ansari75

Categories:

Избранный народ

Митрополит Иларион (Алфеев) согласен, что из-за коронавируса надо избегать скопления людей, но только не в храмах

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) призвал верующих ввиду опасности эпидемии коронавируса воздерживаться от посещения культурно-массовых мероприятий, но только не церковных служб. Об этом он заявил 13 марта в видеообращении, опубликованном сайтом Jesus-portal.ru.

"Сократите до минимума посещение культурно-массовых мероприятий. Это не относится к богослужениям. За исключением тех стран, где властями введены ограничения на посещение храмов, как, например, в некоторых областях Италии. Если в стране вашего проживания возникнут соответствующие ограничения, церковное священноначалие предупредит об этом", - сказал митрополит.

Он отметил, что верующим, чувствующим недомогание, лучше не посещать храм, чтобы не заразить окружающих.

Митрополит Иларион добавил, что причастие, согласно церковному учению, может "только позитивно" воздействовать на человека, но допустил введение особых правил гигиены на время эпидемии. "Причастие святых Христовых Тайн - это святыня, оказывающая исцеляющее воздействие на тело и душу человека. Сам Бог присутствует в Святых Дарах и защищает того, кто их причащается. Однако в тех странах, где вирус получит широкое распространение, возможно соблюдение особых правил гигиены, вплоть до употребления одноразовых ложек для причастия", - цитирует главу ОВЦС МП ТАСС (tass.ru).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic