ansari75

Category:

В Москве заменили памятник Жукову. Теперь маршал отдаёт честь

Мы заняты коронавирусом, ценами на нефть, но в жизни есть и другие стороны. 

Просыпаешься в один прекрасный день и видишь, что ул. Горького, ныне Тверская переехала, раздалась в ширь. Но это советские чудеса. Новые немного поскромнее.

Снесённый памятник Жукову

На Манежной площади в центре Москвы в пятницу снесли конный памятник маршалу Георгию Жукову и заменили его новым. Фотографии замены памятника появились в соцсетях, власти официально не комментировали случившееся.Музей Архитектуры@schusevmuseum

Тем временем на Манежной площади демонтировали памятник Георгию Жукову (ск. В. Клыков, 1995 г.) и даже установили новый!

На фотографиях видно, что старый памятник, установленный перед Историческим музеем 8 мая 1995 года – 25 лет назад, к 50-летию Победы, – лежит на земле. На постаменте стоит новый конный памятник Жукову.

При этом поза маршала изменилась – теперь он отдаёт правой рукой честь. Ранее также утверждалось, что конь под ним теперь будет "заносить копыта над поверженными фашистскими штандартами". Полностью памятник пока не виден, его нижняя часть прикрыта.

В Москве демонтировали памятник Жукову перед Историческим музеем, установив новый. Жуков теперь отдаёт честь. Сообщают, что новый памятник будет «анатомически правильным».
ph:@arkhlikbez

Старый памятник отправится на родину военноначальника.  

Предыдущий памятник подвергался критике за неестественную, как утверждалось, позу лошади, на которой сидел маршал. В 2015 году за замену памятника высказалась Общественная палата. Когда было принято окончательное решение о его замене, не сообщается.

Автором предыдущего памятника Георгию Жукову был ныне покойный скульптор Вячеслав Клыков. Кто изваял новый памятник, не сообщается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic