ansari75

Categories:

Каждая пятая компания планирует урезать зарплаты из-за кризиса


Почти половина опрошенных компаний планирует сократить штат сотрудников

Согласно исследованию Центра стратегических разработок, каждая пятая компания планирует сократить сотрудникам зарплату, каждая третья уже оптимизировала оплату труда, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Опрос проводился в марте среди топ-менеджеров более 500 компаний в различных областях. Как показали результаты опроса, наиболее оптимистично настроены компании в сфере энергетики и добычи ресурсов. В секторе недвижимости и обрабатывающих производств, а также в финансовом секторе и транспорте присутствует некоторый уровень неопределенности.

Так, например, 29% опрошенных компаний уже перешла на оптимизированную систему оплаты труда – сотрудники работают удаленно за меньшую зарплату, часть сотрудников сократили, часть перевели на контрактную основу. Еще 40% компаний собираются перейти на такую систему в будущем.

Почти половина опрошенных компаний планирует сократить штат сотрудников примерно на 13%. Каждая пятая компания собирается урезать зарплаты.

_______________________

P.S. Не будем осуждать работодателей в лице кампаний. Это непременное условие капитализма.

Когда люди начинают отмечать недостатки социалистических систем, то почему-то непременно вспоминают дефицит, который касался все-таки деликатесов из-за их низкой, общедоступной цены, и, конечно, упрямо упрекают эту систему в отсутствии свободы, причем свободу представляют не как возможность обсуждать возможности усовершенствования и развития общества, научных исследований и социальных мероприятий, а только как возможность высказывать недовольство, критиковать и восхищаться монархической системой прошлого или капиталистической системой настоящего.

Но никто и никогда не вспоминает о том,что именно система социализма создала максимально безопасное существование всем гражданам своих стран. 

Совершенств в мире нет, но оптимальные возможности, которые могут стать реальностью, зависят от систем. И система капитализма в этом отношении, не лучшая система.

Евросоюз продемонстрировал свое мнимое единство и возможности защиты населения, показав что людям бизнеса дороже всего именно их бизнес.

В качестве  пояснения взаимоотношений существующих в обществе потребления, стоит отметить один только факт странной смертности пожилых людей в Италии. Никто не задается себе вопросом, что причина не только в возрасте, а в том, что итальянские как, впрочем, и все европейские старики, живут в пансионах для престарелых. То есть, молодые родственники хотят жить полной жизнью, а не посвящать часть своего времени своим родителям. Да и сами родители усвоили себе ту же самую психологию: буду жить для себя. Зачем старикам внуки и правнуки? Зачем заботиться и переживать за детей? Проще найти самый качественный дом престарелых и жить там тоже в свое удовольствие за свои деньги, тратя их не на родню, а на себя.

И вот в момент вспышки коронавируса именно дома престарелых стали хорошим местом для распространения вируса, что и вызвало массовые смерти стариков.

Этот факт тоже следует принимать во внимание.

Европейцы не стремятся помогать странам — участницам ЕС. Каждая страна заботится прежде всего о своих гражданах.

«Опасаясь дефицита, Германия решила запретить экспорт медицинских масок и другого медицинского оборудования в другие страны. В результате, предприниматели начали жаловаться, что им закрыли возможность поставлять товар на итальянский рынок. При этом помощь прибыла только из-за пределов ЕС - Китай переслал крупную партию масок.

А причина опять-таки в том, что только Китай имел возможность перепрофилировать свои заводы на сиюминутные потребности. А западный частный бизнес этой возможности не имеет.

Получили изрядную порцию холодного душа и наши олигархи. Оказалось, что бог, которому молились в последнее время наши богатые — бог богатства, оказался не всесилен.

 Европейцы и американцы не хотят лечить граждан не своей страны.  Дело не в жестокосердии, а в том, что у каждой страны своя система здравоохранения, которая исключает неграждан из свободного доступа к медицине. Только частные клиники и дорогие операции доступны чужим. Но в услових эпидемии частные клиники тоже заняты только экстренным лечением. Но наши нувориши верили  только в деньги и рассчитывали только на них, не вкладывая ни копейки в нашу отечественную медицину.

В России есть тьма сверхбогатых людей, но нет медицины исключительно для богатых. Они живут в России так, будто им здесь не болеть. Конечно, они ведь думали, что им не нужна российская медицина. Что кожу на лице подтягивать, зубы вставлять и прививки делать они могут в частных клиниках Москвы, а со всем серьезным поедут в Европу, Израиль или США.

И вдруг оказалось, что так будет не всегда. Закрыла Европа границы — и негде больше откачивать жир. Трамп богачам всего мира сказал: «Рожайте дома!» Представляю, сколько только в России сердобольных родителей расстроились. Они ведь хотели рожать у американцев, в чистых больницах, да еще бонусом американский паспортишко ребенку сделать. А Трамп запретил.

Израиль тоже только посмеялся в ответ на протянутые нашими богачами руки с зажатыми в кулачках миллионами шекелей и тоже прикрыл границу.

Даже запасной аэродром в виде израильского паспорта не поможет. Пока там чуть больше тысячи заболевших коронавирусом — и уже карантин. Будет две тысячи больных — врачам придется выбирать, кого лечить: добропорядочного гражданина страны, который родился там, вырос, всю жизнь платит налоги, или непонятного дядю из России. Который раз в жизни был в Израиле, когда паспорт получал, и не планировал больше там появляться, если в России УБЭП не прижмет. Но вдруг прибыл лечиться.


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic