ansari75

Categories:

О нЕготовности России ответить на угрозы коронавируса

BURCKINA_NEW

Главные проблемы России на сегодняшний день кроме обнуления сроков Путина — это падение цен на нефть, грозящее сырьевой, импортозависимой экономике РФ. Сюда же добавляется ситуация с коронавирусом, которая дополнительно, если не больше, давит на нашу сырьевую, импортозависимую экономику.

Кроме этого коронавирус проверяет готовность систем здравоохранения разных стран встретить эту угрозу во все оружии. Коммунистический Китай с его "тоталитаризмом" эту проверку прошел успешно, можно сказать.

А вот о "процветающем" Западе, на который ориентируется российская правящая элитка, проводящая "оптимизацию", т.е. уничтожение медицины в РФ, эту проверку не прошел. И ситуация там развивается так, что на вес золото становится каждый врач, каждая больничная койка и каждый аппарат искусственной вентиляции легких. То есть наблюдается сильнейший дефицит всех этих трех параметров. Дошло до того, что пожилым людям с серьёзными патологиями помощь не оказывают — нечем. Пытаются спасти тех, у кого шансы выше.

В свете этого смотрим, что у нас, в РФ с врачами санитарными эпидемиологами и фтизиаторами в России:

Ссылка на Росстат. Более чем двукратное падение числа врачей необходимых для данной ситуации специальностей.

Также все плохо у нас с больничными койками инфекционных специальностей:

И просто с койками тоже плохо — их "оптимизировали" вместе с больницами:

Также, как "оптимизировали" санатории-профилактории и дома отдыха, которые идеально годятся для создания карантинов:

И с аппаратами ИВЛ тоже все плохо:

В общем, ситуация так себе, куда не глянь.

Прошу всех содействовать распространению данной информации. Страна должна знать реальное положение дел в российской медицине в свете стоящих перед нами угроз.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic