Categories:

Не всегда призыв бывает улышан.

Предприниматель, будь мужиком, не ной и плати людям!

matveychev_oleg 

Малый бизнес больше всего верещит в социальных сетях о том, что он несчастный, всеми брошенный, государство должно ему помогать и т.д. и т.п.
Настоящий предприниматель по своей природе всегда должен понимать риски и быть готов все потерять. В отличие от бюджетника, который устраивается на зарплату, предприниматель хочет иметь дома, машины, яхты. Бюджетник никогда такого иметь не будет, поскольку у него узкий карьерный лифт и все расписано. Предпринимателю это не нравится, он хочет быть гораздо богаче, чем все остальное общество. Но он должен платить за это тем, что может в какой-то момент оказаться беднее. Он может оказаться банкротом, в один момент все потерять. Это как раз его плата за возможность крупно обогатиться и заработать. Он сам выбрал путь волка в лесу, который как потопает, так и полопает. Сегодня волк догнал косулю и нажрался от пуза, а потом три дня сидит голодный, поскольку никого не догнал. Это естественно.

У нас же предприниматели какие-то странные. Заработать на яхту, машину, квартиру и дачу всегда готовы, а когда возникает голодный год, то почему-то им обязано государство за счет пенсионеров, бюджетников, детей, больных помогать. Мало того, что они в спокойное время жалуются, какие они бедные и несчастные, что им помогать надо. Так в кризисное время они еще больше ноют о том, что нуждаются в поддержке.

Помощь предпринимателю – это оксюморон. Предприниматель, то есть здоровый мужик с руками, ногами это тот, кому в последнюю очередь должно помогать государство. Помогать надо больным, старикам, детям, но точно не тем, кто сам выбрал путь предпринимательства. А у них вечное бесконечное нытье, как им плохо живется. Сейчас этот бабский вой вообще стал нескончаемым. При этом критикуют государство, которое им помогает. Много среди них и «либералов», постоянно ругающих власть, восхищающихся Навальным. А как что-то случится, вот коронавирус, то сразу к государству, к Путину с протянутой рукой. Помоги, защити, помоги всегда хорошо кушать.


Голодное время – все равно им подай. Но почему государство должно отнимать у детей, пенсионеров, людей, которые служат обществу, которые борются с коронавирусом и отдавать им. Мало, что хорошо кушали в сытое время? Ну так надо было делать запасы, думать, что бывает и «черный лебедь», причем абсолютно неожиданно. Аналитика, прогнозирование – это часть бизнеса, не умеешь переквалифицируйся в управдома. Почему они все время ноют и жалуются. Они всегда ноют, а в кризисное время еще больше ноют.

Это лукавство и вранье. Сейчас предприниматели, которые накупили себе недвижимости за границей, летали в Лондоны и Майами, просто минимизируют свои расходы, увольняя людей. Путин сказал никого не увольнять, а они не хотят платить зарплату и увольняют людей. Они перекладывают убытки на своих работников и при этом ноют.

Ребята, будьте честными, верните деньги с заграничных счетов. Разделите беду со своей страной, хотя бы со своим трудовым коллективом, который на вас пахал и вам деньги зарабатывал. Они дали вам возможность из заграницы следить за бизнесом, а сейчас вы их всех увольняете. Вместо того, чтобы в трудной ситуации отказаться от лишнего коньяка, закрыть счет в Швейцарии, выплатить людям зарплату и не увольнять их.

Когда эпидемия закончится, все равно вам людей набирать надо будет и платить им зарплату. Ведите себя по-мужски, прекратите скулеж и критику государства, которое единственное предпринимает меры по выходу из сложившейся ситуации. Платите зарплату и выполняйте свои социальные обязательства.

Ответственный бизнесмен страхуется на случай непредвиденных ситуаций, имеет финансовую подушку и понимает что работникам не что жить кроме зарплаты. Нормальные бизнесмены выплатили зарплату заранее, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, и спокойно соблюдали самоизоляцию помогая дистанционно в силу возможностей.

____________________________

Сколько честные умные люди боролись с лживой антисоветской пропангандой, сколько приводили исторических фактов и разоблачали фальшивки, поклонники частной собтсвенности и капитализма с открытым рынком упрямо доказывали, что все, что происходило в СССР, результат тоталитаризма и бессовестных действий властей, особенно Сталина.

Ах, как они рыдали над репрессированными священниками, как расписывали ужасы коллективизации и видели в сидельцах ГУЛАГа только великих борцов за традиционные частнособственнические ценности и борцов за свободную клевету на власть и закон.

Но приходит время, и сама жизнь разъясняет кто  был честным строителем нового мира для большинства населения, а кто настоящим врагом народа, прикрывающимся лживой фразой о святости частной собственности и о праве на веру православную.

Вот пишет один публицист и общественный деятель, ОлегМатвейчев

И что мы видим? Да ведь это глас вопиющего в пустыне. Разве не взывали советские власти к кулакам и церковникам? Разве услышал  кто-то  из собственников плач голодных и обездоленных? Нет. Но зато эти собственники очень обиделись на власть, когда она принудила их быть гуманистами и человеколюбцами.

Как плакались либералы на тоталитарный контроль в стране Советов: паспорта, прописка. Какой ужас. Но пришло испытание и тоталитарным концлагерем оказался именно капиталистический «свободный» мир.

Как правильно пишет другой блогер о паспортной системе « в СССР из одного конца страны в другой можно было доехать без паспорта. А теперь без паспорта даже мусор не выбросишь. Еще и цифровой аусвайс придумали для упрощение процедуры тотального контроля. Не страна, а цифровой концлагерь.»

И не только паспорта. Церковь бьется за свои доходы и готова восстать, как когда-то ради того, чтобы прихожане могли ходить в храм и носить туда свои деньги на соборования, на требы, на свечки.

Правительство оказалось между Сцилой и Харибдой именно потому, что живет только доходами от налогов на бизнес, а крупный бизнес не стремится помочь государству. «Своя рубашка ближе к телу.»

Напрасны воззвания к совести бизнесмена. Если б она была у него, то в мире не было бы бедных, голодных и бездомных.

Когда-то после Лиссабонского землетрясения, люди задали себе вопрос: я нужны ли они Богу, если погибли именно те, кто усерднее всего молился и собрался на праздник в храмах города. А те, кто привык к роскоши и безделью своей ленью и отсутствием в храмах на молитве, спас себе этим жизнь.

Так и теперь, люди задаются вопросом: а правда ли система  капитализма самая лучшая и совершенная, а возврат к молитве и православным ценностям может изменить нашу жизнь и сделать мир лучше?

Время задавать вопросы. Только нужно потом не забыть правильные на них ответы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic