ansari75

Categories:

Стратегия божественной защиты.

В России зафиксировано гораздо меньше случаев заболевания коронавирусом, чем в Люксембурге, что подтверждает эффективность принятых мер. Об этом сообщил CNN.

Отмечается, что в России — стране с населением 146 млн человек, число заражённых сопоставимо с Люксембургом, где население составляет 628 тыс. человек, а зарегистрированных случаев заражения коронавирусом — 670.

Число подтверждённых случаев заболевания в России коронавирусом на удивление невелико несмотря на то, что Россия граничит с Китаем и зарегистрировала свой первый случай заболевания ещё в январе, — цитирует RNS экспертов телеканала.

По их мнению, это говорит о том, что принятая в стране стратегия борьбы с пандемией сработала.

____________________

Иногда бездеятельность можно принять за великую стратегию. Ведь и от испанки в России умерло значительно меньше человек,чем в Европе. Во всяком случае смертность от гриппа или в ходе военных действий во время Гражданской войны, идущей на тот момент в России, путает статистику и создает впечатление, что и в самом деле, тот грипп стал не таким страшным для нас, как для Европы.

Из известных лиц от испанки в России умерла актриса Вера Холодная и Яков Свердлов.

Так и сейчас. Стратегия в том, чтобы не замечать эпидемию.

К примеру, город Ставрополь. Аэропорт. Никаких вам тепловизоров, ни каких тестов, ни каких справок. Самолеты ведь прилетают из Москвы. А то, что в Москву в Шереметьево прилетали люди из европейских стран, из Турции и Эмиратов, для пересадки на местные линии, значения не имеет. Они ж не из Европы напрямую.

Вот только против эпидемиолога в Ставрополе моно завести уголовное дело за то, что она летала в Испанию и заразилась коронавирусом, можно. И не беда, что в самом городе и крае еще в тот момент и не помышляли о карантине. Должна была сама себе объявлять карантин, раз эпидемиолог.

В Москве в метро тепловизоры во всех вагонах. В Москве при входе во все учреждения и магазины — тепловизоры и дозаторы с антисептиком и очень активные блогеры, которые разрабытывают золотую жилу конспирологии и утверждают, что никакогой эпидемии нет и бояться ничего не стоит.

Нужно подумать. Разослать всем старикам СМС с призывом сидеть дома и предложить работающим уходить в отпуск за свой счет для нас являются очень эффективными методами борьбы.

Я не собираюсь говорить о том, что у нас неправильная статистика, не собираюсь паниковать по поводу отсутствия карантина. У нас и в самом деле все немного иначе, чем в Европе.

Может быть для России так на самом деле складывается ситуация в силу климатических условий. Но вот сказать, что это результат эфективных действий властей... 

Пища для размышлений:

Постановка диагноза «коронавирусная инфекция» больше не требует отправки положительных проб из Москвы в новосибирский центр «Вектор» для подтверждения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление столичного оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Диагноз будет ставиться после первой положительной пробы, полученной в одной из московских лабораторий, говорится в заявлении.

Не это ли правильная стратегия? Послать в Новосибирск из Москвы. Три дня ждать ответа. Впечатляет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic