ansari75

Category:

«Просите милостыньку»: Смирнов дал совет россиянам


Потеря работы и отсутствие сбережений — это страшные картинки, которые рисуют бесы. Об этом, как сообщают «Московские новости», заявил протоиерей Дмитрий Смирнов.

Патриарх Кирилл раскрыл цель пандемии коронавируса

Издание опубликовало отрывок эфира православного телеканала «Союз», в ходе которого ведущий отметил, что в настоящее время, вероятно, по причине нерабочего режима из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, отсутствие сбережений и потеря работы ставят многих людей в ситуацию, как выжить.

«Это мечты… Это ему (человеку. — Прим. ред.) кажется… Это бесы страшные картинки рисуют», — заявил на это Смирнов.

В ответ на реплику ведущего о том, что в подобной ситуации люди рассуждают, что хорошо бы был «запасец», который позволил бы пережить месяц, священник заявил, что «хорошо бы, а можно и милостыньку попросить, не 800 долларов до следующего месяца, а крупы горсточку».

_______________________

Это представитель духовных скреп и молитвенник за народ российский. А вот рассуждает креативный молодой журналист от имени не духовных скреп, а от имени капитала.

В апреле 2020 года в России стартовал большой и болезненный для рынка труда экономический спад. Люди теряют работу даже в торговле.

Еще вчера откровенно косный человек, получивший в незапамятные времена какой-никакой диплом и имеющий базовые навыки в своей отрасли, мог спокойно ходить на работу и продавать нанимателю свое время за небольшую, но приемлемую плату. А сегодня его слабо обоснованная уверенность в себе подвергается жестокой проверке.

Вылетают в отпуска без содержания, а то и на улицу даже некоторые неплохие специалисты, которые, по-хорошему, такого отношения не заслужили. Однако, как мы помним, экономике наплевать. И что, спрашивается, делать?

Очевидно, что перепрошивать свои психологические установки. Тем, кто ощутил острую неуверенность в завтрашнем дне, пора попытаться взглянуть на свое место в обществе свежим взглядом (увы, зрелище может оказаться удручающим).

На самом деле работать стоит только потому, что это интересно и процесс захватывает, а на выходе имеешь ощутимые деньги, чувство удовлетворения от реализации собственных планов и от того, что вы помогаешь людям решать их задачи.

Поэтому сейчас самое время выбираться из-под власти психологических клише, установок предков и элементарного экономического невежества. Выбираться самим. Потратив собственные деньги и усилия.»

Установка понятна: и с той и с другой стороны ответ равно однотипный: « спасение утопающих дело рук самих утопающих.

И вот ведь как интересно.

Они сошлись. Волна и камень,

Стихи и проза, лед и пламень

Не столь различны меж собой.

Так люди (первый каюсь я )

От делать нечего друзья.

Но этим друзьям очень есть что делать: убедить, как еще недавно говорили чиновники, что власть и государство вам ничего не должны. Вы – ничтожество, быдло. Хотите выплыть, вгрызайтесь в бизнес, отталкивая друг друга локтями и ногами,   проявляйте креативность, а главное, тратьте денежки,и забудьте, что  мир устроен несправедливо и что рабочие места это не огородная культура, сам себе не организуешь, иначе не было бы безработных и разорения мелких бизнесменов. 

А не умеете приспосабливаться к такому интересному и захватывающему процессу, как работа, идите просить милостыню, можно не копейками, а гречкой. С вас сойдет. Вы же не трудящиеся, а всего лишь косные люди, имеющие кое-какие навыки. Кому вы интересны?

Да и вообще, все это вам снится, такой плохой сон без молитвы и посещения церкви.

Так почему столь однотипно мыслят столь разные по профессии и политическим взглядам люди?

А мыслят они едино все на той же почве, на нашей, на датской , извините, антисоветской.

Для таких как Смирнов дано задание уже не просто критиковать советский период. Эта критика примелькалась и никого не возбуждает. Значит, нужно найти новый метод подстегивать граждан к пересмотру своих взглядов и смирению перед властью церкви. И проще всего позиционировать светское общество как стадо безбожников и ничтожеств. Те, кто не с нами, те против нас. Поэтому мы любим и пестуем православных, а других оскорбляем и презираем.

С таким же подходом судят о наших простых гражданах капиталисты  буржуи и их обслуга в лице чиновников и оппозиционных, иногда и патриотично настроенных журналистов. Капитал – то не слишком отличает Путина от Навального. Суть одна, карманы только разные. 

Ненавидят простой народ и правые монархисты, и верующие православные, и служители креативной капиталистической идеи.  Не должны эти простые люди понимать, как много зависит от системы и власти. Ведь убогие дипломы дали обычным гражданам расплодившиеся вузы, зарабатывающие деньги на этих дипломах. Это власти и система создали рынок неквалифицированного труда, уничтожив и промышленность, и науку и культуру. И не от обычного гражданина зависит теперь возможность обрести работу, дающую заработок.

Конечно, понятно, что ни священники, ни журналисты не могут ничем помочь народу. Они не экономисты и не администрация государственных органов власти. Но они могут поддерживать словом, советом, состраданием и любовью.

Но почему-то предпочитают  не любить ближних, а соревноваться в презрении к ним и бессердечии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic