Categories:

"Винни-Пух" для верующих

Митрополит РПЦ МП Иларион (Алфеев) поставил "Винни-Пуха" на второе место среди книг для домашнего чтения - после Библии

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) назвал книги, которые, по его мнению, способны скрасить период самоизоляции. "Если не считать Библию, то моя вторая самая любимая книга - это "Винни-Пух". И вот я думаю, что "Винни-Пух" - это очень хорошая книга, которую можно сейчас читать всей семьей, с детьми... Это очень добрая книга, она будет поднимать вам настроение и вашим детям", - сказал митрополит 2 апреля, отвечая на вопросы в эфире портала "Иисус".

Говоря о "серьезной, взрослой литературе", он признался, что с детства читает сочинения святых отцов, особенно Исаака Сирина, Григория Богослова, Иоанна Златоуста и многих других.

"В те времена, когда я увлекся святоотеческой литературой, вся эта литература была недоступна, ее надо было искать на черном рынке, надо было ксерокопировать книги, на машинке перепечатывать, от руки люди переписывали... А сейчас все это есть в интернете! Не надо никуда идти, ни в какую библиотеку - просто откройте интернет (...), и перед вами откроются такие сокровища, которыми можно всю жизнь наслаждаться и всю жизнь из них черпать мудрость, любовь, счастье, веру, надежду", - цитирует митрополита "Интерфакс" (interfax.ru).

P.S. Тому кто с детства читал святых отцов, стоит увлечься Винни -Пухом. Как-то по - христиански воодушевляет. У русских классиков учиться нечему. Или митрополит аскет не знает ее, русскую литературу? Ведь и стажировался и нес послушание он то в Англии, то в Австрии. О русской литературе можно и забыть. Как прочли ему в детстве родители про Винни-Пуха, так и остался он в благой уверенности, что иных книг для детей нет. 

Зачем читать детям «Каштанку» Чехова или рассказы о животных Ольги Перовской? Ее сестра была революционерка.

Да и рассказы для детей Л.Н. Толстого тоже не подойдут. У него свой взгляд оказался на христианство.

Вот и остается Винни-Пух. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic