ansari75

Categories:

Как проверить силу веры.

Ткачев заявил в своей передаче на телеканале «Царьград»: «Если у тебя вера такова, что ты боишься причащаться или в храм Божий зайти, или к иконе приложиться, твое место не в храме, сиди дома и не лезь».

Москва. Богослужение в храме святой мученицы Татианы при МГУ им. М.В. Ломоносова. Фото: Михаил Метцель/

Наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий сказал все тому же телеканалу «Царьград»: «Мы не позволим “внешним” закрыть храмы нашими собственными руками. Если это сделают силовые структуры, то все последствия будут на их совести».

Пошла с температурой в церковь: подробности массового заражения коронавирусом на Закарпатье

Стали известны подробности массового заражения коронавирусом на Закарпатье после того, как инфекцию диагностировали у 69-летней жительницы Мукачево. 

Женщина стала первой инфицированной в этой области. Ее муж-гастарбайтер недавно приехал домой из Италии, передает "Час Пик" со ссылкой на украинские СМИ.

У мужа признаков коронавирусной болезни не выявлено, однако супруга заболела и с температурой пошла в Свято-Михайловский храм.

После этого женщина заразила весь церковный хор, в котором пела. Вследствие чего к врачам обратились 50 человек, у 19 из которых обнаружили коронавирус.

По данным СМИ, в селах области не слишком верят в вирус и массово ходят в церковь. Жители надеятся, что болезнь их обойдет.

"Они продолжают уверять людей, что в церкви заразиться невозможно. И что людям ни говори, они каждое воскресенье как по команде идут в церковь", - возмущается местный житель.

Также известно, что в населенных пунктах работают рынки, а люди ходят охотно гулять.

"ЧАС ПИК", 1 апреля 2020 г.

13 монахов за 15 дней скончались в одном из итальянских монастырей ордена св. Франциска Ксаверия

В течение 15 дней от коронавируса умерли 13 монахом обители миссионеров-ксаверианцев в итальянском городе Парма. Из-за коронавируса этот дом закрыт и отрезан от мира, а его больные обитатели лишены врачебной опеки, медикаментов и продуктов питания.

Региональный настоятель Благочестивого общества св. Франциска Ксаверия для иностранных миссий священник Розарио Джаннаттасио по телефону рассказал, что он и его собратья много дней изолированы в доме, к которому никто не имеет доступа и в котором почти каждый день на протяжении последних двух недель умирает по одному человеку. Он обратил внимание, что члены этой конгрегации привыкли путешествовать по миру, чтобы евангелизировать и помогать другим, а сейчас сами нуждаются в неотложной помощи.

«Возможно, мы слишком долго сдерживались от того, чтобы просить о помощи, но сегодня у нас нет выхода», — добавил настоятель общины.

По его словам, миссионеры полностью изолированы, чтобы не подвергать опасности заражения других. Кроме умерших, в доме сейчас находятся еще 11-12 больных. Им не были сделаны тесты, поэтому нет и подтверждения, что они больны коронавирусом.

Как информирует польское издание pch24.pl, на которое 1 апреля ссылается "Седмица.Ру" (http://www.sedmitza.ru/text/9681153.html), все началось около двух недель назад: сначала появились первые больные, а затем и первые умершие. В этом доме обычно проживает около 50 миссионеров, не считая персонала, а в течение года умирают около 4-5 человек.

Как добавил настоятель монастыря, среди умерших в последние дни — 88-летний священник Стефано Коронезе, который работал со скаутами, и 73-летний священник Джерардо Карлиони, который работал в миссиях в Мексике и Сьерра-Леоне. Большинство из умерших священников прибыли проживать в монастыре после 40 или даже 50 лет служения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic