ansari75

Categories:

Как чужбина становится родиной.

Сбежавший в Лондон российский банкир пожертвовал £ 1 млн в больницу Англии

Фунты стерлингов Public, google, cc0

Миллион фунтов стерлингов пожертвовал в Королевскую больницу английского графства Беркшир сбежавший из России в 2011 году бывший банкир Андрей Бородин, 11 апреля сообщает BBC News.

Пожертвование сделали совместно Андрей Бородин и его супруга Татьяна для поддержки персонала больницы в период борьбы с пандемией коронавируса. Больница сообщила, что средства будут истрачены на создание зоны отдыха для персонала и доступа к сервисам.

Супруги заявили, что надеются своими деньгами «способствовать тому, чтобы помочь и поддержать» персонал «сейчас и в будущем».

Напомним, Андрей Бородин бежал в Лондон в 2011 году, а в 2013 году получил там политическое убежище. В 2010 году в России в отношении него было заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, однако Бородин объявил его политически мотивированным.

Бородин не признаёт себя виновным, заявляя, что расследование против него было необъективным и несправедливым. Тем не менее Россия объвила бывшего банкира в розыск по линии Интерпола.

В 2011 году сбежавший банкир заплатил 140 миллионов фунтов стерлингов за поместье Парк-Плейс близ Хенли-он-Темс в графстве Оксфордшир. Дети супругов посещают школу в Беркшире.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic