ansari75

Categories:

Информацмия и дезинформация

Зачем Путин лжет о демографии?

burckina_new

Владимир Путин продолжает свой телемарафон, отвечая на вопросы журналиста ТАСС. В прошлый раз он рассказывал нам байки про то, как плохо жить на Украине при Владимире Зеленском.

В этот раз рассказывает нам байки про свои собственные национальные проекты, которые оказались провальными в жизни и выполненными на бумаге.

Естественно, что не обошлось о нацпроекте "Демография", который Владимир Путин непонятно на каком основании считает выполненными. Наверное потому, что реальной целью было обеспечить не рост населения России, а его убыль. При этом не обошлось без типичной для Путина лажи с цифрами:

А.Ванденко: А по году убыль.
В.Путин: А по году убыль, потому что…
А.Ванденко: Причём солидная.
В.Путин: 260 тысяч, я знаю почти каждую цифру.
А.Ванденко: Не сомневаюсь.
В.Путин: И не сомневайтесь, потому что я этим занимаюсь каждый день.

Фиксируем ложь номер 1. Убыль по году составила в 2019 году не 260 тысяч человек, а 316,2 тысячи человек. Ссылка на Росстат: цинк.
График по данным:

Далее Путин врет, объясняя причины снижения рождаемости:

А сейчас в детородный возраст вступило незначительное количество людей в результате двух падений: в 43–44-м годах и в середине 90-х. Эти две линии схлопнулись вниз, яма получилась. У нас просто меньше людей, которые в детородном возрасте находятся. Количество женщин от 20 до 29 лет сократилось на 4,5 миллиона человек, вот и всё. Это объективные данные.

Это все художественный свист, призванный скрыть реальные причины падения рождаемости и переложить их на далекую войну.

Смотрим реальную картину с демографическими волнами, которые имеют свойство повторяться каждое поколения, затухая. По этой причине влияние Великой Отечественной войны сейчас значительно меньше, чем влияние недавних 90-х. К тому же они категорически не могли "схлопнуться" в одну яму, так как между ними значительный разрыв по времени.

То есть это слабое эхо ВОВ при следующем сразу за ним мощном эхе 90-х.

А так ситуация выглядит на половозрастной пирамиде за прошлый год:

На ней четко видно, как эти два эха не совпадают по времени.

Причина вранья Путина заключается в том, что ему никак нельзя признавать катастро[фические последствия для народа России лихих 90-х, которые нанесли ущерб стране и народу более значительный, чем нападение Гитлера в 1941 году. А иначе придется признать пр{еступный характер режима Ельцина, чьим наследником он является.

Вот поэтому он сюда приплетает наше святое — Победу в войне и потери в ней. В очередной раз спекулирует и прикрывает прест}упления Ельцина перед страной и свои заодно.

________________________

P.S. Когда разваливали Советский Союз одним из факторов, ставящимся в вину власти было то, что она занималась сокрытием информации от граждан. Но именно эту особенность новая власть не только взяла на вооружение, но и увеличила во много раз.

Правда, информация и дезинформация теперь не просто какие-то сведения к размышлению или к оптимизму-пессимизму. Они являются действенным оружием в формировании общественного мнения.

Когда отдельные издания поднимают вопрос о медицине, образовании, об отсутствии больниц на переферии или о ненужных религиозных предметах в школе, то на сцену выходят министры, члены Совета Федерации и сам президент с живописанием нашей прекрасной жизни и наших радужных перспектив. Власти отлично понимают, что их слово будет последним и народ поверит не какому-то журналисту, пишущему, что больницы отныне строятся на частные капиталы со сроком аренды в 49 лет и дальнейшей приватизацией, хотя и в течение этих 49 лет нет гарантии, что все там будут лечиться по полису  ЭМС бесплатно. Но верят мэру Собянину, который радостног рапортует об открытии нового медицинского центра. 

Все слушают, все рады, потому что мэр не может лгать. А то, о чем  он умалчивает, никому неизвестно.

Так и с демографией, и с производством товаров по импортозамещению.

Люди всегда верят власти, потому что хотят верить в лучшее и надеются, что власть об этом лучшем заботится.

Вот результаты опроса населения РФ по поводу коронавируса:

17% россиян уверены, что власти страны смогут защитить население России от распространения коронавируса в случае возникновения реальной угрозы эпидемии. Каждый второй гражданин РФ (50%) на тот же вопрос ответил «скорее да».

И вы хотите, чтобы Путин называл реальные цифры наших естественных потерь населения? Народ должен быть оптимистом, верить в пользу перестройки и знать, что капитализм лучше социализма.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic