ansari75

Карелия:

скандал с продуктовыми наборами для школьников из малообеспеченных семей

Учащимся школы №2 города Питкяранта в качестве сухпайка на 2 недели выдали 2 сосиски, кусок маргарина, килограмм муки, полкило сахара и несколько картофелин. Соответствующие фотографии наборов, предназначенных для детей из малоимущих семей, местные жители опубликовали в одном из сообществ в соцсетях.

При этом одни говорят, что нашли в муке жука, другие жалуются на гнилую картошку.
Карельский министр образования Роман Голубев после этого пообещал разобраться в ситуации и приостановить выдачу сухпайков. А в администрации Питкярантского района объяснили случившееся проблемами с поставщиком: как уверяют чиновники, из-за этого у комбината школьного питания был небольшой запас продуктов, который директор и решила раздать. Она, по данным главы района Дмитрия Трошина, уже уволена. Он, в свою очередь, пообещал выделить школьникам, которые претендуют на льготы, новые продуктовые наборы.

Согласно утвержденному властями Карелии перечню, в двухнедельные сухпайки школьникам из малоимущих семей должны входить консервы, крупа, макароны, мука, сахар, молоко, печенье и ряд других продуктов.

___________________________

P.S. То, что нашим чиновникам и бизнесменам трудно быть благотворителями без дополнительной выгоды для себя, давно известно и не удивляет.

Удивлять должно другое. Директор комбината заявила, что проблемы с поставщиками и что она сделала пайки из своих запасов. Вот-вот, что же это за запасы? А то, из чего она готовит обеды для детей: гнилая картошка и мука с жучками.

Антисоветчики любят писать, как воровали повара в советском общепите, как тащили муку и масло. Хорошо. Мы делали новую систему, чтобы устранить прежние недостатки.

И что получили? Уже не мелкое воровство, а тотальный обман, мошенничество и списывание на потребителя некачественной продукции.

В СССР некоторые несуны что-то и тащили себе, но и тащили потому, что продукты были качественные. И на выходе для потребителя качество сохранялось и проверялось. 

А теперь? Договор с поставщиком, и получай дешевое некачественное по завышенным ценам. Это называется предпринимательством и  умелым бизнесом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic