ansari75

Categories:

Бизнес есть бизнес.

Новую больницу для зараженных коронавирусом строит компания, у которой Москва закупила бордюры на несколько миллиардов


Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Новую больницу для зараженных коронавирусом строит компания, у которой Москва ранее закупила бордюры на несколько миллиардов рублей.

Инфекционная больница, которая в беспрецедентные для России сроки строится под Москвой, чтобы принимать пациентов с коронавирусом, будет состоять из 12 двухэтажных корпусов. За 7 из них отвечает компания «Крост» — один из главных подрядчиков этого проекта, нанятый без конкурса, пишет Русская служба BBC. До этого «Крост» строил в столице церкви по программе «200 храмов» и сотрудничал мэрией по программе реновации, его владелец Алексей Добашин был доверенным лицом Владимира Путина и Сергея Собянина. Собеседник в компании на условиях анонимности рассказал BBC, что строительство больницы идет в минус «в ноль» или даже «в минус». При этом неделю назад выяснилось, что в конце марта «Крост» подписал с Москвой еще один контракт – на поставку бетонных бордюров.

Этот договор вызвал критику в адрес мэрии, которая в разгар эпидемии потратила на него три миллиарда рублей. Собеседник издания в «Кросте» утверждает, что поставка бордюров и строительство больницы никак не связаны. При этом в Transparency International отмечают, что подобная неофициальная форма компенсации понесенных затрат в российской практике встречается.

В самой компании и мэрии на запросы Би-би-си не ответили.

________________________

P.S. Наши оппозиционеры всегда избирают темой критику связей власти с бизнесом.

Но почему подобный расклад в экономике их удивляет? Найдите мне развернувшийся вглубь и вширь бизнес, который начался с нуля, как любят у нас живописать поклонники частной инициативы и рынка, и добрался до высот в списке Форбс. Нет таких и не будет никогда. 

Расписывать конспирологические связи между мировым правительством и событиями в мире можно было бы не трудиться, если бы можно было прямо сказать: власть делает бизнес, бизнес формирует свои доходы связью с властью.

Изучайте какие угодно состояния, вы не найдете никогда честно заработанных капиталов за счет своего труда и инициативы. С нее, возможно, можно где-то начать, но вот продолжить и выйти в лидеры можно только через сотрудничество с властью.

Начните с Демидовых или Строгановых, Рябушинских или Путиловых. Схема будет одна: госзаказ и казенные подряды.

Чем наш российский бизнес отличается от прежнего? Да ничем.

Строительная компания ПИК. Сама по себе? Да она вытеснила все компании, стороившие дома в Москве и области. И вытеснила по вполне понятным причинам. Родство с вице-мэром Хуснулиным. Так и в данном случае.

Не ищите в бизнесе честности. Он бесчестен с самого начала. Даже если по наивности в первые годы перестройки кто-то и поверил в конкуренцию и рынок, то эти иллюзии давно развеялись. Либо случайность, выводящая на связи с властью, либо власть, выводящая родню в бизнес.

Все остальные — мелкий бизнес на любителей.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic