ansari75

Categories:

Певец сопротивления.

«Пандемии нет»: певец из Северной Осетии созывает митинг протеста

Вадим Чельдиев. Иллюстрация: avangard.rosbalt.ru
Вадим Чельдиев. Иллюстрация: avangard.rosbalt.ru

Вадим Чельдиев. Иллюстрация: avangard.rosbalt.ru

Уроженец Владикавказа Вадим Чельдиев, по образованию хореограф и оперный певец, созывает жителей Северной Осетии на митинг протеста против «лжи» властей Северной Осетии насчет коронавируса. В социальных сетях Чельдиев уверяет, что пандемии коронавируса не существует, а власти республики «специально нагнетают обстановку, чтобы ограбить народ». Чельдиев хочет собрать митинг 20 апреля возле дома правительства Северной Осетии. Певец призывает полицию и Росгвардию к братанию с митингующими — по примеру протестных митингов в Ингушетии весной 2019 года.

«Вы все — заложники кретинов», — обратился к силовикам оперный певец.

В своем Facebook Чельдиев призывает жителей Северной Осетии саботировать режим самоизоляции: выходить на улицу без масок, собираться большими компаниями в общественных местах, выезжать на машине за пределы республики. Объектом особых нападок певца стали врачи владикавказской Республиканской клинической больницы скорой помощи, где находятся обсерватор и койко-места для зараженных коронавирусом. Чельдиев обвиняет врачей больницы в продажности и лжи.

P.S. Как интересно, у нас что ни представитель малого или среднего бизнеса, то политик и революционер. Вот теперь в полку борцов за частный доход прибавилось.  Оперный певец решил стать политиком и борцом за свободу личности. Но, похоже, что его, как и всех частников и работников развлекательного сектора задевает то, что закрыты кафе и театры, филармонии и парки. Убытки, кругом одни убытки.

Ныне самый революционный класс это не рабочие, не пролетарии, а мелкий и частный бизнес вкупе с самозанятыми. В отличие от рабочих им есть что терять и поэтому их активность впечатляет

Церковь тоже очень переживала из-за карантина и убеждала всех, что в храме заразы не бывает, а в причастии — тем более. И очень обижалась, когда ей прямо говорили, что она не хочет закрывать храмы, потому что потеряет доход.

А вот католическая церковь не постеснялась признаться, что карантин в страстную и пасхальную седмицы приведет ее к многомиллионным денежным потерям. И все-таки папа призвал верующих отмечать Пасху в домашних условиях.

Но чтобы не расстраивать певца, можно предложить ему получить для  филармонии или театра медицинскую лицензию. Во всяком случае по психиатрии как успокоительное средство музыка вполне проходит.

К чему это? А к тому, что несмотря на жесткие меры самоизоляции в Москве все спа-салоны и салоны красоты уже получили медицинские сертификаты и работают так, как поликлиники. Не по характеру работы, а по разрешению.

Теперь пойти к стоматологу или выйти погулять с собакой вы не можете, а вот пойти накачать губы или сделать спа массаж — пожалуйста. Не всем же доход терять. 

Оптики тоже медицинские учреждения. Им тоже можно работать.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic