Ничто не остановит православных.
Коронавирус выявлен у настоятеля Богоявленского кафедрального собора г. Москвы - врачи тестируют все окружение Патриарха РПЦ МП

Положительный результат анализов на коронавирус пришёл 15 апреля протоиерею Александру Агейкину - настоятелю Богоявленского кафедрального собора РПЦ МП в Елохове (Москва). Будучи заместителем руководителя секретариата Московской патриархии, Агейкин является одним из самых приближенных к Патриарху Кириллу (Гундяеву) лиц, отмечает телеграм-канал "Baza".
Протоиерею Александру 48 лет, в сан диакона он рукоположен в 1996 году, в 2000-13 гг. служил в храме Христа Спасителя. В 2002 году Патриархом Алексием Вторым был произведён в сан протодиакона, в 2012 году Патриарх Кирилл рукоположил его в сан священника с возведением в протоиерея, а спустя год - назначил настоятелем Богоявленского собора.
В настоящий момент врачи проверяют всё окружение Патриарха Кирилла (Гундяева), а также весь состав служителей Богоявленского собора. На праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, 3 апреля, Кирилл служил в Богоявленском соборе с о. Александром.
________________
Между тем православные рассылают всем своим знакомым призыв :
Откройте храмы на Пасху!
ДВИЖЕНИЕ «СОРОК СОРОКОВ» ПРОСИТ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТКРЫТЬ ХРАМЫ НА ПАСХУ

Активисты акцентируют внимание на важности посещения богослужений
Представители православного движения «Сорок Сороков» адресовали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой открыть храмы в праздник Пасхи.
Многие православные христиане считают решение властей ряда регионов о закрытии храмов на великий праздник Пасхи циничным оскорблением и антихристианским шагом. Храмы для христиан важнее аптек и продуктовых магазинов.
Подпишите обращение к Президенту с просьбой открыть храмы - для миллионов россиян Хлеб Небесный дороже хлеба земного!
К утру 15 апреля под петицией собрано 12 567 подписей
__________________
«Сорок сороков» расписываются за миллионы православных. Но, видимо, православные следуют советам старцев и компьютеры, как и смартфоны у себя не держат. Иначе трудно объяснить такую пассивную активность.
Впечатление, что без колокольного звона и в самом деле православные вымрут как вид. Гражданам из «Сорока сороков» следовало бы знать, что на Пасху еще совсем недавно никого не причащали, поскольку на Пасху, как и во всю Светлую неделю нет исповеди. А православным без исповеди нет доступа к причастию. Причащали только детей и больных.
Что бы они делали в то время? Наверное, отказались бы возвращаться в так воспеваемую царскую Россию.
Чем православных не устраивает домашняя молитва с трансляцией, трудно понять. Скорее всего именно потому, что молитвы-то как таковой у них нет ни дома, ни в храме. Отсюда такое упорство в том, что составляет чисто внешнюю сторону события.