ansari75

Categories:

Знать - мало. Нужно еще и думать.

«Вот все, что нужно знать». 

Сергей Шнуров о том, как российская власть ценит народ 

В 0,3% от ВВП — так музыкант и член «Партии Роста» Сергей Шнуров определил ценность российского народа для власти. Об этом он написал в своем Инстаграме. 

А мимо мерс летит купе,

Стоит ваш старый ВАЗ, 

Ноль три процента ВВП, 

Так ценят они вас. 

Пока такая знать

В стране российской есть. 

Вот все, что нужно знать,

Когда захочешь есть. 

Шнуров написал новое стихотворение, в котором прокомментировал пост политика Григория Явлинского.

Явлинский в своем посте напомнил, что в связи с коронавирусом США направили на поддержку людей и экономики 9% от ВВП, Великобритания — около 14%, Германия — свыше 20%, Россия—на медицину, помощь частному бизнесу и населению — пока всего лишь 0,3% ВВП.

_____________________

Странные все-таки у нас политики и деятели культуры. Они всегда хотят видеть только то, что им хочется, что соответствует их ведущей идее и принципом жизни. А как нам легко убедиться, принцип этот — неприязнь к собственной стране. Даже когда они пишут вроде бы в защиту народа, они имеют в виду страну в целом и нашу систему в частности, очень непохожую на Запад, тоже в целом.

Но почему бы не послушать Явлинскому выступление самого президента Америки Трампа, который откровенно признал, что власти думают над тем, какую выделить помощь гражданам, чтобы они могли платить за лечение.

Почему не послушать Кристин Лагард о том, что ЕС  выделяет большую помощь Польше, а не Италии, потому что Италия хранит большие средства, выделенные ЕС еще с 2014 года. Средства от 2014 по 2019 голов Италия не использовала. Значит и помощь ей будет минимальная.

Почему не задуматься над вопросом, что оптимизация в целях устранения лишнего баланса в виде трат на здравоохранения, явилась основной причиной плачевного положения Европы и катастрофического в Америке. Ведь именно в светоче капиталистического рая медицинская помощь для 50% населения отсутствует, потому что вся медицина в этой самой свободной стране – платная. Вообще, принцип свободной страны Америки – успех любой ценой и плата за все, что составляет статьи дохода капиталу.

Певец и поэт общественный деятель Сергей Шнуров может и не знать, что наши 0,3% помощи от властей совсем не жадность и не оценка жизней своих сооткечественников, а результат внедрения той системы, локомотивом и пропагандистом которой был еще недавно Явлинский вкупе с Гайдаром, Чубайсом и прочими поклонниками частной собственности рынка и возможности обогащаться кто как может.

Власти России и хотели бы помочь, и озабочены они демографией и тем, что рабочая сила у нас неквалифицированная в большинстве случаев, да и является она кадрами трудовых мигрантов.

Явлинский отлично понимает, что при всем желании больше 0,3% помощи государство не может выделить, потому что все капиталы адепты рыночного вероучения Явлинского поступили так, как им диктовал рынок и выгода: вывели капиталы из страны, вложили их не в свою экономику и не остановились перед тем, чтобы присвоить доходы от природных ресурсов, принадлежащих всему народу, себе. И конечно, они не хотят ни с кем делиться, особенно с народом. Разве напрасно они копили деньги в офшорах и швейцарских банках, чтобы выделять какие-то средства своему народу?

Но на эти проблемы Явлинский не хочет смотреть. А такие как Шнуров охотно верят поклоннику рыночной экономики, и считают, что у нас не такой капитализм, как на Западе, что у нас не такая рыночная экономика, как в Америке, что у нас оптимизация – собственная мера по разрушению здравоохранения.

Нет, ничем не отличается наш капитализм от западного. Просто он пришел насильственно и укрепился преступными действиями лидеров первоначального накопления капитала в конце 20 века, а в Европе –в конце 18 в. Разница ощутимая.

Да, можно нелицеприятно критиковать власти в лице их представителей, но не стоит забывать, что от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Западный капитализм все-таки капитализм. И сказать что именно он, а не люди сами по себе, проявляет заботу о народе, в обход собственных интересов, недопустимая ошибка.

Бывает и так, что я спасаю человека не потому, что великий гуманист, а потому, что он мой должник. Его жизнь – всего лишь гарантия возврата долга.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic