ansari75

Category:

Эксперты всегда правы.

Эксперты предсказали массовое ожирение из-за сокращения физической активности во время пандемии коронавируса. По словам британского диетолога Дженнифер Оберт (Jennifer Aubert), из-за постоянного нахождения дома взрослый человек сжигает в день примерно на 400 калорий меньше, чем при обычном образе жизни. Помимо этого, как правило, на фоне стресса он начинает потреблять больше нездоровой пиши.

Итальянцы быстро беднеют.

Это Италия. Но и России будущее не позволяет думать об ожирении и о нездоровой пище.

 Британский диетолог не смотрит российскую программы по ОТР. Иначе он задумался бы, кому и каким образом грозит ожирение.

А на недавней программе ОТР о работе в студию шли отчаянные крики о помощи. Одни люди писали, что они лишились работы. Другие – что руководство всех массово отправляет в отпуск без сохранения содержания, причем это касалось и врачей городских больниц. 

Даже в госучреждениях никто не разрешает перенести летние отпуска на момент карантина.  

В Коммунарке в Москве врачам платят повышенную зарплату, но мест для размещения нет. И некоторые, те, кто с семьями вынуждены снимать поблизости  за свой счет квартиру, чтобы обезопасить близких.

Особенно трудное положение сложилось у самозанятых и в первую очередь у тех, кто трудился в «серой зоне» и получал зарплату в конвертах.

В России огромное количество сфер, где зарплату получают в конвертах. Чаще всего не имеют белого оклада работники в розничной и оптовой торговле, а также занимающиеся оказанием транспортных услуг. Всего в нашей стране, по последним данным, в теневом секторе трудятся 25 млн человек. За белым окладам нужно идти на госслужбу.

«Сферы розничной торговли, наряду с общественным питанием и оптовой торговлей, лидируют по доле серых зарплат.

 В нерабочие дни работодателям запретили увольнять и оставлять без содержания своих сотрудников. Но, как показывает ситуация, далеко не все липецкие предприниматели исполняют Указ президента России. В самой сложной ситуации оказались те работники, у которых нет трудового договора.

«А что делать мне, и как жить без средств к существованию, если я работаю неофициально на частника. Сижу без оплаты: ушли на карантин, и магазин не работает. Сижу дома с ребенком, запаса денег не осталось. В какие органы обратиться, я не знаю». Это одно из тех обращений, которое в эти дни поступило к нам в редакцию. В самой критической ситуации в нерабочие дни оказались именно те, кто официально не трудоустроен.

Становитесь на учет как безработные.Но стоит помнить, что размер назначенного пособия по безработице зависит от того, как давно гражданин потерял работу. Далеко не все могут претендовать на пособие в размере МРОТ – 12 130 рублей.

Театры и ансамбли, существовавшие не на  муниципальные или государственные средства, закрылись еще в середине марта как кафе и небольшие рестораны. Зарплату сотрудники получили только за половину марта. На зарплаты следующего месяца средств нет. 

Многие жаловались, что арендаторы и банки никаким образом не подчиняются правительственным законам и требуют уплаты процентов и оплаты аренды так, как и раньше.

Но еще усугубляет положение простых граждан то, что все они как правило брали кредиты и теперь их забота – не ожирение и некачественная пища, а невозможность погасить эти кредиты.

Запомнилось одно СМС . Человек потерял работу, а у него кредит – 70000 руб. Это как же процветает Россия, если кредит в  7000 тыс. для человека, которого Путин считает средним классом – неподъемный. А для кого-то это сумма ужина в приличном ресторане.

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против выплат для россиян из федерального бюджета в условиях режима самоизоляции из-за коронавируса. По его словам, для бюджета регионов это тоже неподъемно.

«Дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения», — заявил Собянин в интервью «Первому каналу».

Но в словах Собянина есть истина, если понимать их правильно.

Те, кто писал и звонил на ОТР – не капиталисты, не представители настоящего капиталистического бизнеса. Это мелкие предприниматели, поверившие в слова перестроечников, что лучше работать на себя, чем на государство, что из хозяина магазина готовой одежды может вырасти крутой владелец «заводов, контор, пароходов», что мелкому частнику, будь он удачлив и крут,  можно попасть в первые строки списка самых богатых людей в журнале «Форбс».  Это те, кто  решил, что свобода и удача важнее порядка и дисциплины, что креативность создаст тебе вечное процветание, а не план и расчет в государственном масштабе.

То, что наши самозанятые и владельцы мелкого и даже среднего бизнеса оказались в положении английских луддитов, посчитавших причиной их нищеты машины, всего лишь высветило то, что происходило постоянно в капиталистическом мире, но было рассосредоточено во времени и  касалось каждый раз лишь небольшой группы людей. Сейчас же катастрофа коснулась всех одновременно и массово сделала бедных нищими.

Это трагедия не бизнеса, потому что настоящий жирный кот – капиталист это не самозанятые, не содержатели небольших баров-ресторанов и магазинчиков с ширпотребом.

Бизнес, настоящий бизнес – это тот, кто эксплуатирует труд сотен и тысяч наемных работников, кто поделил между собой все ресурсы страны, кто оттеснил хозяев мелких магазинов, ресторанов и кафе, и стал монополистом, раскинув свои сети по всему миру.

Именно этот бизнес должен выделить средства на помощь нуждающимся, именно те, кто покупает яхты и виллы, кто проводит каникулы в Куршавеле или на Венецианском  фестивале, кто  живет от продажи богатств страны, которые принадлежат всему населению. Но именно этот бизнес никогда и ни в чем не поможет ни стране, ни народу. Великая американская депрессия это показала. А нынешний правитель Белого дома в Америке это подтвердил.

Наши политологи в один голос упрекают власти Евросоюза за бездеятельность, за то, что они не находят средств для помощи своим же странам –союзницам по единому рынку. У нас упреки сыплются на власти и их неорганизованность. Все взывают к властям и рассчитывают на государственный  бюджет.

Иными словами, люди всего мира рассчитывают только на государства и их ресурсы. Но если это так, если помощь народу приходит только от государства, так почему люди мирятся с тем, что миллиардные состояние одного  процента населения превышают все государственные бюджеты всех стран мира? Почему частное присвоение до сих пор является законным и манит к себе умы большинства в надежде когда-нибудь достичь такого же уровня?

Но не будет из простых граждан миллиардеров. Миллиардеры – это особая каста, это особый закрытый круг лиц, которые возомнили себя хозяевами мира. Государства и чиновники – это только видимость власти и силы. Они не могут ничего сделать без ведома хозяев. Вот и получается, что народ только тогда станет жить спокойно и в достатке, когда хозяином станет он сам, делегировав власть государству в лице им самим избранных чиновников и правителей.

Это не значит, что не будет мелких хозяев кафе и ресторанов, мелких магазинчиков и фабрик креатива. Не будет только неравенства в десятки и сотни раз между сверхбогатыми и средним классом.

Сергей Митрохин

Президент должен заявить о том, что поддержка граждан и бизнеса будет осуществляться за счет резервных фондов и свободных средств на счетах Правительства РФ. ЭТО — ТРИЛЛИОНЫ. А еще он вполне может призвать 106 российских  миллиардеров и 172 миллионеров элементарно скинуться на борьбу с инфекцией.

Мэр Москвы должен внести в МГД проект изменений в городской бюджет. В нем надо остановить финансирование всех строек, не связанных с поддержанием жизненно важной инфраструктуры и борьбой с эпидемией, программ благоустройства, озеленения. Отменить все праздники и иные развлекательные и культурные программы, порождающие скопления людей.
Этих денег хватит как на социальную  поддержку населения и спасение предприятий, так и на срочные меры борьбы с эпидемией.

Богатых можно только призвать, потому что заставить их нельзя. Заставить можно только простых граждан сидеть дома, лишаться работы и платить в срок кредиты.

Что касается триллионов государства, то тот, кто зависит от цены на нефть и попадает в зависимость от тех, кто это знает, копить триллионы очень трудно.

«Куда ни кинь, всюду клин.» Еще совсем недавно Россия демонстративно вышла из сделки с ОПЕК+ ради того, чтобы не потерять рынки. Но что делать зависимому от чужой силы? Пришлось уйти из Венесуэлы, а теперь согласиться на сокращение добычи и потери рынков. Вот такие у нашего государства триллионы в бюджете.

А денежки богатых давно вложены в западные компании. Они бы и хотели может быть помощь, да теперь уже своя рука — не владыка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic