ansari75

Categories:

Цифры лучше слов

Пресс-секретарь президента Песков прокомментировал наличие 20 миллионов человек в России живущих за чертой бедности

Дмитрий Песков

«Действительно, бедность есть. Она то снижается, то чуть-чуть увеличивается, но борьба с бедностью — это постоянная составная часть приоритетов правительства и президента Путина».

«Мы живем в самой большой стране мира, в которой чудовищно маленькое население, которая прошла через страшные войны, через страшные периоды в своем развитии, прошла через развал Советского Союза».

«Низкий уровень жизни россиян — это закономерный итог двух мировых войн и развала СССР», — цитирует Росбалт.

Песков отметил, что не стоит связывать уровень жизни россиян с ценами на нефть, и подчеркнул, что борьба с бедностью один из важнейших приоритетов политики Кремля.

Спорить не будем. Булгаков когда-то сказал: никогда не разговаривайте с незнакомцами. Можно перефразировать фразу и сказать: никогда  не возмущайтесь правительственной ложью. Она лжет всегда, особенно, когда знает свои промахи и ошибки. А предъявляйте ей факты. О чем они говорят?

К примеру, список журнала Форбс. 

В нем только элита, владеющая миллиардными состояниями.И в основном это граждане Америки и Европы. Еще нефтедобывающих стран, в которых среди рядового населения бедных тоже миллионы.

Совокупный капитал российских фигурантов списка Forbes, по оценкам журнала, в апреле 2020 года составил $385,4 млрд.

Больше всего выходцев из РФ было в списке Forbes в 2014 году - 111 человек. В 2015 году их число снизилось до 88 человек, в 2016 году - до 77 человек. Затем количество миллиардеров в стране выросло и в 2017 году составило 96 человек, в 2018 году - 106, в 2019 году - 98, в 2020 году - 99 человек.

И самое интересное, что все они сделали капиталы на нефти, металлургии (никель, алюминий, сталь). А Песков нас уверяет, что цены на нефть ни на что не влияют, а влияют только далекие войны.

Бюджет России на ближайшие 3 года. Вот основные цифры:

  • 2020 г. доходы - 20,4 трлн. рублей, расходы - 19,5 трлн. рублей;
  • 2021 г. доходы - 21,2 трлн. рублей, расходы - 20,6 трлн. рублей;
  • 2022 г. доходы - 22 трлн. рублей, расходы - 21,8 трлн. рублей.
  • - На обеспечение деятельности Президента - 42,7 млрд. рублей;

На обеспечение деятельности Администрации президента — 42, 2 млрд.руб.

На Управление делами президента — 27,3 млрд. руб.

На обеспечение функционирования председателя, его заместителей и аппарата кабмина — 22, 4 млрд.руб.

Министерству обороны-5 трлн.руб.

На развитие транспортной системы — 3, 3 трл.руб.

На Крымскую железную дорогу — 2,8 млрд.руб.

На здравоохранение — 2,4 трлн. руб. 

Накопленные ликвидные активы России по состоянию на 1 марта 2020г. составляли почти 18 триллионов рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные Центрального банка. Эта сумма складывается из депозитов федеральных органов власти (15,3 триллиона рублей) и активов региональных правительств (2,4 триллиона).

Имейте в виду, бюджет дан в рублях, а состояния миллиардеров — в долларах.

Сравните все эти цифры и они покажут, есть ли правда в словах Пескова. Цифры говорят сами за себя. При таком экономическом раскладе нам не нужны ни войны, ни пандемии. Мы всегда будем в хроническом кризисе и бедности.

Ведь многомиллиардные состояния кучки приватизаторов, да еще вложенные в ценные бумаги, в банки и промышленость Америки и Европы — это именно то, что делает нас бедными и отсталыми в развитии промышленности и экономики в целом.

Деньги миллиардеров не из воздуха появились. И можете спросить их, почему ни далекая война и еще более далекая революция не повлияли на рост их состояний. Ведь число миллиардеров не сократилось, а выросло до порядочной сотни. За это же время выросло и число бедных в России. Закон Ломоносова действителен не только для материи, но и для денежных накоплений. Если где-то прибавилось, то столько же где-то убавилось. Прибавляется у миллиардеров, а убавляется у граждан России без войн и демографии.

Во втором квартале 2019 г. процент россиян с доходом ниже прожиточного минимума вырос на 0, 3% против  аналогичного периода прошлого года. 

При оценке числа бедных людей в России называют разные цифры: от 12% до 25% населения. По последним исследованиям РАНХиГС, 22 процентов россиян живут в бедности и вынуждены экономить даже на самых простых продуктах.

Эксперты, хотя и перечисляют демографический фактор в списке причин бедности в России, но не считают его главным. Главное то, что в России неэффективная, проще говоря, плохая экономика. Темпы ее развития столь малы, что существенно снизить число бедных людей в обозримом будущем не удастся.

Вчера, 4 декабря, вышел доклад Всемирного банка, где говорится, что Россия при нынешних темпах ВВП не сможет в два раза снизить показатели бедности к 2024 году, как этого требовал в майском указе президент Владимир Путин, сообщает BBC.

По прогнозу ВБ, если экономика России будет расти на уровне прошлого года —1,5% в год, уровень бедности снизится с 13,2% в 2017 году до 10,7% в 2024 году. Согласно майскому указу президента, бедность к 2024 году должна снизиться в два раза.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic