ansari75

Categories:

Запрещая запрещай.

Союз педиатров России выступил против суррогатного материнства и ЭКО


Союз педиатров России выступил против суррогатного материнства и экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), а также поддержал идею многодетности. Такую позицию от имени организации озвучил почетный председатель союза, член президиума РАН Александр Баранов, пишет «Интерфакс».

Конечно, мы против суррогатного материнства. Исключительно против. Я считаю, что суррогатное материнство антигуманно и не соответствует идеям человечности. Демография ― серьезная проблема, и решить эту проблему может только многодетностьАлександр Барановглава Союза педиатров России, член президиума РАН

Баранов также считает, что ЭКО несет опасность для здоровья женщины и ребенка и не поможет улучшить демографию в стране. Кроме того, глава Союза педиатров поддержал идею РПЦ вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

В прошлом декабре телеведущий Дмитрий Киселев, напротив, поддержал суррогатное материнство и ЭКО, заявив, что их запрет противоречит воле Бога ― «плодитесь и размножайтесь». 

______________________________

P.S. Суррогатное материнство, естественно, проблема далеко не однозначная и порождена прежде всего социальными условиями богатства и бедности. Здесь все решают деньги и обоюдное неуемное желание с обеих сотрон: иметь ребенка и легко заработать. 

Когда-то были фильмы о том, как тяжело суррогатной матери расстаться с рожденным ею ребенком. Но когда вспоминаешь, как матери бросают своих, а не чужих новорожденных, то вера в сказки о больших переживаниях и нравственном  перерождении суррогатных матерей исчезает .

А вот ЭКО — это путь научных исследований и остановить этот процесс могут только отъявленные мракобесы, как всегда бывало в средние века. 

Жаль, что руководит нами не разум и исследования, а церковь с ее особым подходом к жизни.

Ее воля, она бы запретила половину научных исследований в области генетики и ДНК. 

Нужно уметь отличать запросы капитала из расчета прибыли, как в отношении продуктов ГМОсодержащих, от пытливости человеческого ума с его научными исследованиями в целях открытия новых человеческих возможностей.

 Для этой статьи использованы данные масштабного исследования Европейского центра репродукции и эмбриологии, который ежегодно готовит доклады по состоянию и проблемам репродуктивных методик в мире для ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Эти данные лишены коммерческой подоплеки, а потому больше заслуживают доверия.

Метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) практикуется в мире уже четыре десятилетия. За это время на свет, благодаря методике оплодотворения вне материнского организма (в пробирке, «инвитро»), на планете появилось около 5 миллионов детей. Бесплодие – проблема значительно более распространенная, чем может показаться на первый взгляд. Около 20% пар сталкиваются с той или иной формой женского, мужского или обоюдного бесплодия. Большая часть причин, которые приводят к отсутствию возможности зачать малыша, устранима другими методами – медикаментозно, хирургически. ЭКО требуется примерно в 25% случаев бесплодия.

  • В США за последний год на свет родилось множество ЭКО-деток, их доля в общем количестве новорожденных составляет почти 1,9%. Однако результативности ЭКО там не превышает российской – в среднем она составила 36% при первой попытке и 45% при второй.
  • В Израиле, где к ЭКО особое отношение (государство полностью оплачивает попытки бесплодным парам до тех пор, пока у них не появится двое детей), результативность протокола ЭКО достигает 55% и это самый высокий в мире результат. Однако и стоимость протокола, в отличие от российской, выше почти в 2,5 раза.
  • В Южной Корее количество успешных протоколов с первого раза находится на уровне 39%, но только для своих. Статистика по иностранным пациенткам, которые приезжают в Корею для лечения бесплодия, и на базе местных клиник проходят ЭКО, выше – почти 50%. С чем это связано, однозначно сказать трудно, возможно, с менталитетом корейцев, который можно сформулировать кратко: «Все лучшее-гостю! ».

А вот вероятность онкологических заболеваний после ЭКО, по официальным данным Европейского центра репродукции и эмбриологии, не превышает 0,00001%. Рак может развиться только тогда, когда у женщины уже были опухолевые процессы до ЭКО, просто они не были диагностированы. В этом случае гормоны спровоцируют рост злокачественных клеток и болезнь через некоторые время после родов даст о себе знать. Хотя в этом вопросе врачи и ученые пока так и не пришли к единому мнению.

Также не соответствуют действительности утверждения о том, что после ЭКО повышен риск рождения больного ребенка. Российская ассоциации репродукции человека в рамках одного исследования изучила почти 30 тысяч протоколов ЭКО, которые завершились беременностью, родами. Совершенно очевидно, что процент детей, которые появились на свет с определенными патологиями, не превышает аналогичных показателей у детей, которые были зачаты естественным путем.

Ежегодно российские врачи проводят порядка 70 тысяч протоколов ЭКО. Около 18% из них проводятся по квоте за счет (и с участием) средств региональных и федерального бюджетов (по полису ОМС). Из-за того, что программа ЭКО в 2012 году была признана на государственном уровне и поддержана как законодательно, так и финансово, количество детей, зачатых в «пробирке» и рожденных лишь благодаря усилиям врачей, стремительно растет. В 2017-2018 году процент ЭКО-детишек среди общей массы новорожденных россиян и россиянок составил 0,7-1,5% (в зависимости от региона страны).

Как у любого искусственного метода еще далекого от совершенство есть проблемы и в ЭКО. Но жизнь не стоит на месте, особенно наука.

И в этой связи почему-то особенно удивляют два момента наводят на определенные мысли. И аборты, и ЭКО включены в бесплатные полисы ЭМС. Конечно, Эко, как более дорогое и сложное лечение, требует дополнительной платы, но часть расходов берет на себя государство.

Не это ли стало причиной такой агрессивной борьбы церкви за нравственность и христианские догмы, чтобы своим голосом лишить граждан получать дополнительные возможности на бесплатное лечение от государства.

Наше экономное государство не хочет всеобщей бесплатной медицины. Но не хочет и терять окончательно свое лицо, изображающее заботу о населении. Вот и вступает в борьбу церковь. Ведь она прекрасно знает, что и аборты, и ЭКО даже отправленные под запрет, все равно будут практиковаться, но зато без трат государственных денег. И доход церковный удвоится, деньги граждан  потекут самой церкви на молитвы о зачатии, а деньги государства на реставрацию вновь отобранных у культуры и науки помещений.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic