Categories:

Поправки в Конституцию: объясняем простым языком что происходит

На словах

В Конституцию вносятся «социальные» поправки:

— гарантии минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума;

— система пенсионного обеспечения и регулярная индексация пенсий;

Вносится требование к госслужащим не иметь гражданства иностранных государств

Все эти поправки — близки и понятны народу, но являются чисто популистским шагом, яркой ширмой. 

Лукавство состоит в том, что все эти гарантии и требования уже и так есть в Федеральных законах!

Более того — они и должны определяться законами, а Конституция — основной документ страны и определяет суть государственного устройства, а не частные вопросы типа пенсий и зарплат. В нынешней Конституции и так закреплено, что Россия является социальным государством, которое обязано обеспечивать достойный уровень жизни каждому гражданину

Но за ширмой социальных гарантий, исходя из анализа поправок, хотят поменять именно государственное устройство. И поскольку голосование за поправки будет происходить за все сразу, оптом, то голосуя за «пенсии и зарплаты» народ сам себе подпишет приговор.

Ведь главные поправки, о которых верхи широко не распространяются — отстранят народ от управления страной полностью. И демократия — власть народа, большинства, по мнению общественности, сменится на авторитарно-тоталитарный строй. 

На деле

— Поправки вносятся в 22 из 137 статей Конституции РФ, семь статей Конституции предлагается принять полностью в новой редакции.

— Поправки касаются напрямую фундаментальных основ, но они сознательно включены в другие главы Конституции. 

Это не поправки — это просто переписывание Конституции, принятие нового основного закона страны

По закону приниматься новая Конституция должна таким образом:

1. честно назвать поправки Проектом новой Конституции

2. созвать Конституционное собрание

3. утвердить проект только на референдуме, для созыва которого по законам РФ требуется около 2 лет. 

Предложенное всенародное голосование — это не аналог положенного по закону референдума, это введение народа в заблуждение игрой слов! 

— В Конституции предлагают закрепить статус нового органа — Госсовета. Сейчас он имеет лишь совещательные функции. Основной задачей Госсовета в настоящее время является координация усилий по реализации нацпроектов.

Теперь Госсовету передадут часть функций президента и закрепят это в Конституции. Как будет работать Госсовет и как будет взаимодействовать с другими ветвями власти — пока неясно. Для этого будет разработан отдельный Федеральный закон, он не будет выноситься на всеобщее голосование. Таким образом нам просто предлагают проголосовать за закрепление в Конституции некого «кота в мешке».

Эксперты полагают, что после 2024 года Путин хочет возглавить именно Госсовет, таким образом продлить свое пребывание у власти, а роль президента будет чисто номинальной. Для этого Госсовету и передают президентские функции. 

— Главное: поправками хотят изменить деятельность местного самоуправления. И это произошло после исторического съезда народных представителей 21 декабря 2019 года, который от имени всех 85 регионов призвал граждан России создавать по всей территории страны именно органы местного самоуправления, в том числе и в форме Советов народных депутатов. 

Органы местного самоуправления (МСУ) всегда были независимыми, и на местах представители МСУ имели возможность действовать так, как требует народ и большинство, независимо от государственной власти. И это — принцип демократии, власти народа. МСУ — это не только местные депутаты и администрации, это и общественные объединения. И в последнее время таких объединений все больше, потому что в нынешней реальности — это единственный способ изменить в стране то, что не устраивает простой народ и повлиять на политику власти. 

Поправками эту независимую ветвь власти хотят встроить в единую государственную вертикаль. Очевидно, для того, чтобы подавить любую самостоятельную деятельность народа. 

Но это нововведение нарушает основной раздел Конституции, в котором гарантируется независимость и самостоятельность местного самоуправления!

Конституция Глава 1, ст. 12: "В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти". 

Таким образом переписывается Конституция, причем ее основы, а не просто поправки в неё вносятся. А это уже, по нашему мнению, имеет признаки госпереворота, так как все происходит волей верхов! 

Эти поправки вступают в противоречие с Европейской хартией местного самоуправления, которая была принята в 1985 году Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы. Россия ратифицировала эту Хартию, а значит должна соблюдать.

Хартия обязывает государства гарантировать политическую, административную и финансовую независимость муниципальных образований, автономность местного самоуправления. 

Если поправки к Конституции будут приняты, то, по мнению общественности, произойдет негласная смена государственного строя!

Называя строй демократическим, его по сути сделают авторитарно-тоталитарным, народ России будет от власти отстранен полностью! 

Напомним: смена госстроя без согласия народа — это уголовное преступление, обозначенное законом!

И если народ допустит, что его согласие будет получено через очередную подтасовку результатов голосования — а это сделать системе власти очень просто, она всегда так делает — то получается, что от имени народа его самого введут в рабство.

Леон Савин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic