ansari75

Categories:

Отвественность.

Немецкие СМИ назвали рассадник коронавируса в Европе

Немецкий телеканал N-tv и издание Der Spiegel рассказали, где могли заразиться коронавирусом сотни туристов в Европе. По их информации, местные власти не предприняли должных мер для обеспечения безопасности граждан.

Так, по данным N-tv сообщает, что десятки туристов из Дании, Германии, Исландии побывали на горнолыжном курорте Ишгль в австрийской федеральной земле Тироль, после возвращения с которого у них диагностировали коронавирус. Телеканал утверждает, что власти Тироля заблаговременно не предупредили путешественников о вспышке вируса, передает ТАСС.

В свою очередь, газета Die Welt называет Ишгль «рассадником» инфицирования. По информации издания, по всей Германии регистрируются случаи заражения коронавирусом, связанные с посещением Ишгля. Первыми с опасностью Ишгля, пишет Die Welt, столкнулась Исландия, которая 5 марта поместила курорт в разряд Ирана и китайского Уханя в качестве зоны риска.

«Несмотря на наличие свидетельств, подъемники и бары работали в Тироле до выходных», – пишет журнал.

При этом туристы изначально могли заразиться в местном баре «Китцлох» от бармена, а затем разнести вирус по округе.

Губернатор Тироля Гюнтер Платтер со своей стороны заявил, что вирус появился не в Ишгле. «Мы сделали все, что было в человеческих силах в данной ситуации, чтобы овладеть ситуацией. Тысячи гостей были тогда в долине Пацнаунталь. Мы сделали все возможное, чтобы не было хаоса. Я считаю, что вирус родился не в Ишгле», – заявил Платтер.

Ишгль стал первым австрийский горнолыжным курортом, который объявил о досрочном закрытии с 14 марта. Вслед за ним власти Тироля закрыли все зимние комплексы и отели для туристов из-за распространения коронавируса.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Австрии составляет 1332. Девять человек выздоровели, трое умерли. Всего на наличие вируса в стране было проверено 10,2 тыс. человек.

Во вторник главы стран – членов Европейского союза поддержали предложение Еврокомиссии о запрете на въезд на территорию ЕС сроком на 30 дней. При этом в ЕК признавали, что закрывать границы внутри Шенгена из-за коронавируса уже нецелесообразно, так как вирус есть во всех государствах сообщества.

ВОЗ на прошлой неделе объявила пандемию коронавируса, центром которой стала Европа.

__________________________

Европейцы ищут рассадник инфекции, а у нас молчат, потому что если начинать искать, то окажется, что источник — это мы все, ставшие свободными и возлюбившими турпоездки и жизнь в Европе больше, чем в собственной стране.

Горы есть и у нас. Есть горнолыжные курорты в Домбае, в Приэльбрусье. Но зачем развивать туризм и вкладывать деньги, когда гораздо проще купить билет и полететь во Франкфурт, Вены или Цюрих. 

В КЧР и КБР действуют Кто, там террористы, там требуются большие вложения. Зачем же тратиться, если все россияне считают, что все лучшее и даже просто хорошее находится заграницей, даже в Доминикане, даже на Гоа, но только не у себя на родине.

Зачем местному населению давать возможность повысить свой уровень жизни через туризм, зачем примером добрососедства и культурой отменять режим КТО, если местные кланы во власти давно рассовали бюджеты республик по карманам и отправили своих отпрысков в столицу.

Уже в первых числах марта, когда Италия попала в число самых инфицированных, наши соотечественники с лыжами толпами устремлялись на самолеты, летящие во Франкфурт, чтобы попасть на горнолыжные курорты Швейцарии. 

Швейцария богатая страна. Жизнь там, по словам соотечественников, дорогая, но и зарплаты там такие, какие нам и не снились.

Но вот эта богатая страна, как и богатая Англия оказались совершенно лишенными медицины катастроф. У них нет возможности проводить диспансеризацию и даже выявлять случаи заболевания. А потому правительства этих стран спокойно относятся к инфекции: чему быть тому не миновать. Или по примеру наших попов: наказание Божие.

Но ведь уехавшие в конце февраля — начале марта граждане России должны были уже вернуться, как и масса российских туристов, прибывавших в Италии. 

Где они? Инфицированы они? Разъехались по стране или все в Москве? Мы не знаем. Знаем только то, что до 11 марта из Франкфурта граждане не проверялись и спокойно уходили домой.

Правда 15 марта мэр Москвы призвал всех, кто побывал заграницей сообщить о себе и зарегистрироваться. Будем надеяться, что российские граждане обладают ответственностью и исполняют предписанное с терпением и тщательностью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic