ansari75

Categories:

Даёшь крепостное право!

Внеконституционный, халявный карантин повалил россиянина на диваны. Освободилось время пораскинуть российской мозгой. К чему все эти непонятки? Нашествие вируса, вспашка конституции, поганая зима, оцифровка? Отчего возбудился Владимир? Не близок ли судный день?

Не мелочась, мысля размашисто, десятилетиями, можно внести в общество успокоительную струю. Мы исторически экспериментальный народ, лакмусовая бумажка. Прочие народы с любопытной опаской посматривают в нашу сторону. В 17-ом мы взялись строить социализм, хотели, как лучше. Бросили, не достроив. В 90-х перестрелялись, расслоились, впали в уныние. В 2000-ом пришёл Путин.

На первый взгляд многое кажется чуднЫм. Зачем построили дальневосточный космодром, а датчик температуры прикрутили вверх ногами? Понатыкали церквей и раздолбали заводы? Надули Москву и забросили деревни? Палим леса и гоним стволы за границу? Разводим олигархов, как породистых свиней, перекармливая деньгами? Прощаем долги и заводим новые? Препарируем конституцию? Люди, зачем все эти ужимки и прыжки?

А низачем. Иглоукалывание большого, народного тела. Огромной, многомиллионной туши, жрущей и срущей с единственной целью жрать и срать. Поиск болевых точек, раздражённой реакции. И как, нашли? Ожидаемо - нет. Нам всё пофиг. В дальних краях водится дивная живность, под названием страус. Курица-лошадь. Говорят, когда вокруг что-то не так, она пихает башку в песок и тупо ждёт. Чего? Да хрен её знает. Можно подойти к ней сзаду, выдернуть из жопы перо. Ей по барабану.

Народ-страус, народ-пластилин. Зачем нам социализьма, переходящая в коммунизьму? К чему мудрить? Всё у нас прекрасно, всё по плану. Седой Кремль мудр, построенный на крови. В 2000-ом треснуло яйцо, вылупился царь - Владимир Путин. Зрели яйца царских холопов. Год 2020-ый. Спикер Володин, ты чьих холоп будешь? Ясен пень - володин! Яровая, Собчак, Поклонская - девки, вы чьи? Володины. Так возникают боярские роды. Володиных, матвиенко, дворянские - михалковых, терешковых. Наше вперёд - это назад. С гаджетами, электричеством, домом-2 - вперёд, в старину.

20-ти летний эксперимент над Россией дал ошеломительный результат. В смысле - никакого результата. Народ безмолвствует. Пора ставить жирную точку. Конституция народу не нужна. Народу нужно право. Крепостное право.

 Николай Бедный 

______________________

И все-таки не прав автор, не двадцать лет эксперимента виноваты, а неумная попытка вернуться к пройденному.

Вот пишет не марксист, и не революционер, а бытописатель церковной русской жизни Н. Лесков:

Героизма-то, повторяю, у нас не жалуют. Так это прочитать где-нибудь о герое, который действовал при царе Горохе или хоть и недавно, да только не на нашей земле,— это мы любим; а если у себя на дворе что-нибудь хоть мало-мальски с характером заведется, так и согнем его сами в три погибели. 

Вот вам и пример нравственного, как вы говорите, героизма и того, чем он для нас на Руси увенчивается. Жестко, сударь, жестко на Руси геройствовать...

В какой-то момент попытались вернуть народу и свободу и героизм. И как ни странно, получилось. Даже на митинги в конце 80-х стали выходить, даже Белый дом попытались защитить. Но все вышло по словам Лескова: жестко на Руси геройствовать.

От подвигов и дерзаний отвыкают быстро, особенно, когда подвигами были труд и служение общему благо. Но привыкают к новым, гораздо более легким и материально заманчивым:к  обману, коррупции и мошенничеству.

Есть у нас общественные организации, есть профсоюзы. На ТВ показывают общественников из «Стоп-хама» или «Альтернативы». Одни пытаются научить нарушителей ПДД и призвать их к ответственности, другие — освободить нищих из лап нищенской мафии.

И что? Ни те, ни другие никогда не станут героями, потому что они лишены прав и могут только призывать граждан быть ответственными и не подавать нищим милостыню.

Наши законы твердо охраняют права нарушителей ПДД и нищенскую мафию. Мафия для власти гораздо предпочтительней, чем наделение правами общественников и даже той же полиции. Полиция и Росгвардия имеют права только разгонять митинги.

Наши законы лояльны и к проституции, и к бродягам, и к нарушителям ПДД.

Ответственность только за вовлечение в антиобщественную деятельность несовершеннолетних. Ст.151 УК РФ. 

А в остальном живите как хотите. Вот и живут все так, чтобы было спокойней и не слишком обременительно для кошелька. Выступишь где-нибудь за чье-то права и потеряешь работу, да еще и с волчьим билетом.

 Сказал же Лесков «Героизм у нас не жалуют». Так было сто лет назад, так вновь стало в наше время в России, очень похожей на ту, которую мы потеряли в 1917 г.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic