ansari75

Categories:

Конспирология, вера и разум.

В России за сутки заразились коронавирусом 500 человек в 24 регионах страны. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции в Telegram-канале.

В общей сложности по состоянию на 31 марта в стране выявлено 2337 случаев заражения коронавирусом в 73 регионах. Диагнозы впервые поставлены в Магаданской и Астраханской областях. 31 марта 2020 г.

На 31.03.2020 в США зафиксировано 164 359 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 515 человек(а).
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в США на сегодня составляет
3 173 человек, для сравнения — вчера зафиксировано 17 случай(ев) смерти.

РПЦ продолжит службы

В РПЦ будут проводить богослужения во время пандемии, сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. И выразил надежду, что несколько верующих все-таки смогут находиться в храме.

Протоиерей Андрей Ткачев: Так нас по норам могут каждый год загонять


30 МАРТА 2020 АХИЛЛА

В сегодняшнем эфире на «Царьграде» в рубрике «Ответы на вопросы», казалось бы, следовало ожидать ответа протоиерея Андрея Ткачева и на обличения в его адрес со стороны митрополита Илариона (Алфеева), и на вчерашнее заявление патриарха о том, что надо сидеть по домам и не слушать проповедников, говорящих иное, но… Вопрос коронавируса и карантина был поднят Ткачевым лишь под самый конец эфира, да и то довольно-таки в абстрактной форме.

Он отвечал на вопрос «не нужно ли в нынешних событиях в стране видеть близкое пришествие антихриста».

«Происходит огромный социальный эксперимент — людей загоняют под веник, как мышь: „тихо! Сядь и бойся!“ — объяснил протоиерей. — И изучают: как какая страна реагирует, обнуляют какие-то процессы, деньги списывают, убивают целые отрасли экономики, типа туризма. Непонятно что делают там — то ли военные разведки, то ли большие денежные кланы, которых мы не знаем по именам. А нам приказано бояться: „Заглохни, сядь и бойся!“ И мы заглохли, сели и боимся».

Все это, согласно Ткачеву, «проверка»: веришь ты или не веришь, пугливый ты или нет. Отец Андрей посетовал, что все христиане сейчас, включая его самого, очень пугливые, к его сожалению. «Новую страшилку придумают… так нас по норам могут каждый год загонять, отнимая у нас праздники, закрывая монастыри, нас так будут гонять — уже все, отработана технология».

До этого лет 8-10 «отрабатывалась технология майданных революций», когда народ выходил на улицы, «а теперь отрабатывается другая технология — все по домам. Тихо, ша, молчать, сидеть, не высовываться. Высунулся — штраф, еще раз — тюрьма. Всё — все по домам. Вот мы по домам сидим и всех боимся», — печально развел руками проповедник.

Петербургский священник попросил РПЦ лишить его сана из‑за позиции церкви по коронавирусу

Протоиерей Владислав Анцибор подал прошение в петербургскую епархию, чтобы отречься от сана священника.

По словам Анцибора, причиной его ухода стали действия Русской православной церкви (РПЦ) во время ситуации с коронавирусом в Петербурге.

«Губернатор у нас распорядился, чтобы воздержались от посещения храмов, а церковь ответила: "Нет, ходите все". В этом нет необходимости. <…> Молитесь у себя дома, читайте книги. Зачем собирать людей?» — прокомментировал Анцибор.

Священник добавил, что, несмотря на принимаемые меры вроде прекращения целования руки священника, литургия остается массовым скоплением людей. По словам протоиерея, если человек простоит полтора часа в толпе, в которой есть хотя бы один инфицированный, то заболеют «массы людей».

«Я считаю, что это просто преступная такая вот беспечность, это значит подвергать риску свою паству», — добавил священник.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic