вызванный распоряжениями и шагами Кирилла, оказал влияние на общественное мнение. Это заставило правительство подстроиться под мировые тенденции и объявить карантин.

Президент Беларуси, наоборот, радикально выступил против: «Мы должны выдержать до Пасхи, чтобы не умереть, но не от коронавируса, а от вызванного психоза».

Президент Трамп призвал положить конец искусственному бездействию в США и возобновить нормальную работу людей. Слухи о смертности от коронавируса он поместил в соответствующие рамки, сравнив, что в автоавариях погибает гораздо больше людей, но из-за этого никто не останавливает производство автомобилей.

В эти дни были опубликованы статистические данные о смертности людей в Европе от вирусных заболеваний. Смертность даже ниже, чем в последние годы! Этот факт еще раз подтверждает скрытые цели медиа-кампании и искусственной паники. Итак, от коронавируса, как и от гриппа, в первую очередь, умирают люди пожилого возраста. Итальянский профессор Массимо Галле из Милана, заведующий инфекционным отделением, сказал, что ни у одного из иммигрантов в Италии нет проблем с коронавирусом ‒ а там есть миллион иммигрантов.

Президент Трамп и президент Лукашенко указывают на большую опасность этого запрограммированного хаоса с коронавирусом, который имеет целью парализовать национальную экономику.

Если бы патриарх Кирилл вместо того, чтобы торговать страхом, призвал верующих к покаянному крестному ходу за предотвращение эпидемии, это было бы адекватной реакцией Церкви, что также принесло бы пользу народу. Это бы «нейтрализовало» зарубежные и отечественные СМИ, которые очень сильно влияют на атмосферу в России. Он сделал как раз противоположное. Этим выявил, какого имеет духа и кому служит. Однозначно, он не имеет Духа Христова и не служит ни Православной Церкви, ни русскому народу. Цитата из его речи от 29 марта 2020 года: «В Италии морги и даже стадионы заполнены трупами, гробами, их невозможно даже сжигать. Люди умирают так, как только могут умирать во времена страшной эпидемии».

Итальянский нанохирург проф. Монтанари, в противовес этому, сказал, что в Италии очень мало людей умерло от одного коронавируса. Статистика смертности была намеренно искажена тем, что в нее были зачислены и люди, которые, хотя имели коронавирус, но умерли от других, серьезных заболеваний. Он также сообщил, что половина итальянцев уже имеет иммунитет к коронавирусу. На самом деле это организованная кампания СМИ. Он добавил, что бессмысленно носить защитные маски и перчатки или заставлять людей сидеть дома. Именно это ухудшает их состояние: как состояние здоровья, так и психическое состояние.

Общеизвестным является тот факт, что патриарх Кирилл имеет единство духа с папой-отступником Бергольо, который пропагандирует гомосексуализм, целует ноги транссексуалам и даже поклоняется языческому демону Пачамаме. Бергольо первым закрыл храмы, чтобы вызвать искусственную панику с коронавирусом, и так создал прецедент для всех католических народов. То же делает и патриарх Кирилл, когда настойчиво призывает людей: «Не посещайте храмы», и ссылается на подвиг пустынножительницы Марии Египетской.

Патриарх Кирилл, вместе с Патриархом Варфоломеем, был также инициатором волчьего Собора на Крите (2016 г.). Его главная цель состояла в том, чтобы принять от отступнического Ватикана духа апостасии.

Делегаты Кирилла и Бергольо подписали Страсбургский меморандум, фактически являющийся программой постепенного самоуничтожения Православной Церкви.

Этими шагами патриарх Кирилл сам на себя навлек Божью анафему, и поэтому от него отступила Божья благодать. Пост патриарха он занимает уже незаконно.

Сегодня Россия должна противостоять сильной идеологии глобализации и редукции. Как она сможет выстоять? Ложное христианство Кирилла не дает истинной идеи. В интересах Русской Православной Церкви и в интересах русского народа, чтобы в этот критический момент Патриархом был избран мудрый и праведный муж, который поведет к духовному и нравственному возрождению не только Церковь, но и русский народ. Только таким образом русский народ обретет моральную и духовную силу, чтобы противостоять духу глобализационной смерти, которая сегодня приходит очень незаметно, например, через принудительное принятие опасных вакцин при объявлении пандемии. Существуют и другие способы постепенного самоуничтожения русского народа, прежде всего, в нравственном и духовном плане.

Паника с коронавирусом была только лакмусовой бумажкой, чтобы те, которые работают над самоуничтожением Земли, испытали, какие следующие шаги могут себе позволить. Разоблачил себя также псевдопатриарх Кирилл, и обнаружилось, что он служит этой системе.

Христианская идея – не Кирилла или Бергольо, но истинная христианская идея – даст русскому народу внутреннюю силу и спасет его в этом противостоянии с редукционной идеей смерти НМП. Истинное христианство не только горизонтально, но и вертикально. Оно дает адекватный ответ на самые основные вопросы жизни и смерти, человеческих страданий, реальности зла и греха. Оно дает реальный выход в прощении грехов через спасительную смерть нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Это вспоминаем особенно во время приближающегося праздника славного Христова Воскресения.

Поэтому предлагаем Вам, господин Президент, и членам правительства, отменить карантин перед этим величайшим праздником, начиная от Недели ваий, то есть от 12 апреля 2020 года.

Дорогие члены правительства, призываем также вас обратиться к Священному Синоду с требованием о смещении патриарха Кирилла, на котором лежит духовное проклятие, называемое анафемой (Гал. 1,8-9). Предлагаем, чтобы Московский Патриархат возглавил зарекомендовавший себя архиепископ Онуфрий из Киево-Печерской Лавры.

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр     + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

_________________

А в самой России с этим письмом удачно сочетается петиция от «Сорока сороков» с фанатиком и фашистом Кормухиным во главе.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic