ansari75

Categories:

Конспирология или реальность

Евросоюз вслед за США обвинил Россию в распространении фейков о коронавирусе

423

Фото: Policlinico Gemelli / Reuters

Евросоюз вслед за США обвинил Россию в распространении фейковой информации о борьбе стран Запада с коронавирусом. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на закрытый доклад Евросоюза от 16 марта.

В документе указано, что российские прокремлевские СМИ якобы развернули кампанию по дезинформации с целью посеять панику и страх в европейском сообществе. При этом наиболее активные распространители дезинформации — аккаунты в соцсетях, которые ранее уже отметились публикацией сообщений о протестах «желтых жилетов» во Франции, а в настоящее время оставляют записи о коронавирусе на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках.

Они массово пишут о том, что новый вирус — искусственная болезнь, превращенная в оружие, и публикуют апокалиптические истории. Также в данных сообщениях приводится мысль о том, что капиталисты получают выгоду от распространения SARS-CoV-2. В то же время создатели аккаунтов хвалят деятельность российского президента Владимира Путина и обращают внимание на успешную борьбу с коронавирусом под его руководством.

_______________________

Европейцы не понимают, что наше население в основной своей массе после разрушения СССР и его культурного здравомыслящего научного подхода к жизни,  массово впало во всевозможные виды суеверий, страхов, вымысла и прежде всего отрицание очевидного с целью превратить реальность в конспирологию или религиозный фанатизм.

Наши граждане дезориентированы еще со времен 90-х годов прошлого века. Отсюда и непонимание реальной ситуации.

Уже пример Китая должен был заставить людей усомниться в безопасности вируса. Случайно или нет, но наложение эпидемии на мировой кризис смешало представления наших граждан о заказном или естественном характере болезни.

К примеру, нефть обрушилась не из-за вируса, а из-за стагнации в росте экономики всех стран.

Китай после пережитых месяцев остановки торговли и всех экспортных производств и связей, при его госсистеме легко восстановится. Проблемы остаются только для Европы и таких стран как Иран.

Но как бы ни хотелось быть конспирологами, а реальность угрозы пандемии не миф.

Люди сравнивают коронавирус в гриппом, говорят о невысоком проценте смертности, но они не понимают главной разницы между новым вирусом и гриппом, даже теми видам гриппа, которые были (свиной, птичий и прочие). 

Дело в том, что все виды гриппа, даже при высокой смертности, лечились в домашних условиях равно,  как и в больничных. Только крайне критические ситуации требовали госпитализации.

Нынешний коронавирус требует только стационарного лечения! Только при наличии, даже не вакцины, а медицинской аппаратуры по вентиляции легких, возможно излечение.

И именно из-за беспрецедентного вызова  обществу со стороны вируса, он оказывается испытанием для системы здравоохранения всех государств.

Для чего карантины и самоизоляция, от чего такое ограничение всех возможных общений людей между собой? Только ли страх заразиться? Нет, страх того, что больных нет возможности лечить стационарно. 

Это уже не грипп во всех своих разновидностях. Отсюда такая самоизоляция государств друг от друга. Отсюда такие жесткие карантины и страх разрастания инфекции.

Что оказалось? По распространению фейков и по конспирологическим теориям мы оказались специалистами. Специалисты мы и по путешествиям. 

Даже при наличии инфекции в Европе наши граждане смело отправлялись в туры по Европе, считая, что риск- благородное дело. Власти не запрещали, турагенства не возвращали деньги тем, у кого путевки не в Китай, Южную Корею, Италию и Германию.

В результате масса наших граждан оказалась невыездной во многих странах мира.

Вот испытание для нашей государственной системы. Сможет ли она вывезти своих граждан, сможет ли обеспечить им удовлетворительные условия в зарубежных отелях? Но там, где при капитализме задействованы те инструменты, которые требуют денежных затрат, граждане остаются страдающей стороной. 

И еще один момент. Заболеваемость в пожилом возрасте говорит о том, что дело профилактики населения в Европе и у нас давно уже стало самым последним средством в медицине. Смертность пожилых, повышенная на фоне их застарелых заболеваний,  как раз и говорит о том, что никаких профилактических мер в странах Европы никто и никогда не проводил. Это только Советский Союз действительно лечил и заботился о здоровье своих граждан. Всем остальным капиталистическим странам это было ненужной роскошью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic