ansari75

Categories:

Вирус без духовности и веры.

"Всех, кто не боится получить мученический венец...". Обращение Международного Синаксиса ИПЦ в связи с пандемией коронавируса

Россию в Синаксисе представляет Митрополит Московский и Всероссийский Серафим (Мотовилов). Документ опубликован 18 марта на официальном сайте ИПЦ(С).

Глава старообрядческой общины Сергиева Посада госпитализирован с коронавирусом

Делегат Освященного Собора Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ), председатель старообрядческой общины Сергиева Посада чтец Дионисий Севастьянов госпитализирован 22 марта с коронавирусом. Об этом 23 марта сообщают «Известия» (https://iz.ru/990147/2020-03-23/delegat-osviashchennogo-sobora-rpstc-gospitalizirovan-s-koronavirusom).

Председатель общины госпитализирован в специализированную инфекционную больницу в Коммунарке. Лица, контактировавшие с ним, установлены и изолированы. По словам Дионисия Севастьянова, в больнице катастрофически не хватает врачей, а все палаты переполнены.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. 23 марта в России число заразившихся коронавирусом возросло по официальным данным до 438. В Москве количество инфицированных достигло 262. Неофициальные данные существенно отличаются от этих цифр.

_________________

71-летний епископ Сербского патриархата и два его клирика госпитализированы с коронавирусом

71-летний епископ Валевский Милутин (Кнежевич) и два священника его епархии госпитализированы в инфекционную клинику белградской больницы с симптомами коронавируса, сообщает 22 марта болгарское издание "Двери". У епископа высокая температура и серьезные трудности с дыханием.

Предполагается, что значительная часть клира Валевской епархии также может быть заражена, поскольку незадолго до госпитализации епископ Милутин исповедовал священников своей епархии, а также участвовал в других массовых церковных мероприятиях.

Епископ Милутин стал первым иерархом Сербского патриархата, которому официально поставлен диагноз "коронавирусная инфекция". Город Валево, в котором проживает около 61 тысячи человек, расположен примерно в 100 км юго-западнее Белграда.

Католическая Церковь в Италии - стране, наиболее пострадавшей в Европе от пандемии - уже потеряла более 25 священников в возрасте преимущественно более 70 лет. Нет подтверждения, живы ли еще несколько священников. Наибольшее количество жертв среди духовенства есть в епархии Бергамо на севере: 10, а 5 священников умерли от вируса в епархии Пармы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic