ansari75

Categories:

Китай с поддержкой России готовит революцию во всемирной сети

Заменить протокол TCP/IP новым протоколом New IP предложили Международному союзу электросвязи (ITU) компания Huawei, операторы China Unicom и China Telecom, министерство промышленности и информационных технологий Китая, 27 марта сообщила международная деловая газета Financial Times.

По словам разработчиков нового протокола, New IP устранит недостатки разработанного почти пятьдесят лет назад протокола TCP/IP. Используя New IP, устройства в разных сетях смогут взаимодействовать между собой напрямую. Это должно повысить скорость и надежность соединений.

Поистине революционное преобразование позволило бы использовать передовые технологии в таких областях, как интернет вещей и беспилотные автомобили.

Предложение получило поддержку России, но вызвало обеспокоенность у западных стран, которые опасаются, что государству будет легче контролировать доступ граждан в интернет.

Компания Huawei объявила, что тестирование нового протокола может начаться уже в начале 2021 года. Huawei отмечает, что работа над New IP ведется исключительно для того, чтобы соответствовать новым требованиям цифровизации. «Разработка нового интернет протокола является открытой для участия ученых и инженеров всего мира», — заявил представитель компании.

В докладе, который готовит для НАТО Оксфордская информационная лаборатория, приводятся опасения, что новый протокол позволит осуществлять незаметный контроль архитектуры сети, следить за трафиком и пользователями. По мнению авторов доклада, это создаст угрозу безопасности и правам человека.

Китайские разработчики планируют согласовать стандарт протокола New IP на крупной телекоммуникационной конференции ITU в Индии в ноябре этого года.

Источник КВ


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic