ansari75

Categories:

Экспроприация экспроприаторов

Дом сестры экс-министра финансов Подмосковья выставили на торги за 32 млн рублей

Дом Елены Кузнецовой — сестры бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова — выставили на торги за тридцать два миллиона рублей, передает пресс-служба областного Министерства имущественных отношений.

Площадь дома составляет 278 квадратов, земельного участка — 0,1 гектара. Постройка расположена в Павловской Слободе в Истре, сообщила глава министерства Наталья Адигамова.

В 2014 году Елена Кузнецова была приговорена к семи годам за мошенничество, растрату и легализацию имущества, приобретенного незаконным путем. Сумма ущерба от ее действий составила 2,4 миллиарда рублей.

В конце прошлого года Алексея Кузнецова приговорили к четырнадцати годам лишения свободы в колонии общего режима. Участники организованной группы под его руководством заключали фиктивные сделки, похищали средства, растратили более 3,8 миллиарда рублей из бюджета Подмосковья.

___________________

Нет, о коррупции я говорить не буду. Это само собой разумеющаяся вещь. На ум приходят немного иные вопросы. Вот отбирают у чиновников особняки и виллы. Выставляют на продажу. А в тех же самых маленьких поселках у людей нет ни больницы, ни профилактического центра, ни хорошей школы у детей. Почему не передать такой особняк в пользу народу на цели культуры, просвещения, здравоохранения?

Почему у нас постоянно вспоминают советский период только с худшей стороны? 

Ах, какой ужас, из монастыря сделали трудколонию для подростков или детскую колонию для беспризорных. Ужас-ужас, отобрали особняки и усадьбы. 

Но ведь не бросили, как сейчас, не отдали на волю разрушению и гибели, как усадьбу Ольгово или церкви в местах, где заинтересованность РПЦ МП в собственности нулевая.

Некоторые усадьбы берутся восстанавливать энтузиасты в расчете на будущих туристов.

В Костромской области в 550 км от Москвы находятся  замечательные деревянные  терема, запрятанных между лесами и заброшенными деревнями.

Но заброшенными они стали со времен перестройки, когда забросили не только дома, но и заводы, и фабрики, и колхозы.

Советская власть не разрушала то, что могло быть нужным где-то в глубинке для социальной потребности или для культурного просвещения.

В советское время вы никогда не видели заброшенных домов и пустующих квартир, как можно увидеть сейчас и у нас, и в Европе.

Все, что было построено когда-то либо перестраивалось для новых нужд, либо передавалось в качестве квартир или помещений для общественных занятий.

Интересно, что наши православные и монархисты никак не могут простить советской власти экспроприацию не обращают внимания на факт их дальнейшей эксплуатации этих зданий, а обращают внимание на самую мелкую и ничтожную вещь: на жадность и алчность собственников.

В Европе массу дворцов и особняков, представляющих собой архитектурную и историческую ценность, хозяева отдают государству и народу, которые превращают эти особняки и даже монастыри в музеи. И заметьте, не в результате революций и экспроприаций, а в результате понимания того факта, что для современной жизни даже самый прекрасный особняк не столь удобен, как нынешняя квартира в элитном районе. А вот в качестве музея, эти здания простоят еще века, пользуясь вниманием благодарного населения.

Таковы, например, Мафра или Келуш в Португалии, дворец графа Ласкари в Ницце и множество других памятников архитектуры, превращенных в музеи по воле их хозяев.

У нас в революцию тоже оказались такие собственники. Это князья Голицыны и их дворцы в Кусково и Архангельском, это потомки Тютчева и их усадьба Мураново.  И особняки, переданные добровольно, по сей лень существуют как музеи и никакого морально-нравственного  ущерба хозяевам не несут.

Но вот нынешних собственников трудно представить в роли добровольных меценатов. Их особняки, построенные на деньги народа, ничем этому народу послужить не могут. И власти не думают о том, чтобы кое-что из отобранного имущества направить на нужды народа.

Они могут только объявить сбор помощи детским домам и домам престарелых. 

«Принимаем: 

-вещи детские и взрослые;

-обувь (не сломанные замки и не треснутые подошвы);

- книги и игрушки;

-кроватки, коляски;

- предметы быта (любая посуда, постельное белье, полотенца, шторы, скатерти и т.п.);

-мебель и стройматериалы;

-продукты питания , очень нужны (можно открытые, но не ппосроченные); 

-бытовую химию;

- детские подгузники (можно штучно и открытые пачки);

- все для школы (рюкзаки, тетради, пособия, канцтовары и пр.)

Оповестите, пожалуйста, по возможности людей в чатах домов, школах, садиках, секциях. »

Это уже не сбор помощи мигрантам в Европе. Это крик о помощи наших соотечественников.

А рядом в сми сообщение о  продаже особняка, построенного на ворованные деньги, сумма от которой пойдет  в казну государства, но не на помощь бедствующим россиянам. Поневоле задумаешься: а так ли уж безнравственна экспроприация экспроприаторов и коррупционеров, если она производится не в карман власти, а на нужды народа. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic