Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Музей атеизма в Покровском монастыре

Оригинал взят у diak_kuraev в Музей атеизма в Покровском монастыре
Все, что нужно написать о нынешнем понтификате в учебнике "История РПЦ" 2216 года издания, равно как и учебника по научному атеизму,
можно найти вот по этой ссылке:

http://hotelpokrovmon.ru/?cat=47

Заплати 180 000 рублей за гостиничный номер за одни сутки - и юродивая и нищая Матронушка будет обязана быть счастливой и благопослушливой к твоим молитвам.

Причем у них наверняка и отмазка есть: "ну это же жертва монастырю!". А монастырь эту денежку кому передает? Нет, не нищим, а великим учителям аскетики и отказа от роскоши.

Интересно, какой текст все же будет в том учебнике?

"В эти годы небывалых высот достигло искусство сбора денег. Среди новых авторских технологий были... предоставление монастырской кельи паломнику на одни сутки за цену, равную тогдашней полугодовой средней зарплате в стране".


Впрочем, один миссионерский плюс в этом есть. Вип-паломник побывает в такой монашеской келье, а затем в гостях у Святейшего или иного владыки, и скажет друзьям и прессе: да, я видел своими глазами: он живет в самой обычной монастырской келье!


***

Чтобы было еще более выпукло:
Покровский монастырь был основан в 1635 году, изначально он был мужским. В 1870 году, по благословению святителя Иннокентия, митрополита Московского, обители был присвоен статус миссионерского. В стенах монастыря действовал первый в России Миссионерский институт, который за 9 лет подготовил и направил в сибирские епархии десятки миссионеров. Монастырь служил гостиницей для лиц, приезжавших в Москву по миссионерским делам. Он также задумывался и как место покоя (богадельня) для заслуженных миссионеров. До революции монастырь продолжал принимать в своих стенах миссионеров, для чего в 1893 году было построено отдельное здание гостиницы.
http://hotelpokrovmon.ru/?cat=3

***

И еще:
В советские годы в этой гостинице размещался ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности).

И еще:
Цена коляски — от 118 000 рублей

***
В том же монастыре есть кабинет педикюра, маникюра, массажа и т.п.

http://hotelpokrovmon.ru/?cat=33

Интересно, а чего там - нет?

Tags: Покровский монастырь, бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments