ansari75

Categories:

Не искушай Господа Бога своего.

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов назвал неоправданно преувеличенным внимание к теме коронавируса.

"Чего бояться? У нас 100 тысяч человек умирает от туберкулеза, и что-то никто не боится, не слышно о мерах предосторожности. Существуют определенные правила, как можно общаться с человеком с открытой формой (туберкулеза), а так-то все, тишина полная", - сказал священник в эфире радио "Радонеж".

Признавшись, что "исполнен всякого скепсиса по этому поводу", он напомнил, что святые отцы учат бояться только двух вещей - самого бога и греха. "Жизнью и смертью распоряжается не вирус - коронный, или он там в другом головном уборе, это же не играет роли! Жизнью и смертью распоряжается один господь бог", - считает представитель церкви.

В связи с этим он рассказал, как накануне ехал мимо леса, где практически весь первый ряд елок был поврежден жуком-типографом, но среди них попадались и живые деревья. "Вот почему одну (жук) сожрал безжалостным образом, а рядом стоит и зеленеет на радость нам (другое дерево)? - сказал священник. - Так что это как уж господь распорядится. И понятно, что если мы будем принимать все меры предосторожности, это не значит, что никто не заболеет, не помрет".

В России на данный момент зарегистрированы 63 случая заражения коронавирусом. Большинство пациентов недавно вернулись из-за границы, однако у троих подтвердилось инфицирование внутри страны.

________________

P.S. Не будем придираться к старенькому седенькому протоирею, хотя он по большому счету не пастырь Божий, а циник.  Ему и в самом деле  не следует  бояться коронавируса, а только надеяться на Бога. Он по возрасту в зоне риска.

Но очень  хочется спросить другое: если все в руках Бога, то почему наши архиереи ездят на бронированных автомобилях, окружают себя охранниками и даже в святая святых, в доме Божьем — храме, где прибывает в качестве защиты сам Господь Бог, выставляют охранников на амвоне и на кафедре впереди себя. Это и есть настоящий ответ на уверения проирея Смирнова, что Бог защитит.

И уж тем более удивительно сравнение жука-короеда и уцелевших деревьев. Это указание на что? На святость и безгреховность некоторых деревьев или указание на случай, который и есть Бог в нашей обыденной жизни.

Протоиерей считает себя очень верующим и даже не понимает, что подобное отношение к угрозе для других людей, а не только для него есть нарушение самих заповедей хритсианства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic