ansari75

Categories:

Вирусологи в рясах

или как православные батюшки борются с коронавирусной инфекцией.

Протоиерей Димитрий Смирнов посоветовал не закрывать храмы из-за коронавируса

Вспышки коронавируса COVID-19 в ряде стран, в том числе и в Италии, привели к отмене ряда массовых мероприятий, под угрозой оказался даже чемпионат Европы по футболу и летняя Олимпиада в Токио. Местные власти рекомендуют закрывать и храмы, но протоиерей Димитрий Смирнов с этим не согласен.

В частности, речь идет об Италии и Японии, где есть православные храмы с большим числом прихожан, в том числе и местных жителей. "У прихожан Русской православной церкви в Италии есть право не подчиняться требованию местных властей закрыть храм из-за коронавируса", - заявил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов.

Как сообщает агентство "Интерфакс", священник сослался на "Основы социальной концепции", где есть пункт о гражданском неповиновении: "Если приказ начальства, городского или федерального, о каких-то действиях, которые противоречат нашей вере, мы должны им пренебречь", - сказал он, добавив, что в крайнем случае можно собираться на службы по ночам.

"А как евхаристию не совершать? Чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться!" - сказал Димитрий Смирнов. Запреты же на церковное служение из-за угрозы болезни по его мнению говорят о том что "правительство совершенно безбожное", и "это начало конца", а верующие не должны бояться "пострадать ради Господа", тем более что "расстрелов не будет".

Масштабы распространения заболевания в Италии тем временем лишь на первый взгляд кажутся далекими от китайских - против примерно 80 тысяч заболевших в Китае в Италии коронавирусом заразилось 650 человек - в 123 раза меньше, но и население самой Италии меньше китайского в 23 раза, и уже на этом фоне степень вероятности подцепить инфекцию видится вполне сопоставимой.

В Роспотребнадзор напомнил, что при подозрении на коронавирусную инфекцию больного нужно изолировать и немедленно вызвать терапевта первичного звена или позвонить в скорую помощь. Специалисты ведомства отмечают, что следует выделить заболевшему отдельную комнату, но находиться от него не ближе, чем на расстоянии одного метра. Доктор сам возьмет у него при необходимости анализ и направит в лабораторию.

_____________________

Власти Южной Кореи считают, что вспышка инфекции в Тэгу и соседней провинции началась с членов этой секты, службы которой дважды посещала зараженная женщина

 Христианская секта Синчхончжи, с которой во многом связывают распространение нового коронавируса в южнокорейском городе Тэгу, имела подпольные отделения в целом ряде городов Китая, в том числе около 200 активных последователей в Ухане (провинция Хубэй). Об этом в среду сообщила газета South China Morning Post.

По ее данным, члены уханьской общины проводили свои тайные религиозные церемонии вплоть до декабря и прекратили встречаться лишь после того, как город охватила вспышка заболевания неизвестного происхождения.

_____________________________

Молиться у телевизора вместо посещения церкви, чтоб справиться с распространением коронавируса, призвал католиков Италии Ватикан.

________________________

А теперь делайте выводы насколько православные любят своих ближних. Уважаемый протоиерей даже не понимает, что молящиеся и заразившиеся становятся угрозой не для себя, а для всех окружающих и что карантинные меры — это не изоляция от Бога, а это средство по защите своих ближних из любви к ним.

Власть, самолюбование и самоуверенность плохие советчики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic