ansari75

Categories:

Аморальная нравственность

Протоиерей Андрей Ткачев вышел на проповедь в противогазе


23 МАРТА 2020 АХИЛЛА

Журналист «Комсомольской правды» и телеканала «Спас» Роман Голованов опубликовал на своей странице в инстаграм пост, в котором он восхищается протоиереем Андреем Ткачевым, вышедшим на проповедь в противогазе под смех прихожан:

«Хорошо, что идет Великий пост. И я всеми силами ограничиваю себя в новостях. А если их читать, можно из окна выпрыгнуть от этой дикой паники из-за коронавируса.

Как я люблю отца Андрея Ткачева. Он на проповедь вышел в противогазе. Как говорят в этих интернетах, батюшка жжет. А на деле отец Андрей дал суперский совет: „Выключите телевизор и никакого коронавируса не будет“. Я вам открою секрет. Мы все умрем. Только тс-с-с! Но не от коронавируса. Меньше нервов, больше молитвы».

P.S. Есть в Нагорной проповеди Христа такие слова:

И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно...

Есть и другие слова:

согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

И история дает нам факты, показывающие, что собираться в храмах на молитву — не всегда благо. Землетрясение в Лиссабоне произошло именно в час всеобщей молитвы в храмах по всему городу. И именно в храмах погибло большинство горожан.

Иными словами, в сложные моменты испытаний нет необходимости собираться толпами. Бог услышит молитвы даже двух или трех человек.

Наши священники эти тексты знают, как знают и заповедь «Не искушай Господа Бога своего». И тем не менее со всех амвонов призывают православных не соблюдать правила карантина и собираться как можно в большем числе в храме.

Они говорят, что причастие не может быть источником инфекции.

Но не нужно быть верующим, чтобы понимать, что причастие никак не может стать источником инфекции, потому что не является биологически активным, как любые продукты питания. Мы же покупаем и едим хлеб, пьем воду и не боимся инфекции в данном случае. Это ведь неэпидемия холеры, которая распространяется именно через продукты и воду. 

Переносчиком данной инфекции может быть только сам человек, чихающий, кашляющий, температурящий, стоящий рядом и дышащий в затылок. Именно от человека призывают нас изолироваться или хотя бы держаться на большом расстоянии от него и друг от друга.

Так зачем церковники передергивают факты и говорят не о том, что важно?

Похоже, что они как всегда было в истории, оказывают поддержку властям: делаю вид, что у нас все хорошо и наша вера спасет нас.

Они, как и власть, заставляют людей приходить в храмы или на работу, чтобы минимизировать собственные денежные потери. Ведь закрытые храмы оставят попов без заработка. А закрытые предприятия — государство без налогов.

Многим кажется, что это все-таки не столь опасно, как остаться без причастия. Но для особо страждущих священник может совершить таинство евхаристии и на дому.В Европе во время эпидемии «черной смерти2 священники так и поступали. Но для наших попов слишком тяжело пойти к страждущему. Они действуют по пословице:когда гора в их образе не идет к Магомету, пусть он сам идет к горе, то есть дело православных не загружать православных служащих.

Безнравственность всей этой кампании по испытанию верой заключается в другом. Она показывает, насколько на самом деле наши священнослужители не понимают ситуации и провоцируют глобальный эгоизм веры.

 Даже Британия после недель раздумий ввела карантин.

А западные врачи устроили флэш-моб с призывом для граждан оставаться дома.

«Мы остаемся здесь ради вас, пожалуйста, останьтесь дома ради нас»

Почему? Что означает карантин и зачем врачи просят о сострадании к ним?

Все просто. Нынешний вид инфекции, даже если протекает в легкой форме, требует стационарного лечения.

Человек должен понять, что своим пренебрежением к принятым мерам он не только себя подвергает риску. Это вам не экстремальный спорт, который сворачивает голову лишь одному его любителю. 

Коронавирус данного типа — это максимальная нагрузка на медицину. И рискующие собой граждане просто отбирают возможности лечения у кого-то другого, в случае их заражения из-за пренебрежения мерами предосторожности.

Так почему нашим попам не разъяснять причину карантина своим овцам.? Почему не призвать быть сострадательными к своим братьям и сестрам по отечеству? Почему не объяснять, что дело не в том, что вас лишают причастия, а в том, чтобы сохранить жизни и здоровье тем, кто ходит с вами по одним улицам и ездит в одном метро?

Недавно кто-то задавал вопрос: почему религия аморальна? Действия наших церковнослужителей дают на это ясный ответ: религия всегда действует в интересах власти и в своих собственных интересах. Если нужно, то религия призовет и крестовому походу и к убийству, как она делала со времен инквизиции, Октябрьской революции и Великой Отечественной войны.

Так действуют церковники и по сей день. Призывы врачей и здравомыслие они игнорируют ради укрепления своей власти над верующими и исполнения долга перед властью в деле убеждения граждан в том, что все у нас хорошо.

Эгоизм на церковном уровне. Назвать иначе никак не получается.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic