ansari75

Categories:

Союз умозрительных иллюзионистов.

Хуже Афганистана и Ливии: как живется детям в России

Россия оказалась на 79 месте из 180 по качеству жизни детей и их перспективам в будущем, оказавшись между государством Палестина и Румынией, уступив Азербайджану, Ливии, Афганистану и даже Уругваю. Белоруссия вырвалась на 35 место, Украина же оказалась на 91. США досталось 39 место.

А теперь посмотрим, о чем заботятся наши духовные лидеры совместно с теми, кто охраняет здоровье и жизнь детей.

Союз педиатров и РПЦ выступили против репродуктивных технологий

 России совместно с Российской православной церковью (РПЦ) работают над созданием единого закона об охране ребенка. Документ предполагает защиту детей с внутриутробного этапа развития, признание права на жизнь эмбриона. Об этом педиатры и священнослужители говорили на III Гиппократовском медицинском форуме 23 февраля.иаторов и

Фото: hippocratesforum.ru

Причина демографической проблемы России — снижение уровня рождаемости, отметил Почетный председатель исполкома Союза педиатров России, главный внештатный специалист педиатр Минздрава, академик Александр Баранов. «Абортов должно быть меньше. Неправильно, что процедура включена в ОМС, она должна быть платной», — заявил он.

Церковь тоже выступает против абортов, считая это убийством. “Никто не пытается ограничить женщину в праве на свое тело. Но любой специалист подтвердит, что эмбрион, у которого может быть другая группа крови — это не тело матери. Это отдельный человек», — представил позицию РПЦ председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Решение демографической проблемы представители обеих организаций видят в многодетности. Репродуктивные технологии не способны существенным образом изменить ситуацию к лучшему, считает Баранов.

«При ЭКО погибает 93% процента эмбрионов. Десять «подсадок» равняется 55 мертвым детям», — поддержал его Смирнов.

По словам Баранова, усиленная работа над законом об охране ребенка начнется уже в этом году. 

Напомним: соглашение о работе над профилактикой абортов подписали в 2015 году экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова (сейчас глава ФМБА) и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

__________________________

P.S. Главное — зачатие и роды. А что будет потом, в каких условиях будут жить ребенок и мать — это наших попов не касается. 

Полоний. ...Что вы читаете, мой принц?
Гамлет. Слова, слова, слова.
Полоний. Но в чем же именно тут дело, принц?
Гамлет. Чье дело, с кем?
Полоний. В чем суть того, что вы читаете, мой принц?
Гамлет. В злословии...

Это во времена Гамлета любили злословить. В наше время любят бредить и высказывать очень умные, но ничем не доказанные идеи. Главное, чтобы эти  доводы работали бездоказательно на чью-то цель. И как правило, эта цель либо деньги, либо власть.

Как великолепно выразился  академик А. Баранов: «Абортов должно быть меньше. Неправильно, что процедура включена в ОМС, она должна быть платной». 

Еще бы. Аборт — платный.  Венчание платное. Крещение платное. Да и роды скоро тоже будут платными.

Бесплатно только выкинуть ребенка в бэби -бокс или в мусорный ящик. Это не возбраняется. Правда, если найдут, то дадут срок, но все равно он легче, чем вырастить и воспитать ребенка в отсутствии реальной заботы о материнстве, детстве и будущем этих самых детей.

Неужели запугивать русских всегда легко и просто? 

Оскорбили жен невенчанных, запретили им распоряжаться своим телом и здоровьем, запретили изучать и практиковать ЭКО.

Но до сих пор все разрешительные и запретительные меры государства шли рука об руку с доказательствами верности выбранной меры.

В Советском Союзе аборты запрещали, запрещали их в христианской Европе и разрешили отнюдь не потому, что низко пала нравственность населения и возрос эгоизм и выгода врачей. А потому, что в условиях далеко не одинаковых для многих граждан результат запрета ведет не к росту демографии, а совершенно к обратным результатам: женской смертности и падению числа родов.

Общество и человек всегда антагонисты. Но общество понимая, что человек индивидуален и потому не поддается унификации, искало методы воздействия на него совсем не анафемами и запретами.

Где статистика результатов ЭКО? А это важнее, чем количество удач и неудач. Нужно смотреть на родившихся и принимать решение об их здоровье или нездоровье.

Где статистика по абортам и их причинам? Ведь при любом действии есть побудительная причина.

Хорошо или плохо аборты, важны ли демография или здоровье женщин, решить проблемы запретами невозможно.

Чтобы вырастить сад и плоды в нем были полновесные и здоровые, нужно не выжигать сорняки под корень, а потом ждать, что садовые культуры прорастут сами, а ухаживать за растениями, удобрять почву и уничтожать негативные факторы природы или насекомых.

Никогда во всю историю запреты не принесли блага ни обществу, ни каждому человеку в отдельности.

Когда-то церковь запрещала знания и свободомыслие. Крови пролилось много, войн произошло несчетное число, но в конце концов запреты оказались сметенными самим временем.

Вводили запреты на разводы, на аборты, на спиртные напитки, на свободную любовь и однополые связи. И ни разу, ни в одной стране эти запреты не помогли ни увеличить демографию, ни дать детям счастливое детство, а матерям здоровье и будущее. Все запреты обошлись дорого не только человеку, но прежде всего самому обществу.

В запретах нужно различать суть и понимать, что есть преступление против личности и общества, а что свободная воля человека. 

Преступления определяет уголовный кодекс. А сейчас преступления пытается определить церковь чисто умозрительно на основании лишь одной идеи  о Боге.

Доступное жилье, безопасные продукты, чистая энергия, справедливая политика социального обеспечения важны не меньше, чем доступ к образованию и медицине. Так определили задачи общества по отношению к детям лидеры ВОЗ и ЮНИСЕФ. 

Ребенок должен быть не только желанным, но и иметь будущее. И дело не в абортах, ЭКО и венчании.

Но почему-то наши церковники с упорством достойным лучшего применения не желают видеть всю проблему в комплексе. Они упирают лишь на права эмбриона. Отсюда и их нежелание признавать необходимость ЭКО. Это ж сколько зародышей погибает! Значит либо это отнюдь еще не человек и вся их ахинея обычный горячечный бред, либо все врачи — убийцы.

Одни хотят детей, но не могут. Значит запретить им их желания и поиски возможностей. Другие не хотят, значит тоже запретить им их нехотение и заставить рожать. Остается только нежеланных младенцев передать желающим.

А дальше? Почему все вертится вокруг аборта и ни один поп не задает себе вопроса, почему женщины идут на эти операции? Только в женщинах дело? Не сами ли мужчины толкают их на подобные шаги, не желая обеспечивать будущее ни матери, ни ребенку? Не они ли не желают использовать презервативы, полагая, что они мешают полноте ощущений?

Не нравственное ли унижение, не материальная ли беспомощность делают женщин в новой РФ жертвами, а не преступницами?

Почему в нашей стране самые некомпетентные, зашоренные однобоким видением мира, далекие от нужд народа люди пытаются навязывать всем свои заскорузлые представления о жизни и ее ценности? Ведь поп по сей день не является равноправным гражданином в нашем мире. Равноправным не по закону, а по образу жизни. Он живет на всем готовом без страха за будущее и при полной уверенности, что все его 10 или 12 человек детей выучатся и получат дорогу в светлое завтра.  Особенно далеки от жизни монашествующие. Но именно они жаждут учить всех и требовать от власти, чтобы она руководствовалась только их наставлениями и поучениями.

Пусть и педиатры, и попы отойдут от проблемы запретов и задумаются над тем, почему наша страна плетется в хвосте самых отсталых стран, где детям живется хуже всего. Тогда может быть и о запретах не придется говорить.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic