ansari75

Category:

Безответственность

или молодое поколение на марше.

«Лютый позор спорта»: кто не соблюдает карантин в России

25 марта президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам относительно ситуации с пандемией коронавируса COVID-19 в стране. В ходе выступления глава государства озвучил ряд проблем, возникших у россиян из-за вируса, а также меры по их решению. Помимо этого Путин объявил и неделю с 28 марта по 5 марта официально нерабочей (за исключением некоторых видов деятельности).

Ожидалось, что данная мера побудит граждан в максимальной степени использовать эту возможность и остаться дома, выходя на улицу лишь при необходимости. Однако ситуация оказалась несколько иной: многие россияне решили использовать выходные как праздничные и отправились в парки и иные общественные места. Это ожидаемо вызвало острую реакцию со стороны других людей, которые прислушались к рекомендациям не покидать дом.

«Проехал на машине по прекрасной Сходне, на улице праздник, толпы мам с детьми, коллективные гуляния и пикники! Люди, вы совсем охренели? Что вы делаете? В Москве почти 40% пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, моложе 40 лет. Больше гуляний, больше шашлыков, больше смертей! », — возмущался известный спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев в своем Telegram-канале.

На это по-своему отреагировала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова, мать биатлонистки женской сборной России Кристины Резцовой, которая выразила мнение, что «нет гарантии, что к лету 2021 года какой-нибудь очередной вирус не придумают», и выступила против каких-либо мер по отношению к борьбе с распространением COVID-19.

Данный эпизод, конечно же, оказался не единственным. Например, российский боец ММА Сергей Харитонов также признался, что не соблюдает карантин и без проблем тренируется на уличных и парковых тренажерах в момент, пока тренажерные залы закрыты.

«Да какие домашние условия? Хожу, гуляю, не парюсь. Мне не страшно, ведь это опасно для стариков, а нам, молодым коням вороным, не страшно»,

— цитирует Харитонова РИА «Новости».

Еще ранее против карантина выступал прославленный фигурист, олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин, который называл коронавирус «полнейшей чушью» и утверждал, что «от обычного гриппа и туберкулеза больше людей умирает». Сам спортсмен не отказался от похода в ресторан, где вместе с семье отметил юбилей (18 марта ему исполнилось 40 лет).

После празднований жена Ягудина, Татьяна Тотьмянина отправилась на отдых с двумя детьми: 10-летней Лизой и 4-летней Мишель. Улетела семья в Таиланд. К тому моменту Россия начала активно ограничивать авиасообщения с другими странами. В Таиланде, к слову, количество инфицированных COVID-19 превышает 1,3 тысячи человек. Опубликовав фото с отпуска, Тотьмянина столкнулась с волной критики со стороны своих подписчиков.

Некоторые граждане столицы и вовсе приняли решение отправиться на отдых в южные, курортные края России. Так, было зафиксировано немалое количество рейсов в Сочи. 

Андрей Сенченко 

_________________________

Наконец-то российские граждане увидели себя в зеркале. Нетрудно догадаться, что спортсмены не отличаются от большинства ни интеллектом, ни ответственностью. Но иногда будучи ниже обычного обывателя по уровню культуры, получают огромные деньги и заседают в Думе Государственной или местной региональной.

Не стоит удивляться поведению наших граждан. Стоит спросить себя, а откуда это негативное отношение к власти, к порядку, к закону? Почему церковники могут говорить открыто, что если вас не пускаю в храмы, приходите тайно? Церковь позволяет нарушать закон.

Почему наши олигархи едут в Куршавель в момент, когда на горнолыжных курортах Швейцарии, Франции и Австрии уже во всю бродил  коронавирус? 

Почему турагентства отправляли граждан и продавали льготные путевки в Юго-Восточную Азию или Латинскую Америку, не слишком вдумываясь в слово «пандемия»?

 Почему они же отправили своих граждан  из неблагополучных Москвы и Питера в Сочи на тот момент еще не имевший ни одного случая заражения, но получивший его от вновь прибывших туристов?

Да и сами граждане. Неужели все в мире только для их удовольствия и развлечений?

А теперь сотни туристов в Сочи выселены из отелей. А в Юго-Восточной Азии к туристам относятся как к врагам.

В Индии, где недавно почти без предупреждения правительство из-за пандемии коронавирусной инфекции ввело один из самых жестких общенациональных карантинов в мире, сотни миллионов людей оказались в отчаянном положении. Среди них – как минимум 2 тысячи россиян. Многие говорят, что местное население и даже полиция обращаются с ними очень грубо и прямо угрожают.

По данным МИДа России, сейчас в Индии находятся более 2 тысяч граждан РФ, обратившихся с просьбой о содействии в возвращении на родину. Несколько сотен из них оказались в разных городах и штатах севера этой огромной страны. В Мумбаи и Бангалоре – около 40 зарегистрировавшихся в консульствах россиян. Основная масса туристов из России остается в Гоа.

Мигранты штурмуют автобусную станцию на окраине Дели, несмотря на карантин и комендантский час.
Мигранты штурмуют автобусную станцию на окраине Дели, несмотря на карантин и комендантский час.

Конечно, людей можно только пожалеть, но вот их собственная безответственность и желание дешево отдохнуть не может служить им оправданием.

В чем же причина подобного поведения? Это закономерный результат деградации  культуры поведения. И вызвана она не только желанием подражать Западу, но в первую очередь нашей антисоветской пропагандой в течение сорока лет с постоянным утверждением, что гражданственность — это тоталитаризм, что дисциплина — это наступление на твои права, что ты как потребитель всегда прав.

Ущербная логика преступного либерализма.

Похоже, что либерализм в какой-то момент своего существования решил не бороться за культуру, нравственность и закон, а дать свободу пороку и себялюбию. Так легче. Отсюда все эти надуманные свободы в отношении поведения, извращений под оправданием психологии и наследственности, отклонения от нормы, признанные нормой.

Когда-то еще в 60-е годы прошлого века во Франции и других странах была не только полиция криминальная, но и полиция нравов. Теперь необходимость в ней отпала, потому что нравы стали свободными вплоть до возможности однополых браков и смены пола.

Да, свобода от устаревших законов, особенно тех, которые породила церковь: запрет на разводы, на аборты, превращение незамужних матерей в изгоев и лишения их материнских прав, свобода совести, то есть возможность уйти из церкви и не платить церковный налог, — все эти устаревшие нормы должны были уйти.

Но как говорится, есть мера в вещах. Необходимые личные свободы под влиянием идеологии индивидуализма очень быстро выродились в узаконивание любых еще недавно считавшихся преступными действий со стороны личности. 

Вот и наше общество заразилось не свободой, а вирусом своеволия и эгоцентризма, превратив собственное общество в обузу для себя, хотя каждый индивид должен был бы задуматься, что без общества он — ничто.

А религии вместо того, чтобы отстаивать свои же евангельские истины, пытаются только подчинить человека себе, и при этом точно так же нарушают законы и учат безответственности перед обществом ради служения Богу.

Вглядитесь в лица тех, кто считает, что весь мир вокруг должен им, но они никому и ничего не должны. Вглядитесь в лица хамов на дорогах. Вглядитесь в наших спортсменов. Это все наше новое, молодое поколение, которое никогда, даже в 90-е годы не жило в Советском Союзе и не имеет понятия что такое ответственность перед согражданами. Но именно они очень хорошо восприняли антисоветскую риторику наших пропагандистов и с удовольствием рассуждают о том, как плохо было в той стране, которуюони не знают, но благодаря которой они имеют сейчас возможность жить полной жизнью.

«Советская власть в основе своей - это власть кучки авантюристов, которые однажды, захватив власть под некими лозунгами, сформировали режим, внутри которого постоянно "роятся" некие группы, перехватывая власть друг у друга и по возможности обращая внимания на дела в стране лишь с той точки зрения, что бы оную власть удержать.»

Вот такие перлы выдают наши новые интеллектуалы, не заморачиваясь не анализом, ни фактами, ни историей как таковой.

Да, мы сумели не только разрушить Советский Союз. Мы сумели воспитать поколение потребителей с низкой социальной ответственностью, с низким интеллектом и полным отсутствием знаний по истории и культуре, но зато уверенных, что они на все имеют право, особенно на свою неограниченную свободу и неограниченное же потребление. Им не нужно будущее. Они хотят жить здесь и сейчас. Вот они и не понимают, что есть гражданственность и социальная ответственность.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic