ansari75

Categories:

Безволие власти.

el_murid 

Прошу обратить внимание

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил власти российских регионов обратить внимание на ограничительные меры, введенные в Москве и Подмосковье в свете пандемии коронавируса и проработать возможность введения аналогичных у себя.

Это сложно не только комментировать, а даже понять. Глава правительства в критической ситуации "просит" обратить внимание и по возможности что-то там такое ввести.

"Город Глупов" Салтыкова-Щедрина становится важнее любой обнуленной конституции просто потому, что в точности определяет все действия российской власти и предсказывает их до полного совпадения с действительностью. Кстати, может провести референдум и принять эту книгу в качестве основного закона? Будет точно более жизненно.

Беспомощность и недееспособность федеральной власти уже невозможно прикрывать никакими лизоблюдскими передачами "Москва. Кремль. Путин". Те ничтожества, которые сидят у руля, в критической ситуации ведут себя, как и положено ничтожествам - то есть, никак.

Вот какой смысл обнулять сроки Путина и давать ему право еще на 12 лет, если он умеет только одно - красиво смотреться на отфотошопленных до полной неразличимости портретах? Любая нестандартная ситуация - и Вождь и Учитель вместе со своей камарильей сразу ныряют в бункер и предлагают либо обратить внимание, либо отнестись с пониманием.

______________________________

Как же Мишустину не просить, если в этом городе Глупове каждый сам себе режиссер, да еще и крайне свободная личность, для которой любое предписание власти становится своего рода узурпацией его личной свободы.

К примеру, в ответ на постановление мэра Петербурга Беглова закрыть все храмы для посещения их прихожанами, митрополит Петербургский и его юристы  обвинили Питерскую власть не много не мало, а в нарушении священной Конституции РФ , в которой в статье 28, в которой говорится, что право гражданина на свободу совести и вероисповедания, в целях защиты здоровья возможно только федеральным законом, а не постановлением местного правительства.

Господин сенатор Андрей Клишас в ответ на меры предпринятые мэром Москвы по ограничению передвижения граждан с 30 марта, заявил, что «в соответствии со статьёй 55 Конституции ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях». 

«А значит, введение таких ограничений — исключительная компетенция Федерального собрания и президента», — цитирует РИА Новости Клишаса.

Ну, а граждане добропорядочные обыватели как наемные пролетарии, так и  предприниматели малого и среднего бизнеса вообще плевать хотели на любые карантинные меры.

Они почуяли вернувшуюся свободу русского мужика, всегда руководствовашегося не предписаниями или здравым смыслом, а своим произволом и расчетом на  всесильный «авось».

Дисциплина и в советские годы с трудом вмещалась в сознание советских граждан, хотя кое-какая гражданская ответственность и проявлялась в ряде случаев. Но как сказал один блогер, Советский Союз разрушил синдром Афони. И этот синдром, похоже поразил уже и нашу власть.

Как ей, этой власти, действовать, если «спереди - застава,сзади - западня.

Белые, зелёные, золотопогонные, не считая жирных котов и олигархов,  а через границу — всевидящее око старшего брата со звездно-полосатым флагом над головой и ЕС со своими интересами.

Вот уж по истине воскликнешь: Ах, куда мне деться, Дайте оглядеться!

Какие уж тут жесткие меры, если то санкции, то олигархические интересы, то просто шалый бесконтрольный народ, считающий, что раз у него в кармане деньги, то никто ему не указ, как купцам в далекой царской России.

Так что власть можно только пожалеть. Сами ломали Советский Союз, сами заманивали население свободой и предпринимательством без контроля, сами строили систему по образцу европейской, чтобы влиться в единую капиталистическую семью, и оказались не царицей морской, как мечталось, а вновь сели у разбитого корыта, только сейчас где-то внутри себя осознавая собственную беспомощность.

Кто ж виноват, что ни народ этой власти не подчиняется, ни бизнес, не олигархи, да и в европейской семье мы оказались бедными родственниками, с которых за вход в общий зал сняли последнюю рубашку.

Все имеет свое закономерное развитие и закономерный результат.

Но, похоже, что наша робкая власть все-таки начинает осознавать, что до сего времени пилила сук, на котором сидела и на котором еще оставались листья, питающие ее.

Вот и поубавили антисоветской риторики даже на церковном амвоне. Вот и пытаются поднять боевой дух и дисциплину народа все более пафосным и более внушительным празднование Дня Победы. Хоть что-то еще осталось, за что можно уцепиться. Но не нужно забывать,что советские поколения уходят, а новые — это мало образованная, но более требовательная и более заточенная на свободу личных хотелок без личной ответственности масса, которая разрывала страну в гражданскую войну и в первые годы Советской власти: белые,зеленые,золотопогонные и все без страха и дисциплины, без желания трудиться, но с желанием все иметь и жить по своим желаниям.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic