ansari75

Categories:

Число больничных коек в России велено увеличить

Проснулись, что называется:

Глава российского правительства Михаил Мишустин поручил увеличить в региональных больницах количество коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией COVID-19.
Об этом премьер сказал в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.
«Я поручил увеличить в медицинских учреждениях каждого региона количество инфекционных коек, где в случае необходимости можно будет размещать больных коронавирусной инфекцией», — цитирует его ТАСС

В связи с этим возникают следующие закономерные вопросы: а кто все 30 лет до этого упорно и последовательно ликвидировал число больничных коек в стране, называя это "оптимизацией здравоохранения"?

Ссылка на Росстат.

Отдельно цифры по инфекционным койкам:

А кто все эти годы кричал, что они так борются с "отсталым, неэффективным Совком"? Кто кричал, что мы так приближаемся к "цивилизованному" Западу?

Кто все эти годы, сидя в высоких кабинетах, давал указания регионам закрывать больницы по всей стране?

И откуда теперь регионы возьмут больничные койки в необходимых количествах? Видимо, в коридоры будут их ставить или за счет других больных, которых срочно будут выгонять недолеченных домой.

В общем, вопросов масса. Но самый главный вопрос: кто ответит за свою предыдущую деятельность по срочной ликвидации советской системы здравоохранения, которая была гораздо эффективнее нынешней путинской.

А причем этот кто-то сам недавно ратовал за закрытие "неэффективных" коек в больницах, мол, на них слишком долго лежат россияне, а это слишком дорого:

У нас койки в стационарах часто используются не для лечения больного, а для того, чтобы оздоравливать пациентов, особенно в осенне-зимний период. Это, наверное, тоже неплохо, но койки не для этого созданы.
<...>
Более того, московские власти считают, я не проверял, но они считают, что коечный фонд в Москве переразмерен на 30 процентов, и, конечно, с этим надо что‑то делать. Почему? Потому что, если сохранять всё в таком виде, тогда нужно платить за землю, платить за электричество, за отопление и так далее. Это неэффективные расходы, они идут не на лечение людей, а на текущие неэффективные расходы.

Ну, как тут опять нам не вспомнить Людвига Аристарховича из нашей Раши?)))

---------------------------------------------

Не стоит ругать наши власти. Они оказались всего- навсего послушными учениками Запада и выполняли их рекомендации. А кто недавно уверял, что Запад разваливает Россию и намерено вводит у нас нормы МВФ, должны взглянуть в глаза правде. Запад учил нас, потому что все эти методики испытал на себе. Он как и положено капиталисту, решил, что оптимизация, маневр, который поможет финансовому сектору бюджета скинуть с плеч нагрузку здравоохранения.

В самом деле, зачем больницы и отряды врачей, если есть поликлиники и лечение медикаментами в домашних условиях. А все экстренные случаи и сложные операции уместятся в несколько частных клиник. Все равно на дорогостоящие операции большинству населения не хватит средств. Так зачем их обнадеживать затратами на здравоохранение? Захотят- соберут. Не смогут — воля Бога или судьбы. Вот у нас и собирают всем миром миллионы на детские операции, которые когда-то проводились бесплатно в государственных специализированных клиниках.

Как хвалили Запад наши поклонники европейских ценностей, как расписывали его бесплатную медицину. А на деле она оказалась такой же иллюзией как и у нас.

Нет, не зловредный Запад разрушил советскую медицину. Ее разрушил капитализм, именно тот, который вначале разрушил все у себя в Европе, а потом — у нас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic