ansari75

Category:

Как решить свои проблемы

Когда-то на Руси все надежды на справедливость и внимание возлагали только на барина. Даже крылатое выражение есть «Вот приедет барин, барин нас рассудит»

Видимо, возвращая старые традиции решили вернуть и то, как добиться справедливости.

Теперь стало популярно решать свои проблемы только личным обращением к власти. Хорошо, если на коленях, а можно и просто — личным выступлением через кордон охраны. Попросишь и тут же все решат. Закон как таковой у нас не работает. Работает только личное вмешательство главы государства.

Жительнице Петербурга Зинаиде Беликовой, которая во время общения Владимира Путина с горожанами 19 февраля спросила президента, как можно прожить на прожиточный минимум 10,8 тыс. руб., нашли работу, а также помогли с трудоустройством сына, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

В селе Санниково под Барнаулом пенсионерка упала на колени перед председателем российского правительства. Дмитрий Медведев посещал алтайское село, где и встретил женщину, умолявшую его решить проблему с подачей горячей воды в ее доме.

По словам пенсионерки, она хотела бы, чтобы власти наказали всех виновных, включая и главу сельского совета, главу ресурсоснабжающей компании, а также главу района, который "просто место протирает".

Также Кадукина рассказала, что ее проблемой сейчас "плотно" занимается губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Правда, глава региона ее предупредил, что горячей воды женщина не увидит, как минимум, до весны, а может, и до следующего отопительного сезона. К слову, женщина живет 140-квартирном доме рядом с которой установлена новая газовая котельная.

ноябрь 2019 г

Женщина на коленях по имени Валентина хотела просить об амнистии для заключенного - своего сына. Тогдашний глава Коми Гайзер, кстати говоря, теперь назван следствием главой местной ОПГ и отправлен туда же - на нары.

июнь 2019 г.

Интересно, а все остальные граждане, живущие на эти самые 10 тыс. рублей? 

А села, поселки и даже города, где нет ни канализации, ни газа?

В России 30 660 000 человек живут без водопровода.
В России 37 960 000 человек живут без канализации.
В России 23 360 000 человек живут без отопления.
В России 48 180 000 человек не имеют душа или ванны.
В России 49 640 000 человек живут без горячей воды.
В России 46 720 000 человек живут без газа.  

Перед кем падать на колени этим гражданам?

Может быть, им вспомнить прошлое и выйти с петицией к царю, как когда-то 9 января 1905 года?

Граждане блогеры возмущались тем, что люди становятся на колени, унижая себя. Но возмущаться нужно властью, которая о проблемах населения узнает лишь по случаю, столкнувшись с чьим-то отчаянием.

Те, кто имеет дачи, вклады в европейских банках, виллы и особняки разве могут снизойти до уровня простого населения? Зато как красиво мановением владычной руки дать кому-то надежду на будущее и решить неразрешимые проблемы.

А если кто-то как в те же царские времена решит создать не сайт с жалобами и критикой, а действенную организацию, то с ними поступают намного жестче, чем в те же царские времена.

Только и осталось, что ехать на Запад, как Герцен и будить народ «Колоколом», а потом создавать там партии социалистов и демократов, бундовцев, меньшевиков и большевиков, потому что пробудить народ,  создавая в своей стране какие-то реальные партии просто невозможно.

А мы еще спорим о Конституции, подаем предложения, собираемся голосовать, свято веря, что Закон есть Закон, особенно Основной. Но разве хоть в одном случае закон кем-то из чиновников и министров был исполнен? Конституция, как и любой закон — это ширма, за которой власть живет ни мало не заботясь о его исполнении и без забот о народе.

Недавно пришлось столкнуться с проблемой охраны памятников. Оказывается, что наши законы об их охране и об ограничении прав собственников менять их облик даже жестче, чем в Европе. Но в Европе при их лояльных законах памятники сохраняются, а у нас, при жестких, -нет.

Все дело в том, что у нас ни в верхах, ни на местном уровне ни один закон не исполняется. У нас по сей день живут по той же дореволюционной поговорке:«Закон, что дышло. Куда повернешь, туда и вышло».

Вот она причина из причин нашей деградации: абсолютная безответственность и безнаказанность властьимущих всех уровней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic