ansari75

Categories:

На пути к социализму или средний класс России.

Путин назвал долю среднего класса в России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Представители среднего класса в России составляют более 70% от населения страны. Об этом в очередном интервью ТАСС сообщил президент РФ Владимир Путин.

«А там посмотрим»: как Путин оставил возможность выбора себе и всемГосдума выслушала президента и приняла во втором чтении конституционные поправки

Он отметил, что ошибочно сравнивать средние классы России, Франции и Германии, так как он «в каждой стране разный». По методике Всемирного банка к среднему классу относятся люди, чьи доходы в полтора раза больше минимальной оплаты труда.

Президент напомнил, что средняя зарплата в России гораздо выше МРОТа, который в 2019 году составлял 11,28 тыс. рублей.

«У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — заявил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что задачей правительства является укрепление среднего класса, а также увеличение его доходов.

Ранее в интервью Путин заявил, что политическое сознание граждан России выросло за предыдущий год.

_______________________

P.S. А мы все никак не могли понять, что такое МРОТ и для чего его вычисляют. А ларчик просто открывался. Зачем вам покупательная способность гражданина, его уровень жизни, его занятость, если 70% граждан получают зарплату выше этого самого МРОТ.

У нас и пенсионеры, особенно московские не должны жаловаться на низкие пенсии. По размуру пенсии они тоже попадают всредний класс.

А кто тогда чиновники и топ-менеджеры? Неужели богатая буржуазия? Тогда можно смело сказать, что все социологи абсолютно не правы, считая капитализм и частную собственность выгодными только узкому кругу лиц. 

У нас, друзья, давно социализм, который построил Путин. А мы и не заметили. 70% среднего класса. Разве это не социализм? И не смотрите на Запад. Он всегда делает какие-то нелепые выводы об уровне жизни, о покупательной способности, о качестве жизни. На самом деле все гораздо проще: зарплата чуть больше МРОТ? Ничего страшного, главное ты тут же попадаешь в средний класс. Будь счастлив.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic